ID работы: 2883279

Академия Покемонов

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
241 страница, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Во второй половине дня учебные занятия завершались, и студенты расходились по своим делам, кто куда. Мей и Дрю как второкурсники учились вместе с новоприбывшими гостями из Юновы. Обе пары за эти два дня успели сдружиться, учась в одной группе, и поэтому они решили провести свободное время вместе.       — Давайте сходим в кафе? — предложил зеленовласый, обращаясь к друзьям, и те одобрили его решение, направившись в кафе.       Кафе было излюбленным местом отдыха студентов. Здесь можно было перекусить по приемлемым ценам. Газировка, выпечка, мороженное, конфеты. Кроме того были и вещевые товары: канцелярские принадлежности, и кое-какая мелочь. Вся четверка второкурсников добралась до кафе, где большая часть столиков еще была свободны.       — Кстати, это не ваш Эш там сидит? — указала рукой Хильда.       — Да, это он, — ответил Дрю. — Что это у него такой вид печальный?       Эш и вправду сидел за столом с понурым видом, а рядом с ним сидел Пикачу с опущенными вниз ушками и печальной мордашкой.       — Привет, Эш! — обратилась Мэй, усевшись рядом со старым приятелем, Хильда и Хильберт уселись напротив, а Дрю тем временем делал заказ. — Как дела?       — Замечательно, — ответил Эш, хотя по тону голоса было ясно, что все не так.       — Эй, Пикачу! — обратилась девушка, взяв покемона на руки. — Быть может, ты расскажешь, что стряслось?       Дрю тем временем принес коктейли и всякую всячину на стол.       — Как и заказывали! — произнес он и уселся рядом с Эшем. — Так Эш, это для тебя.       — Благодарю, — тихо ответил Кетчум, не глянув даже на еду.       — Так, Эш! Кажется, мы тебя теряем, — хлопнув по плечу первокурсника, произнес Дрю. — Ты не реагируешь на еду, и вид твой вызывает опасения. Дай, потрогаю голову, может у тебя жар? Вроде нет. Колись, что случилось?       — Быть может, его отругали преподы? — предположил Хильберт.       — Навряд ли. Эш бы из-за такой фигни не стал бы, — ответил Дрю. — О, точно! Эш, тебя отчислили из академии? Поздравляем!       — Дрю, заканчивай нести чушь! — велела Мэй. — Эш, расскажи друзьям, что случилось. Мы второкурсники, если что, то сможем помочь.       — Сегодня я проиграл бой, — ответил Эш.       — Что прости? Проиграл бой? — переспросила Мэй.       — Проиграл бой! — воскликнул, рассмеявшись Дрю. — А я думал, что ты узнал о смертельной болезни, из-за которой тебе жить осталось неделю всего лишь. И что как раз неделю тому назад, тебе забыли об этом сообщить. А здесь выяснилось — проиграл бой!       — Да, Эш, я соглашусь с этим Дрю. И вправду расстраиваться так из-за поражения не стоит право, — поддержала Мэй.       — Кстати, Эш. Поражение — это тоже результат, — продолжал подкалывать Дрю. — А наличие результата, лучше его отсутствия.       — Эш, — обратился Хильберт. — Ты очень опытный тренер, а твой Пикачу очень сильный покемон. Расскажи, как ты смог потерпеть поражение?       Эш выложил все, как было, поведал о своем поединке с Прайсом и его райчу.       — У вас же была ничья, — возразила Мэй. — Так почему ты утверждаешь, что потерпел поражение?       — Это было считай поражение, — ответил Эш. — Я едва не проиграл какому-то повару!       — Какому-то повару?! — воскликнула Мэй, сделав жест рука-лицо.       — Ну да, повару, — подтвердил Эш. — И его жирному райчу. Что не так?       — Эш, а ты не в курсе того, что этот какой-то повар — чемпион лиги Джотто?       — Что, правда что ли? — Эш был озадачен этим известием и заинтересован.       — Именно, — подтвердила Мэй. — Прайс стал чемпионом Джотто 10 лет назад, ну, а ты тогда еще в песочнице копался детским совочком.       — Кто бы говорил! Ты тогда еще младше была, чем я!       — Кроме того, Эш, — добавил Дрю. — Прайс победил мастеров Элитной Четверки Канто/Джотто. Ну, а на его райчу ты с высока не смотри, мол он сильнее благодаря старшей эволюционной форме. Райчу у Прайса живет уже много лет. Это его первый покемон.       — Как и мой Пикачу? — спросил Эш.       — Да, но только у Прайса покемон еще имел форму Пичу, и именно с этих времен он сражается. Так что, боевой опыт у Райчу крайне высок, — заключила Мэй.       — Я и не думал, что Прайс сильный тренер, — потирая подбородок, произнес Эш.       — А ты что думал, Эш? — спросила Мэй. — Здесь все преподаватели, и персонал, это в прошлом крутые тренеры, а не какие-то слабаки. Разве что, Графт никогда не имела на руках покемона.       Эш ударил кулаком по столу и поднялся.       — Вот что! Я все понял! — заявил он с энергией. — Этот Прайс и его Райчу и вправду сильные, но это значит что мы, я и Пикачу должны стать сильнее. Сегодня мы не смогли победить, но в следующий раз все будет иначе. Правда, Пикачу?       — Качу! — отрапортовал бодрым тоном Пикачу.       — Вот, теперь я узнаю старину Эша! — произнес Дрю. — Только знаешь, Эш. Бои боями, но пора бы тебе заняться и другими делами.       — Какими еще делами? — спросил Эш, что налег на угощения.       — В первую очередь учебой, — пояснил Эшу Дрю. — Ты же в академию поступил, чтобы учиться.       — О, тебя Дрю умные мысли все же иногда посещают, — с иронией обратилась Мэй.       — Ну, а во-вторых, девчонками!       — Девчонками? — спросил Эш.       — Да Эш, девушки. Академия дает нам такой богатый выбор. Ну тебе выбор. Короче Эш, неплохо бы тебе найти подружку.       — Подружку? — призадумался Эш. — А что я с ней буду делать?       — Ну, ты прямо как свалился с луны. Найдешь чем заняться. О, кстати, смотри! Это не твоя ли сокурсница идет? Эта блондиночка из Калоса, насколько я знаю?       — Да, это Серена, а это ее Фенекин. Кстати, она оказывается тоже была в летнем лагере профессора Оука. Интересно, быть может, я ее видел? Не могу вспомнить, но вроде бы у нас была похожая девочка.       Тем временем Серена вошла в кафе, в сопровождении Фенекина, что решила тоже отдохнуть.       — Эй, Серена! — услышала девушка из Калоса и обернувшись увидела, что это кричит второкурсник, рядом с которым сидит Эш.       — Да, вам что-то необходимо? — отозвалась Серена.       — Серена, вот здесь сидит Эш, и он признался, что ты очень красивая, и что ты ему очень нравишься! — громким голосом на все кафе произнес зеленовласый.       — Ты, придурок! — Эш и второкурсник сцепились, пытаясь выкрутить друг другу руки. — Это не правда!       — Неправда? — спросила Серена.       — Нет, Серена, ты неправильно поняла, — схватив Дрю за шею, поспешил ответить Эш. — На самом деле ты красивая, ну и ты нравишься…       — Вот видишь! — произнес Дрю, пытаясь высвободится из-под хватки противника, что был физически сильнее. — Я тебя вывел на чистую воду! Узнали о чем, и о ком ты думаешь на самом деле.       — Так, придурки! Ну-ка прекратить! — велела Мэй и обратилась тот час же мягким тоном к девушке: — Серена, не обращай на них внимания. Лучше присоединяйся к нам. Расскажешь, как прошел день и все такое.       Серена любезно присоединилась к застолью.       — Ну как, Эш, ты уже успокоился? — поинтересовалась девушка.       — Да, это так! — задорным тоном произнес Эш. — Я напрасно расстраивался из-за поражения. Я понял то, что я и Пикачу должны стать стать сильнее, чтобы в следующий раз одержать победу. Кстати, Серена, нам бы тоже не мешало устроить битву.       — Правда? — Серена немного замялась.       — Да, я бы хотел узнать, насколько твой Фенекин силен.       — Серена, не обращай внимания, — обратилась Мэй. — Эш если кого видит, то сразу же предлагает провести поединок. Он уже давно меня вызывает на поединок.       — Между твоим Блейзикеном и моим Септайлом. Мы же пообещали друг другу провести бой, — напомнил Эш. — Пора бы сдержать слово.       — Как-нибудь в следующий раз, — отмахнулась Мэй.

