ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

36.

Настройки текста
Деревня Победителей Это потрясающее чувство – быть рядом с тем, кого любишь. Что бы там ни говорили серьезные и взрослые люди, мол «любви нет» или «есть только привязанность», но у каждого хоть раз в жизни был такой момент, когда хотелось держаться за ручки и целоваться под луной. Другое дело, что не все себе в этом признаются и, может, это просто гормоны, но речь не об этом. В любовь обязательно нужно верить. Она может проявляться по-разному: в самоотверженных поступках, вычурных «подвигах» или ежедневной заботе – это не важно. Самое главное, пожалуй, взаимность. Именно она делает людей счастливыми. Ощущение, что ты кому-то нужен. И кто-то нужен тебе. Эх. Хотя, говорят, что подобные чувства не обязательно должны быть взаимными. Дескать, если ты действительно любишь, то будешь молча радоваться, наблюдая, как объект твоих мечтаний довольно улыбается кому-то другому. Однако, человек - очень эгоистичное существо. Как ни крути, но мы все стараемся для себя. Исключение могут составить, разве что, наши дети. Но и то, к сожалению, не всегда. А жаль. Все же многие философы этого мира считали, что главное в жизни – любовь. Наверное, они правы. Но вот встретить истинную любовь гораздо сложнее. Да и как понять, что это та самая вторая половинка? Часто люди просто привыкают друг к другу либо вместе проходят через многие жизненные невзгоды, а после считают, что вот она – любовь. А любовь ли? Сложный вопрос. Бывают случаи невзаимной, неразделенной любви, когда нежное чувство теряет свою очаровательность, превращаясь во что-то буйное и неконтролируемое. Так становятся либо психами, либо маньяками. Интересен еще один случай, похожий на историю куклы и маленькой девочки. Представьте витрину шикарного магазина, а в ней – не менее шикарная кукла. Она очаровательна. Прекрасна. Любой девочке хочется получить такую. И вот эта девочка несколько месяцев, а может даже и лет, просит родителей купить куклу, а те, видя ценник, пытаются отвлечь дочку на что-то другое: плюшевые медведи, поющие зайцы, менее дорогие куклы. Но нет – все не то. Ведь девочке хочется именно эту красивую и недоступную, каждый день смотрящую на нее с витрины. И вот в один день родители наконец-таки решают сделать дочери подарок и вручают ей ее маленькую мечту. И что мы видим? Через полчаса эта прекрасная и теперь уже такая доступная кукла валяется в углу, забытая и никому ненужная. А почему? Правильно, дело было не в кукле. Красивых игрушек много, но недоступной была только она. В этом и была ее прелесть. Так и с людьми: часто бывает, что долго добиваясь чего-то и, наконец, получив, мы откидываем это на второй, а то и на третий план. А почему? Правильно, главное мечта, желание обладать. И часто в роли этого «чего-то» оказываются другие люди. А жаль. Но все же люди…такие люди. Им обязательно нужно во что-то верить и на что-то надеяться. И пусть этой надеждой будет желание встретить свою настоящую, чистую и искреннюю любовь. Плохо, когда за благосклонность девушки начинают бороться двое. Особенно, когда она об этом хорошо осведомлена. Выбор так или иначе рождает сомнения, а сомнения – страх. Страх принять неправильное решение или остаться не с тем. Особенно, когда в тебя влюбляются люди совершенно противоположные, как две крайности одно и того же. И любовь их разная. Яркая и обжигающая страсть или уверенная и спокойная преданность. Правильного выбора между ними, к сожалению, не существует. И, наверное, вряд ли поможет совет: сомневаешься между двумя – выбери третьего. Его может и не быть. Но если прямо сейчас все хорошо, то может и не стоит забивать голову подобными размышлениями? И это, пожалуй, самый правильный выбор. Решив, что на сегодня с них достаточно потрясений, Китнисс и Пит почти без приключений добрались до Деревни Победителей. Несмотря на позднюю весну, майские вечера бывают очень холодными, поэтому девушка, по своей глупости лишившаяся куртки, тесно прижималась к Питу, чтобы согреться. Впрочем, их это совсем не напрягало. Они теперь вместе, а остальное не важно. Хотя бы на какое-то время. Дойдя до дома Эвердин, Пит замер в нерешительности. Он так и не смог принять о решение, говорить ли девушке о разговоре с Гейлом, но знал, что если утаит это – рано или поздно будет скандал. И скорее рано, чем поздно. - Мне нужно тебе кое-что сказать, - решившись, начал он. - Что еще важное я должна услышать? – приподняла бровь девушка. - Ну, это может подождать до завтра, если ты, конечно, согласна. - Не люблю секреты, ты знаешь. - Это не секрет, но… - Ладно-ладно, я поняла, но давай ты расскажешь об этом за ужином. Я ужасно голодная! - То есть ты предлагаешь мне… - Да, Мелларк, я предлагаю тебе поужинать со мной. Но есть одно большое но: я не была дома два дня, а на кухне, кажется, целую вечность, поэтому за подпитку наших организмов калориями сегодня отвечаешь ты. Идет? – чуть улыбаясь, произносит она. - У меня разве есть выбор? Ладно уж. Пошли, - он потянул ее в сторону своего дома.

