ID работы: 2882850

Мальчик, что пишет судьбы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 брата

Настройки текста
Эта история произошла в давние времена храбрых рыцарей и славных королей, в смутные и таинственные, но прекрасные времена чудес и магии. Эта история о двух братьях, у которых не было ничего: ни семьи, ни дома, ни даже имён. Всё, что у них было - это они сами, и никто больше им не был нужен. Старший брат был сильным и уверенным. Он не был злым, но и добрым его нельзя было назвать. Он не доверял никому, кроме своего брата. Младший же был добрым и искренним. Все любили его в деревеньке, где они жили. Им приходилось попрошайничать, иногда воровать, спать, где получится. Были сотни таких же сирот по всему миру, но именно их судьба сложилась так, как никто не мог предугадать. Это был самый обычный вечер, братья стояли посреди улицы и попрошайничали, чем они занимались очень часто. Редко кто-то давал им денег или хотя бы еды, ведь деревня была довольно бедной, но братья не отчаивались. Они уже привыкли к этой деревне, хотя и домом назвать её не могли. Вдруг они увидели бегущего со стороны холма человека. Когда он приблизился к деревне, братья услышали его крик: “Разбойники! Сюда идут разбойники!”. Жители сразу же запаниковали, начали толкаться, прятаться и кричать. Старший схватил младшего, и они вместе побежали к сараю, стоявшему у другого края деревни. Люди запирались в своих домах, но некоторым, таким же бродягам, приходилась искать другие укромные места. Братья очень быстро добрались до сарая, и, когда они забегали внутрь, топот копыт был слышен по всей деревне. Только они попытались закрыть двери, как в сарай вбежал местный пекарь. Пот стекал по его жирному лицу, а грудь вздымалась от его одышки. Когда он отдышался, он бросил злобный взгляд на мальчиков. -Что вы здесь делаете, паршивцы? – прокричал он. -Пожалуйста, не трогайте нас! Мы всего лишь бедные сироты,просто хотим спрятаться, – прошептал младший братец. -О Господь, за что ты даешь мне такие испытания? Разве не эти дети всегда воровали мой хлеб? Разве не они всегда потешались надо мной? – взмолил он к небу. Пекарь не был плохим человеком, он всегда был добрым и жизнерадостным, но братья действительно часто крали его хлеб и смеялись над ним. Но пекарь не был злопамятным. – Хорошо, я не могу вас просто выгнать. Прячьтесь, а я пока закрою дверь. Лицо младшего брата расплылось в улыбке, а старший лишь бросил хмурый взгляд на пекаря. Он был благодарен, но доверять так просто не мог. Мальчик всегда старался быть настороже, ведь ему пришлось много горя познать и много плохих людей встретить, пока он рос сам и растил своего брата. Пекарь стал закрывать дверь, а мальчики тем временем спрятались. Но когда дверь была почти закрыта, разбойники выбили её и повалили пекаря на пол. Они стали шарить вокруг и громко смеяться, но братьев не заметили. Старший прижал младшего к груди, чтобы тот не боялся, а сам наблюдал. Он заприметил, что эти разбойники были не такими, какими их обычно описывают приходящие в деревню путешественники. Эти носили дорогие доспехи и оружие и не имели с собой ничего награбленного. Видимо все, что они делали - это убивали людей и жгли дома. Один из разбойников, с большим шрамом на лице, поднял одной рукой пекаря как пушинку и заговорил с ним, оскалившись. - Ах ты, грязный жирдяй! Пытался спрятаться и спасти свою шкуру, пока мы были заняты твоими друзьями? Как же ты отвратителен! Ха-ха-ха, – рассмеялся он, – возможно, если ты скажешь нам то, что мы хотим, мы и отпустим тебя. Ну, или сделаем твою смерть менее болезненной, ха-ха-ха. -Я сделаю всё, что скажете, но, прошу, не убивайте меня! – Взмолился пекарь в ответ. - Правильное решение. Не стоит строить из себя героя. Слушай, этой деревне живёт двое мальцов-сирот, мы ищем их. Скажешь, где они, и мы тебя отпустим. Лица детей исказились в страхе. Старший брат был уверен, что старик их выдаст, и уже был готов бежать. -Я… Я не знаю никаких детей! – со слезами на глазах проговорил пекарь. - Неверный ответ, – сказал разбойник и со страшной улыбкой на лице вонзил в него кинжал. Лицо пекаря исказилось от боли, и крики его разрывали уши детей. Разбойник отбросил тело в сторону, к повозке, под которой сидели дети. Старший брат был напуган и ошеломлён поступком пекаря. Впервые его обуревали чувства жалости к кому-то, кроме родного брата. Впервые кто-то пожертвовал чем-то ради него. И не просто чем-то, а своей жизнью. Младший же брат был в ужасе. Слезы наполняли его глаза, и он не мог их сдержать, как не смог сдержать и своего плача. Как старший брат не пытался его успокоить, младший все так же рыдал, видя окровавленный труп старика. -Что это я слышу? Детский плач? Ну-ка парни, найдите мне этого малыша! Живо! – прокричал все тот же разбойник, который, по всей видимости, был лидером. Сердце старшего бешено колотилось. Он был в смятении. “Они найдут нас! Они найдут нас и убьют как собак!” – думал он про себя. Младший же продолжал рыдать, и ничто не могло остановить его плач, даже страх смерти. Разбойники переворачивали все вокруг, смеялись как гиены и выкрикивали угрозы. Вскоре один из разбойничавшей толпы просунул руку под тележку и нащупал маленькую руку младшего из братьев. -Вот ты где, паршивец! Иди-ка сюда, – сказал разбойник, хватая мальчишку за руку. “Нет, я не могу здесь умереть. Только не здесь и не сейчас!” – и с этими мыслями старший брат оставил младшего, в один миг вылез из-под повозки и побежал. Разбойники не ожидали, что детей двое, и поэтому старшему удалось убежать достаточно далеко. Он не видел куда бежит, да и ему было всё равно. Он просто бежал. Бежал от смерти. Бежал так быстро, как только мог. В какой-то момент он уже не знал, от чего же он бежит – от разбойников, от собственной трусости и беспомощности, или от криков своего брата, молящего о помощи и зовущего: “Брат! Братик!”... Он ничего уже не знал. Глаза наполнялись слезами, и мальчик всё хуже различал свой путь. Острые ветки били по лицу, но он не чувствовал боли. В конце концов, он просто упал. Упал без сил, грязный, окровавленный, весь в слезах, упал на свежевыпавшую траву, которая не раз служила ему и его брату мягкой постелью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.