ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

Вообще никак не связана с очередной главной, но все же My Chemical Romance – The Sharpest Lives

Деревня Победителей Ненавижу их всех! Ее, его, этот Дистрикт, революцию, переродка в себе! Юноша сам не замечает, что ноги несут его в сторону дома Хеймитча. Буквально выскочив из дома девушки, он сначала хотел разнести все вокруг, затем немедленно собрать вещи и уехать навсегда из Двенадцатого, но потом все же попытался взять себя в руки и успокоиться. Злость, раздражение, ненависть разом навалились на него. Да как вообще может Китнисс так себя вести? Хоторн только приехал, и сразу же она кинулась в его объятия. А я-то дурак думал, переживал всю ночь, места себе не находил. Идиот! Дурак! Все потерял! Га-га-га… - Что, гуси, даже вы смеетесь надо мной? И правильно делаете, - только услышав гогот, он силой заставляет себя отвлечься от мыслей и замечает, что гуси уже окружили его, а самые наглые даже пытаются щипнуть. - Эй, кто-то моих гусаков обижает? А ну пошел отсюда! – откуда-то сбоку раздается знакомый голос. – А, это ты. Чего тебе, Мелларк? Что это ты не с нашей птичкой? - Кинула меня ваша птичка, кинула и променяла на этого заносчивого, эгоистичного, лицемерного… - О, кажется, я начинаю понимать ход твоих мыслей, не продолжай! – перебивает его бывший ментор. – Ну, поздравляю тебя! - Поздравляешь? Вот спасибо! Я думал, ты все же чуть-чуть посочувствуешь…Может, лучше выпить предложишь? Я знаю, у тебя точно есть, - язвительно произносит Пит. - Нет, парень, я сочувствую тебе и все такое, но ты никак не может врубиться в главное. - И во что же по-твоему я не могу врубиться? - Ты бесишься, злишься, ревнуешь, но все из-за того, что она тебе нужна! Вот и конец всем твоим сомнениям. Помнишь, несколько дней назад ты захаживал, весь такой на негативе и в раздумьях. Но сейчас-то все видно: Капитолий не смог изменить главного – ты любишь эту девушку! – широко улыбаясь, заявил Хеймитч. А ведь он прав…Сейчас во мне нет никаких сомнений. Мне нужна именно Китнисс и никто другой. Жаль, что теперь опять я ей не нужен. И, вероятно, вообще не был нужен, раз она так быстро увлеклась Гейлом. - Теперь это не имеет никакого значения, она выбрала его и точка, - взгляд Пита теряется где-то вдалеке. – Она будет с ним счастлива, надеюсь. А если нет, то я… - Ой, может хватит? Давай натравим на него гусака, мм? Вон того, который самый двинутый? – не прекращает лыбиться его собеседник, откровенно забавляясь и показывая на одного из самых активных гусей, по-прежнему пытающегося напасть на Мелларка. – Не, серьезно. Они защипают Хоторна до смерти, а мы схватим Эвердин и убежим в закат. - Хеймитч, ты пьяный что ли? Что за бред ты несешь? - По-моему, это ты пьяный и какую-то глупость несешь. Она сама прогнала тебя? Или ты просто видел ее с ним? - Ни то, ни другое. Я зашел к ней, дверь была не заперта, а она там, на кухне, готовила завтрак, и весь дом был завален дурацкими цветами. А вот я никогда не дарил ей цветы. Вообще ничего не дарил. Вот дурак! – раздраженно произносит Пит. - Ну, и правда дурак. Подумаешь, цветочки! Она что-нибудь сказала тебе? Когда это произошло вообще? Вчера вы же поговорили? - Ну вчера я почему-то…струсил, наверное, и сбежал. А сегодня утром хотел зайти извиниться, но сам видишь, что из этого вышло. - Ничего не вышло. Ты мог что-нибудь не понять, чего-то не знать. И вместо того, чтобы спокойно поговорить, взял и устроил истерику. И вообще ты не прав. Кое-что Китнисс все-таки получила от тебя в подарок. Возможно, эти воспоминания стерлись из памяти из-за охмора, но помнишь ту жемчужину, ну, с арены? – наконец-то перестав корчить глупые ухмылочки, произносит ментор. Дождавшись, пока Пит рассеянно кивнет, он продолжил: - Так вот. Солнышко везде носилась с ней. Чуть не убила нас, когда думала, что мы ее выбросили. Короче, твой подарок точно важнее будет. А цветы завянут не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. А теперь успокойся и дай ей время подумать. Пусть пообщается с Хоторном, если хочет. Все равно он ей не подходит. А мы с тобой пока гусаков моих покормим, хорошо? Пит снова кивает. Может, Хеймитч прав? И чего я так разошелся... В очередной раз выставил себя глупцом и психопатом, а у нас и без этого все слишком сложно. - Ладно уж, помогу тебе с твоими любимцами, - наконец произносит он, улыбнувшись. – Только если они перестанут щипаться и противно орать! - Этого я тебе не обещаю. Знаешь, гуси такие своенравные…Лучше бы я купил собачку, ей-богу. Словно поняв, о чем говорит хозяин, все тот же активнейший гусь забавно взмахнул крыльями, подлетев примерно на метр, и пребольно щипнул Хеймитча в плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.