***

Несколько позже, уже за едой, она наконец-то позволяет ему вернуться к этому разговору. До этого Китнисс всячески пыталась отвертеться от помощи Питу на кухне, бормоча что-то о том, что двух хозяек на одной кухне не бывает, и вообще каждый должен делать то, что умеет. Парень, впрочем, не возражал. Его целиком занимала мысль о том, что взгляд Китнисс повеселел, а лицо нет-нет, да и трогала легкая улыбка. Он слишком давно не видел ее такой. Да ладно, вообще никогда не видел. - Так о чем ты хотел поговорить? – спрашивает она, уплетая жареную курицу. – Кстати, очень вкусно. Почему я раньше не замечала, что ты хорошо готовишь? - Наверное, потому что не ела. Но не будем о грустном. Обещаешь не злиться? - Твой тон нравится мне все меньше и меньше, но я попробую. Выкладывай. - Прежде чем мы кинулись на твои поиски, Гейл кое-что рассказал. - Хм, и что же? – Она постаралась сделать равнодушный вид. Но ее лицо стало слишком отстраненным, что даже дураку было понятно – упоминание о Хоторне задело девушку. - Кое-что о Капитолии и новом Совете, - осторожно начал Пит, продолжая наблюдать за ее реакцией. - Ты думаешь, мне есть до этого хоть какое-то дело? – слишком равнодушно и неправдоподобно говорит она, продолжая орудовать вилкой. - Не знаю. Но скрывать не хочу, поэтому если ты готова выслушать, то… - Вообще-то нет, не готова, - резко бросила она и уже мягче добавила, - прости, не хотела грубить. Но и вечер портить не хочу. - Извини, не хотел тебя расстроить. Кстати, у меня есть еще один вопрос, который, возможно, покажется тебе дикой наглостью, но… - Ого, что же это? – снова улыбка и чуть заметный блеск в глазах. - Я знаю, это против правил и вообще так нельзя, но, может, ты хотя бы какое-то время вновь поживешь у меня? - Потому что? - Так мне будет спокойнее. Ну, вдруг тебе приснится кошмар или еще что-то…Можешь занять любую спальню, какая понравится. И буду кормить тебя сырными булочками по утрам. - Я должна ответить сейчас? - Нет, не обязательно, - он слегка поник, ожидая, что она откажется. - Тогда я хочу уточнить один момент, хорошо? - Все, что угодно. - Можно не только на завтрак? - Ха-ха, Китнисс, ты не исправима. Любой каприз, - он расплылся в счастливой улыбке и получил не менее радостный взгляд в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.