***

      На улице был уже поздний вечер, и на небе уже сияли звезды. После нелегкого учебного дня студенты отдыхали в своих общежитиях, так же как и мастера, что уже приготовились к следующему учебному году.       В полумраке своего кабинета гранд-мастер Крафт тем временем занимался мужскими делами. Приколачивал к стене гвозди.       — Вот так-то, — произнес мужчина, нанеся последний удар молотком, и тут же повесил на два фотопортрета, что находились в рамках.       Затем Крафт отошел в сторону и посмотрел на портреты. Портрет Доун висело немного криво, в отличии от портрета Серены, что красовалась рядом. Крафт поправил его. Раздалось петушиное кудахтанье.       — Войдите! — велел Крафт.       Дверь открылась. В кабинет вошла женщина, одетая в мантию преподавателя. В свете люминесцентной лампы сверкнули стекла ее очков.       — Доброго вам вечера, мастер Крафт, — обратилась уставшим голосом Графт.       — Вечер добрый, госпожа Графт, — приветствовал гостью гранд-мастер. — С чем пожаловали?       — Как всегда, обсудить прошедший день, и поговорить о грядущем, — ответила заместитель главы академии. — Кстати, а где ваши помощники?       — Гардевуар отдыхает, — ответил Крафт. — Так же как Мисмагиус. Я предоставил им отдых. А как поживает Мадкип, которого я подарил вам вчера?       — Ну, хорошо, — ответила с неохотой Крафт.       — Наверное, капризничает? — спросил Крафт, что готовил для гостьи стол: свое любимое какао и пирожное. — Обильно гадит?       — Когда как.       — Да, гадить этот паршивец любит, — рассмеялся Крафт. — Когда чем-то недоволен, или нервничает. Однажды, сука, он и меня обделал. Я заснул в кресле, сплю и чую сквозь сон, что что-то по мне…       — Так, мастер! Не рассказывайте все в подробностях, — ответила строгим тоном Графт. — Кстати, а это что такое?       Женщина заметила на стене портреты Доун и Серены.       — Эти две девушки первокурсницы. Зачем вы повесили у себя их портреты? — поинтересовалась Графт.       — Очень просто. Я решил ввести новую хорошую традицию. Портреты лучших студентов академии, тех, кто преуспел в учебе и общественной жизни, будут висеть в моем кабинете, — объяснил Крафт.       — Правда? — с недоверием обратилась Графт. — Инициатива не плохая, но простите мастер, эти студентки учатся в академии всего два дня. Да и кстати, почему это вы не повесили портреты молодых людей? Или быть может, причина вашего решения совсем иная?       — Снова у вас, мастер Графт мысли левые? — присев за стол, ответил Крафт. — Постоянно вы подозреваете меня ни весть в чем. Ладно, приятного аппетита.       Оба преподавателя долго обсуждали дела минувшего дня, за чашкой горячего какао.       — Мастер Крафт, — обратилась женщина к коллеге. — Что это за случай нехороший произошел сегодня днем на вашем занятии с первокурсниками?       — Вы наверное в курсе всего случившегося?       — Да, в курсе, — кивнула завуч. — Чем вам не понравился покемон?       — Это был поригон, — угрюмо ответил Крафт.       — Нашли из-за чего устраивать скандал, — с укором ответила женщина.       — Нифига вы не понимаете. Я до сих пор не могу забыть тот злосчастный вечер. Тот поригон, так и стоит в моих глазах. Эти погригоны время от времени снятся мне в кошмарах.       — У вас поригонофобия? Я могу посоветовать вам хорошего психолога, — предложила Графт. — Думаю, он сможет вам помочь.       — Правда? И кто же это? — поинтересовался Крафт.       — Я. В молодости я прошла курс психологии, — пояснила Графт. — Я многое позабыла, но думаю, вам смогу помочь.       — Как знать? Пора готовиться к субботнему дню, — обратился Крафт. — Это очередной день, когда мы на целые сутки отпускаем студентов в город.       — Не рано ли вы об этом думаете?       — Как раз вовремя, — ответил глава академии. — Когда я жил в Сноупойн-сити и учился в школе, понедельник для нас, учеников, был днем, когда мы вспоминали выходные. Во вторник мы начинали планировать то, как проведем выходные.       — Когда же вы тогда учились?       — В промежутке между понедельником и вторником, — с усмешкой ответил Крафт.       — Ваша жизнь была интересной в юности, — заметила женщина. — Мне кстати всегда была интересна история того, как вы умудрились утопить снегоуборочную машину, в водах озера Истинны. Этот случай, правда или вымысел?       — Да, это правда, — ответил Крафт, потирая руки. — Было дело. Мой агрегат отправился на дно озера.       — Расскажите, как это случилось? Мне интересно.       — Правда? Ну ладно, слушайте. Было это в начале зимы, когда озеро покрыл тонкий слой льда. Я и мой товарищ, что работал на другой машине, поспорили, что сможем преодолеть озеро по льду не провалившись, и при этом поспорили, кто это сделает быстрее.       — И вы проиграли? — улыбнулась Графт.       — Да, я дважды тогда проиграл, — вздохнул Крафт. — Друг благополучно добрался от одного берега до другого. Я же еле до своего берега добрался. Машина моя ушла ко дну.       — Интересно, каким это вы местом тогда думали? — спросила завуч.       — Никаким естественно.       — Да и сейчас, подчас вы себя ведете аналогично, — заметила Графт, взглянув на портреты Доун и Серены, что висели на стене. — Так что случилось далее?       — Далее было еще веселее, — улыбнулся Крафт. — Слушайте далее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.