ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Размышления.

Настройки текста
Меня разбудил громкий скрежет и оглушительный лай. Я кое-как открываю глаза и вижу, что в камере все уже не спят. Заметив, что я проснулась, ко мне подошла Рари. - Хей, доброе утро! - Доброе, - я еще толком не проснулась и соображаю туго. - Ты вовремя! Сейчас будет кормежка, - Рари с нетерпением выглядывает наружу. - Оо... Я действительно проголодалась, - замечаю я. - Ничего, сейчас все будет. Вставай, а то ничего не достанется, - Рари хихикает и подходит к решетке. Около нее уже столпились все обитатели камеры. Все ждут еды. - Как спалось? - из неоткуда вырастает Мио. От неожиданности и пугаюсь и чувствую, как шерсть на спине встает дыбом. - Ох, ты меня напугал. Спалось нормально. - Извини, я не хотел тебя напугать, - смущается Мио, - обычно новенькие спят плохо. - Нуу... У меня бывало и хуже. - А у меня бывало и лучше, - Мио строит недовольную гримасу. - У всех свое, - я пытаюсь пожать плечами, но как-то не выходит, - а что здесь дают в качестве завтрака? - Все, что не доедают хозяева заведения, - Мио морщится, - не деликатесы конечно, но впринципе, есть можно. Иначе никак. Мне становится как-то грустно. Но он точно сказал. Иначе никак. К камере наконец-то подходит женщина, открывает дверцу и насыпает корм в большую миску. В еще одну миску наливает воду. Все сразу бросаются к еде. Я сначала смущаюсь, но потом вижу, что я такая одна стеснительная и тоже бегу к миске. Корм оказывается на вкус не очень. Кажется, с рыбой. Просто вонючие сухари. Мио был прав. Поев, все расходятся кто-куда. Кто-то заваливается спать. Кто-то находит кусочек наполнителя и начинает играть с ним. Я отхожу в сторону и думаю, чем бы заняться. Осознание того, что у меня теперь море свободного времени, удручает меня. Я ложусь. На меня наваливаются воспоминания. Что теперь стало с моей прежней жизнью? Как восприняли новость о моей "смерти" родители? Сомневаюсь, что легко. Всегда сложно поверить в смерть близкого. Уж я то знаю. А Том и Лесси? Как бы я хотела еще раз погулять с ними. Возможно потом, когда стану человеком... Хотя подождите. Я задумываюсь. Я так легко стала кошкой. Но получится ли у меня так же легко стать человеком обратно? А если нет? Неужели я буду навеки заточена в тело Лу? От этой мысли мне становится страшно. Нужно что-то делать. Но что? Спросить у остальных? Но они даже не знают, что я по сути не кошка. И пусть не знают. Пока буду делать вид, что все ок. Но даже если так, то такими темпами мне никогда не вернуться обратно. Нужно спросить у кого-нибудь знающего. Например.... Дора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.