ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Трагедия.

Настройки текста
Я просто в шоке. Как? Выпала из окна? Я забыла закрыть окно? Что с ней? Она жива? Столько вопросов сразу возникло, но вслух я ничего не могу сказать. -Лия, ты здесь? -...да... Я сейчас приеду... -Что? Куда приедешь? Лия, у нас еще уроки! - вмешивается Том. -Ребят, я потом все объясню... Мне нужно отойти. Скажите, что мне стало плохо, - я бросаю телефон в сумку и бегу к выходу. Мне нужно добраться до дома как можно скорее! Надеюсь, Лу будет жить. Это все, что я сейчас хочу. До дома я добежала, включив "запасной двигатель", буквально за 7 минут. Рекорд. Реже бы ставить такие рекорды. Во дворе меня ждал какой-то мужчина, оказалось, это муж соседки. Он предложил подвезти меня до ветеринарной клиники. Я спешно благодарю его и оглядываюсь в поисках кошки. Она лежит на скамейке, будто спит. Но так может показаться только с первого взгляда. Лапы неестественно выгнуты, кровь повсюду... Бедняга, упала с 8 этажа. Это не шутки. Я чувствую, что сейчас упаду в обморок. Но кто спасет Лу, если хозяйка вот так просто выйдет из игры? Ну уж нет. Я беру себя в руки и осторожно беру кошку на руки. Отношу в машину, пристраиваю на коленях. Все время, пока мы едем, я пытаюсь услышать ее дыхание или сердцебиение. Я конечно не врач, но, кажется она дышит. Потом замечаю, что Лу немного приоткрыла глаза и страдальчески смотрит на меня. Я невероятно рада, что она жива. Мы все преодолеем, все неприятности. Лишь бы она жила. Машина подъехала к клинике. Еще раз благодарю водителя. Осторожно, но по возможности быстро беру Лу на руки и тороплюсь на прием. Я вдруг осознаю, что там может быть огромная очередь или прием только по записи... От такой мысли мне становится холодно, но я не сбавляю темп. К моему огромному счастью, из клиентов тут вообще никого, так что я сразу подбегаю к врачам. Быстро объяснив что и как, передаю кошку им. Ветеринар и 2 медсестры относят ее в палату на осмотр и велят мне ждать здесь. Адреналин спадает. И вот тут-то я все осознаю и придаюсь истерике. Это может показаться странным, но я люблю Лу больше, чем свою жизнь. Она - мое все. Не могу не плакать. Почему всё так паршиво? Почему я забыла закрыть это долбаное окно? Конечно, это я виновата. Бедная Лу. Надеюсь, все обойдется. Не знаю, что буду делать, если потеряю ее Прошел час, может больше. Я не засекала. Почему так долго? Врачи бегают из палаты в палату за всякими инструментами. Я уже планирую остановить кого-то из них, чтобы спросить, как обстановка. Но с другой стороны, не хочу им мешать. Вдруг из палаты выходит ветеринар, тот самый, которому я передала кошку. Пытаюсь определить что-нибудь по его лицу, но на нем непроницаемая маска. Видно, что этот случай у него не первый. И наверняка не последний. Врач останавливается и снимает свою маску. От одного его лица мне уже становится плохо. Так, Лия, успокойся, все хорошо, все будет хорошо... -Вы хозяйка? -Я... -У кошки серьезные травмы. Переломаны конечности, есть открытые переломы. Потеряла много крови. Повреждены внутренние органы. Видимо, она пыталась приземлиться на лапы, но высота падения слишком большая. -10 этаж, - тихо говорю я. -Ну вот. Кошки - мастера по спрыгиванию с высоких предметов, но с такой высоты удачно приземлиться удается единицам. Я стою и не понимаю, к чему он клонит. Вернее, понимаю, но принимать эту версию отказываюсь. Я уже теряю терпение. -Извините, я просто хочу знать... Она будет жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.