ID работы: 2882800

Кошатница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 - Новые знакомые.

Настройки текста
Навстречу выбегает женщина, стала расспрашивать ветеринара. Он все ей объяснил. Судя по лицу, история тронула женщину. Они еще что-то обсудили, затем меня понесли в комнату. Ветеринар попрощался, пожелал удачи и ушел. Эх. Женщина взяла переноску и понесла. Мы вышли в коридор. И вот тут начался ад. Одни собаки! Все лают, рычат, бросаются на решетки. Не сказать, чтобы я боялась собак, но от такого количества у меня просто дух захватило. Никогда столько не видела. Все голодные, грязные, бездомные... Мне стало жутко жаль их. Бедняги. А тем временем, мы уже повернули в другой коридор. С кошками. Запах тут не лучше, но зато тише. Уже хорошо. Женщина поднесла переноску к одной из камер, вынула меня и опустила в клетку. Закрыла дверь и ушла. В камере сразу стало очень тихо. Пока я соображаю, что к чему, на меня уже уставились десятки глаз. Я неожиданно замечаю, что со мной тут сидят около 7 кошек и котов, и все они внимательно разглядывают меня. Мне стало неловко. -Эмм... Хей? Вы меня.. Понимаете? Привет?... -... Я уже начинаю бояться, что говорю как-то неправильно, и они меня не понимают. Но тут вперед выступил кот. Он рыжий и полосатый, с длинными усами, прямым хвостом и драными ушами. - Добро пожаловать в наш скромный уголок. Рады тебя видеть. - Спасибо, я тоже рада. - Обычно, никто не хочет попадать в приют. С другой стороны, тут кормят, ухаживают хоть как-то. Все лучше, чем на улице. - Верно. Вперед подалась молодая белая кошечка, еще котенок - ну, так как тебя зовут? - Лия, а тебя? - она такая милая, что мне хочется с ней познакомиться поближе. - Красивое имя, Лия! Меня зовут Рари. - Приятно познакомиться! - Мне тоже. Смотри, это - Дора, она самая главная в этой камере, - Рари указывает на взрослую важную кошку. Он нее так и веет уважением. Или, мне кажется, - она является представителем. - Представителем? В каком смысле? - У каждой камеры в этом приюте есть представитель, - ко мне подходит Дора, - наша камера номер 12. С представителями остальных камер ты сможешь познакомиться на общем совете. - Ого... - только и могу выдавить я, - Как все сложно! - Так кажется с первого взгляда, на самом деле все просто. Ты быстро привыкнешь, - сказала Дора и даже, как мне показалось, улыбнулась. Кошки вообще умеют улыбаться? Ни разу не видела. Но эти кошки - особые. У них есть эмоции. Хотя, возможно, будучи человеком, я этого просто не могла видеть. Дора кажется строгой, но я заметила, что она так же и мудра. Просто это заметно. - Думаю, ты быстро втянешься! - снова выходит тот рыжий. Я Мио, обращайся, если что. - Конечно, спасибо. Почему-то меня напрягает этот Мио. Странный немного. Ну, это я выясню позже. - Уже фактически ночь. Ночью у нас положено спать. Найди себе свободное место и располагался, - Рари находит свободное место и ложиться. Пора и мне. Я устраиваюсь в углу, тут мне никто не помешает. Спать очень непривычно, нет кровати, только подстилка. Придется привыкать. Я так устала за день. Столько всего произошло... Не успеваю я подумать обо всем, как проваливаюсь в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.