ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Двенадцатый Дистрикт - Гейл, Гейл Хоторн! Вот это да, какой потрясающий сюрприз! – громкий женский крик перекрывает негромкую музыку и чужие разговоры. Картер и Хоторн резко оборачиваются на звук, и второй удивленно замирает. Его окликнула весьма симпатичная юная особа, которая на первый взгляд кажется очень знакомой. Девушке примерно лет двадцать, и она слишком со вкусом одета для подобного места: кремовая рубашка, брюки на пару тонов темнее и высокие каблуки. А волосы…ох…это же… - Серьезно? Эшли? Эшли Брейн! Где ты была столько лет, мелочь пузатая? – отвечает девушке Гейл, вставая со стула и делая шаг в ее сторону, которая, видя, что ее узнали, подбегает к нему и буквально кидается на шею. Гейл замирает на несколько секунд, а потом крепко обнимает девушку. - Сам ты мелочь! Не намного уж я и младше, - смеясь, говорит девушка. - Эшли, знакомься, это Майкл Картер. Мы вместе…работаем, - произносит Гейл наконец, отпуская ее и усаживая рядом с собой за столик. - Капитан Картер, если позволите, - сурово отвечает Майкл, - приятно познакомиться с Вами, леди. - Мне тоже приятно познакомиться с Вами, - вежливо произносит Эшли и поворачивается к Гейлу. – Сколько мы не виделись? Год? Два? Кажется, что целую вечность. - Вообще-то почти четыре. И, раз уж ты первая начала, объясни мне, куда вы всей семьей делись? - Ха-ха, мои родители были напуганы, что я связалась...ну…с тобой. Без обид, Хоторн, только без обид, - улыбаясь, произносит она. – Поэтому в тот вечер, когда мы…ну помнишь? Отец застукал нас и страшно разозлился. Потом меня, кажется, пару дней держали дома, и вдруг мы переехали в Первый. - Он сделал тебе что-то плохое? – нахмурившись, произносит Гейл. - Ох Гейл, все это было так давно, что уже не имеет значения. Расскажи мне про себя. Как ты? С кем ты? – многозначительно подмигивает Эшли, взглядом показывая на молчаливого Картера. - Да нечего рассказывать. Революция, знаешь ли… - невесело смеется Гейл. - Если никто не возражает, я принесу еще что-нибудь выпить, - чем-то очень недовольный, Картер встает со стула и, не дожидаясь ответа, отходит в сторону барной стойки. - Что-то он у тебя слишком суровый. Вы вместе что ли? – смеется Эшли. - Очень смешно, спасибо. - Да брось ты, я не хотела тебя обидеть! Это шутка, понимаешь? – она шутливо бьет его кулаком в живот. – Давай поговорим о чем-нибудь другом. Представляешь, я теперь журналистка. Один из капитолийских каналов предложил мне работу. Круто, правда? И кстати, прекрасный пресс, красавчик. - Ого, я же говорил тебе, что ты всего добьешься, поздравляю! – Гейл приобнимает ее за плечи. По лицу парня видно, что он очень рад этой случайно встрече. Да и Эшли, похоже, счастлива увидеть его вновь. - А что в Двенадцатом? Почему ты снова здесь? - Очередной репортаж из очередного Дистрикта, ничего серьезного. Снимем пару развалин, пару уже восстановленных домов, наложим жизнеутверждающий текст и все – можно будет возвращаться домой. А ты почему здесь? Я видела в новостях, что ты работаешь во Втором. Неплохо работаешь, надо сказать. - Командировка или что-то вроде такого. Служба, одним словом, и тоже ничего интересного. В это время возвращается еще более мрачный Картер. В руках у него бутылка чего-то темного, кажется, виски. - Извините, но я все же прерву вашу очаровательную беседу, кто-нибудь хочет выпить? Через пару часов, заканчивая уже вторую бутылку, Гейл внезапно ловит себя на том, что держит Эшли за талию, а она ну совсем никак не сопротивляется. Картер по-прежнему злой сидит напротив и все больше напивается. Интересно, чего это с ним? Такой молодой парень не должен быть против компании хорошенькой девушки. Ах ну да, это же моя девушка. Может, поэтому они злится… - Эй, Хоторн, ты опять заблудился в своей голове? – прерывает его размышления девушка. – Я как раз рассказываю Майклу, как мы с тобой познакомились. Может, ты добавишь что-нибудь от себя? - Ха-ха, это было прекрасно. Ты была юна и влюблена, а я такой коварный… - все трое громко смеются. - Нам нужен еще алкоголь, я сейчас - примерно спустя полчаса говорит Картер и встает. - Он неплохой, просто сегодня слишком напряжен, - как бы извиняясь, произносит Гейл, глядя на Эшли. - А вы точно не вместе, ха-ха, слишком уж ревнивый взгляд у твоего друга! Внезапно она тоже поворачивает голову в его сторону, проходит пара секунд и вот он уже притягивает ее к себе и целует. Несколько удивленная, она все же отвечает на поцелуй. Проходит несколько мгновений прежде чем: - Да что за фигня, ребят! Гейл, ты хоть понимаешь, что творишь? Да тут же куча народу, а значит куча субъектов для сплетен. Я ночами не сплю, думаю, как ему Китнисс вернуть, а он, как дебил, кидается на первую же бабу! Опешив от столь бурных эмоций, Гейл, уже оторвавшись от девушки, внезапно начинает чего-то понимать. Затуманенный алкоголем мозг не сразу соображает, но через несколько долгих секунд все же выдает одну мысль: дурак. - Я…не… - Что я? Ты…ты…просто идиот и кретин! Думаешь, все это случайно? Ха-ха. Да обжимайся ты с кем хочешь, сейчас уже не важно. - Ребят, что происходит? Подумаешь, мы поцеловались. Мы и раньше это делали…И кое-что другое тоже делали. В чем проблема, объяснитесь, - внезапно произносит Эшли, про которую оба парня уже успели подзабыть. - Эшли, нам нужно будет о многом поговорить, не сейчас, позже. - Да о чем тут говорить-то? Вот он, - Картер указывает на Гейла, - должен быть с Эвердин. А вот ты, - теперь он обращается к Брейн, - вообще должна быть подальше отсюда! А вы вместе взяли и все испортили! - Да что испортили? Всего лишь короткий пьяный поцелуй, никто не обратил бы внимания, если б ты не разорался как потерпевший! - то ли оправдываясь, то ли ища других виноватых, произносит Гейл. - Не обратил внимания? А ты обернись, кретин, - горячо произносит Картер. Гейл медленно оборачивается, ожидая увидеть самое худшее. Воображение уже рисует ему заплаканную Китнисс, шокированную таким предательством, либо злорадствующего Мелларка, довольного, что у него больше нет конкурентов. Но все оказывается еще хуже. В самом дальнем углу, улыбаясь от того, что его наконец-то заметили, сидит тот, перед кем вообще невозможно оправдаться. Тот, кто, кажется, заранее знал, что так будет. Тот, чье присутствие здесь было так неожиданно и так ожидаемо. Из самого дальнего угла ему приветливо машет Хеймитч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.