ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Деревня Победителей - Где ты была весь день? Нам надо поговорить! - В смысле, где? - Я тебя несколько часов жду, поэтому повторяю вопрос: где ты была? - Что случилось? - Черт возьми, Китнисс, просто ответь, где ты была?! - Гуляла. Нельзя? - Нет, ну то есть можно, конечно, но не пропадай так надолго, - его голос чуть смягчается. – Если куда-то идешь, сообщай, пожалуйста, мне. - Что с тобой происходит? С каких пор мне нужно отчитываться, когда выхожу из собственного дома? – судя по тону, девушка, наоборот, только начинает злиться. - С тех самых, как я…А, не важно. Просто сообщай мне, если у тебя какие-то планы. - В письменном виде? - Что? - Как сообщать, говорю. Или подойдет в устной форме? Составим шаблон? - С каких пор ты стала такой язвой? - С тех самых, как ты начал на меня орать. Что случилось, Гейл? - Я просто беспокоился. - Ну ладно. - Ты мне не веришь? - Мне без разницы. Слишком обескураживающий ответ. Как будто точка в разговоре. Зато, наверное, честно. Честность ведь лучше? Или нет? - Давай поговорим. - Давай, о чем? - Прогуляемся? - Нет, не хочу. - Боишься, что Мелларк будет ревновать? – его голос становится громче и эмоциональнее. - Сбавь тон, пожалуйста. Да, боюсь. И нет, это не твое дело. - Китнисс, я твой лучший друг, а он теперь переродок. Это мое дело. - Нет, это уже мое дело. Питу стало лучше, иначе его не отпустили бы из Капитолия. - Да мне плевать, стало ли ему лучше! Что ты будешь делать, если он накинется на тебя? Это уже случалось, забыла? - Прекрасно помню. Благодарю, что вновь затронул эту тему. - Я не хотел тебя обидеть, ты же знаешь. Просто беспокоюсь. Как друг. Неловкая тишина. Девушка, слегка прищурившись, смотрит ему прямо в глаза. Кажется, что даже воздух вокруг них напряжен. - Я все слышала. - О чем ты? - О вашем с Питом разговоре. - О каком разговоре речь, Китнисс? - Том самом. Думаю, ты знаешь, о чем я. - Вообще-то нет. Давай добавим к этому чуть больше подробностей? - Да пожалуйста. Я знаю, кого выберет Китнисс: того, без кого не сможет выжить. Знакомо? - Ах, вот ты о чем. - Именно об этом. - Ты все неправильно поняла. - Да ладно? Может, это ты неправильно выразился? Хотя нет, все так. - Хочешь сказать, что уже выбрала? - Хочу сказать, что я не могу выжить без….без…без моей сестры, которая, как ты мог заметить..! - Китнисс, ты… - Что я? Гейл, тебе не стоило приезжать. - Прогоняешь? Еще и ты? - Да. - Спасибо за честность. - Старалась. - Прошу тебя, давай поговорим. Неужели ты можешь думать, что я хотел, чтобы так получилось? Если бы я знал… - Если ты знал, что погибнет моя сестра, то что? Погибла бы чья-то другая? - Ты же знаешь, никто не ожидал… - Не ожидал? По-моему, вы так радовались, когда придумали эту…Нет, Гейл, именно этого ты и ожидал! - Да я не знал, что там будет твоя сестра! Китнисс, я ведь тоже любил Примроуз! Слезы застилают глаза. Сжатые кулаки. Только боль и ненависть. Ничего не осталось. Несколько шагов вперед. Неловкий удар в челюсть. Слезы. Слезы. Слезы.

***

- Гейл, просто уйди. Пожалуйста, просто уйди, - твердый спокойный голос пытается перекричать женский крик. - Что с ней? - едва слышный вопрос. Кулак Китнисс по касательной задел еще и нос, поэтому по лицу парня тонкой струйкой течет кровь и капает на землю. - Я разберусь, уйди. - Я не оставлю ее с тобой…Ты…Переродок… - Угу, я переродок, но сейчас это все из-за тебя. Последний раз прошу, уйди, иначе получишь еще раз и уже сильнее. - Угрожаешь? - Да.

***

Слезы. Дрожащие руки. Очередная истерика. - Иди ко мне, я с тобой, - парень опускается рядом с ней на землю и обнимает. – Так и знал, что нельзя было отпускать одну. Вечно с тобой что-нибудь случается. - Прим погибла из-за него! Понимаешь? Моей сестры нет из-за него! – кричит девушка, неловко касаясь руками лица. При этом кровь Гейла, оставшаяся на ее руках, пачкает щеки. – Из-за него. Погибла. Моя. Сестра. - Тише-тише, подумай о Прим, пожалуйста. Вряд ли она была бы рада видеть тебя в таком состоянии. Он не хотел. Да, Гейл виноват, не спорю, но он не хотел, чтобы так вышло. И ты ведь это знаешь, - бережно взяв ее за руки и убрав их от лица, произнес он. – Все будет хорошо, я обещаю тебе, все будет хорошо. Просто дыши глубже. Давай вместе? Вдох-выдох. Вдох-выдох. Проходит несколько долгих минут, прежде чем девушка немного успокаивается. Рыдания постепенно стихают, лишь превращаясь в редкие всхлипы. - Будешь чай? - Чай? - Ну да. Или ты думаешь, что я оставлю тебя в таком состоянии одну? - Нет, наверное, нет. - Вот именно. Пошли, - Пит первый встает, а затем протягивает руку Китнисс. – Все будет хорошо. Обещаю, - вновь повторяет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.