ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Двенадцатый Дистрикт Несколько обескураженный и расстроенный после разговора с Китнисс, Гейл, едва выйдя на улицу, решает наконец-то составить необходимый для Совета отчет о жизни Дистрикта. За всеми этими душевными переживаниями он несколько отвлекся от рабочих моментов, а между тем именно они являлись его приоритетной задачей. Он успел уже встретиться с Главным миротворцем и обсудить основные проблемы Двенадцатого, но в целом картина была по-прежнему довольно-таки запутанной. Нарушенная инфраструктура, отсутствие стабильного снабжения предметами первой необходимости и другие проблемы продолжали вызывать недовольство жителей Дистрикта. Неизвестно, насколько можно доверять Главному. Хоть он и подчиняется временному Правительству страны, но все же стоит проверить основные вопросы лично. Следующие несколько часов занимают у него обход Дистрикта и разговоры с его жителями, лишь после этого он возвращается в казарму, чтобы отправить сообщение в Капитолий.

***

Добрый день, мистер Хейнсби. Извините за задержку в отчете, пытался вникнуть в ситуацию. В целом, все не так плохо, как мы боялись: жители по-прежнему не довольны, но позитивные настроения потихоньку начинают преобладать. Необходимо скорейшее восстановление инфраструктуры, особенно по части питания. Возможно, Дистрикту потребуется новая специализация, по крайней мере, я не считаю восстановление процесса добычи угля возможным в ближайшие несколько лет, если не десятилетий. Что касается основной проблемы, из-за которой я здесь, ситуация не так критична. Если хотите знать мое мнение, то следует предоставить ему еще некоторое время на урегулирование конфликтов. Если Вы и Совет все же сочтете необходимость в устранении проблемы, с этим не должно возникнуть сложностей.

***

Набрав текст сообщения на персональном коммуникаторе, Гейл отправляет его по зашифрованному каналу напрямую Хейнсби. Несмотря на занятость второй половины дня, он продолжает отчасти злиться, отчасти обижаться на Китнисс. Нужно обо всем этом хорошенько подумать. Наша сегодняшняя встреча получилась совсем не такой радужной, как хотелось бы. Нет, я не разочарован в Кискисс, просто она какая-то другая, непривычная. Не моя. И вообще все как-то не правильно между нами! Его размышления прерывает стук в дверь. Догадываясь, кого опять принесло на ночь глядя, он подходит к двери и открывает ее, сразу жестом приглашая гостя войти: - Майкл, добрый вечер. Что опять? - И тебе вечер добрый, Гейл! Вообще-то у меня хорошие новости, - лицо капитана так и светится от гордости. – Я все устроил, Вы переезжаете! - Мм, как интересно. Куда, позволь спросить? - Руководство приняло решение переселить майора Хоторна в один из уцелевших домом в Деревне Победителей, а я в свою очередь постарался, чтобы этот дом находился как можно ближе к дому мисс Эвердин. Так что теперь вы, можно сказать, соседи. Поздравляю! – радостно тараторит Картер. Переселить меня в Деревню Победителей? Что за бред? Неужели, я все-таки ошибся насчет Главного. Очень похоже, что он просто прячет меня подальше от главных событий…Странно… - Гейл, не вижу радости? Это же замечательно! Наверняка даже за столь недолгий промежуток пребывания в этой комнате, она уже смертельно наскучила тебе. Помочь отнести вещи? Может приказать кому-то из миротворцев? - Картер, то есть Майкл, хватит уже. Я не планирую никуда переезжать отсюда. Я такой же солдат, как и все остальные, особые условия и забота мне не требуются, завтра я поговорю об этом с Тейлором. - Ну нет, я столько усилий приложил, чтобы тебя поселили поближе к дому мисс Эвердин, и категорически против отказа! Как этот человек получил звание капитана? С каждой нашей встречей он все больше напоминает какого-нибудь конфетного мальчика из Капитолия, а не молодого и успешного офицера. Очередная странность. Картер. - Ладно, хорошо, я приму решение позднее. Но прямо сейчас никто точно не будет никуда переезжать. Это приказ. А теперь ты можешь идти, это тоже приказ. - Вообще-то я хотел предложить сходить в один из местных кабаков, если ты не против? - заметив удивленный взгляд Хоторна, он сразу же продолжил – Я это к тому, что ты приехал получше ознакомиться с обстановкой? Тогда поход туда, где можно узнать и услышать много нового – лучшее, что можно придумать. Теперь, кажется, понятно, почему он капитан…Кто-то добивается своего с помощью оружия, а кто-то всего неплохой интриган. Похоже, второе относится к моему временному сопровождающему. Надо быть вдвойне аккуратным с ним. - Ну что ж, будем считать, что ты меня убедил. Веди уже, капитан, - пару секунд поразмыслив, кивает Гейл, после чего они вместе выходят из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.