ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Моя история.

Настройки текста
...Я стою на сцене. Мне аплодируют. Кажется, я только что выиграла награду. Внезапно весь зал заполняется оглушительным мурчанием. Кошки-гиганты? О господи, нет, только не это, нее..... Оу, все в порядке. Это всего лишь моя кошка Лу прибежала будить меня. Уже утро? Я же вроде только недавно легла... А, так и есть. Я легла 4 часа назад. Сама виновата, пф. Лу нетерпеливо мяучет и заглядывает мне в глаза. Нужно покормить. Я встаю и бреду на кухню, спросонья спотыкаясь о какую-то хренотень. Кстати, я забыла рассказать о себе! Меня зовут Лия, мне 19 лет. Живу в небольшой съемной квартирке, одна. Хотя, не одна. С любимой кошкой:) Накопленных на обучение денег хватает только на оплату квартиры... Учусь я в колледже, стараюсь подрабатывать, но меня отовсюду гонят. Ну и ладно, всё равно времени на них нет. Я насыпаю кошке корм, попутно пытаясь приготовить себе что-нибудь. Сегодня будут бутерброды. Не шикарно, но на мою стипендию только так можно прожить... Собрав сумку и быстренько одевшись, выскакиваю из квартиры и бегу в колледж. Осталось 2 минуты до начала пары, черт, опаздываю! Я ворвалась в аудиторию, опоздав на 15 минут. Вся красная, запыхавшаяся, лохматая. Идеально, чтобы опозориться перед однокурсниками. Пробормотав что-то невнятное про невинную маршрутку, я прошмыгиваю на свободное место. Мои друзья уже тут. Лучшая подруга - Лесси. Обожаю ее. Такая внимательная, заботливая, в тоже время любит поржать и постоянно подкалывает меня. Мы дружим с 7 класса, так до сих пор и не ссорились. Надеюсь, никогда не поссоримся. Лесси сидит на паре и тихо смеется. Видимо, ее смешит мой лучший друг - Том. Том настоящий сорви-голова. Он постоянно всех смешит, попадает в странные ситуации, вытворяет глупости и так далее. При этом, он гей и никогда не скрывает этого. Ну, разве что когда мы познакомились, он не упомянул это. Подумал, что с ним никто не будет дружить. Глупый. Ориентация это не недостаток. На меня вдруг резко наваливается сон. 4 часа маловато... Не заснуть... Не засыпать... Не засы... Паать.... Спать... Звонок с пары выдергивает меня из сна. Офигеть, я проспала всю пару! И как учитель не заметил? Поразительно. Я хватаю учебники, запихиваю их в сумку и иду на выход. Перед дверью меня останавливает учитель. -Здравствуй, Лия! -здрасьте... Возникла неловкая пауза, ибо я не знаю, к чему он клонит. -видимо, ты не высыпаешься. Проспала весь урок! -извините... Я... -ох, Лия. В этот раз я не стал тебя трогать, вид больно измученный. Но если еще раз такое повториться... -этому не бывать! Спасибо вам! Извините, еще раз, - громко выпаливаю я и радостно бегу к двери. С ума сойти, с чего бы он так раздобрился? Я выхожу в коридор, где меня уже ждут Лесси и Том. -Хей, подруга! Ты почему опоздала? - Лесси улыбается и убирает волосы с моей рубашки. -Да так... Задержалась немного. Пропустила что-нибудь важное? -Даа... Пропустила. Историю из жизни учителя. Это было нечто! Давно я так не угорал, - смеется Том и начинает в подробностях рассказывать ту историю. Действительно, забавно. Все вместе мы бредем по коридору Универа. Вдруг у меня зазвонил телефон, да так резко и неожиданно, что я чуть не выронила сумку. Том захохотал, а я стала зарываться в сумку в поисках телефона. Кто это может быть? Странно, номер не знаком мне... Я беру трубку. -Алло? Алло, кто это? -... Лия?... Здравствуй, Лия! Это твоя соседка снизу! - взволнованно говорит моя пожилая соседка. Откуда у нее вообще мой номер? И что за повод такой? -Да, здрасьте. -Ты сейчас где? -Ну, я в Универе, а что? -...Лия, тут твоя кошка... -Лу? - я округляю глаза. Что могло случиться? -Да, Лу. Она выпала из окна. Кажется, серьезно. Она не двигается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.