ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. «Странное чувство».

Настройки текста
Обсудив детали «сделки», мы спустились обратно на кухню. - Я не думала, что они вернутся так скоро. Быстро же он уговорил Эрена. – прошептала мама, наклоняясь к уху Петры. - Я всегда знала, что Ривай удивительный человек. – с улыбкой произнесла Петра. * * * - Эрен! Опять ты спать не ложился? – кричала мама из кухни. - Ну мааам, не начинай, я сделал уроки, значит все ок. Я не хочу спать. - Спорить с тобой бесполезно, ладно, спускайся вниз завтрак уже готов. Переодевшись в школьную форму, я направился к лестнице.Не успев ступить на ступени услышал, как в кармане завибрировал мобильный телефон. Я достал трубку из кармана. На экране высветилась табличка «Плюс одно новое сообщение». Я открыл сообщение, текст смски гласил: «Эрен, приходи в школу пораньше, нужно поговорить, завтрак я беру на себя. Леви» - Отлично, утро начинается с Леви. – с насмешкой произнес я. – надеюсь он дергает меня по действительно важному поводу. Спустившись по лестнице, я направился в прихожую, попрощался с мамой, сестрой и выскочил на улицу. - Интересно, что это он так в школу поспешил, до выхода ведь еще полчаса. – удивилась Петра. - Скорей всего он направился к Риваю, договариваться о дополнительных часах. – задумчиво произнесла мама. - Возможно. - ответила Петра, сделав глоток апельсинового сока. * * * - Ривай, Вы хотели что-то обсудить? – с порога выкрикнул я, открывая дверь кабинета английского языка. - Да, сегодня Петра отправляется на встречу со своим студентом, меня это беспокоит, он мне не нравится, нам нужно сопроводить её так, чтобы она нас не заметила. Я еле сдержался, что бы не рассмеяться, но увы, чувство взяло верх. – Эм, Леви то что Вы сейчас мне предлагаете, называется слежка. – сквозь смех съехидничал я. – и студент скорее всего, нормальный парень – Вы просто приревновали Петру. - Возможно, но парень реально, похож на быдло, возможно он им и является. - Ладно, ладно «подстрахуем» сегодня Петру. – с улыбкой произнес я. * * * Уроки прошли в привычной скуке, одноклассники приставали со всякой ерундой, Микаса толкала в бок локтем, когда на уроках я начинал засыпать, а учителя, давно смирившиеся с тем, что я постоянно зеваю, не обращали на меня особого внимания. Ночные посиделки за компьютером дают о себе знать. Последним уроком был английский, на котором я всё же уснул. Разбудил меся сердитый голос учителя. - Эй, Джагер, какого чёрта ты дрыхнешь на моём уроке? Пошевеливайся давай, не то мы опоздаем. – прошипел Леви. - Да, да я уже почти готов. – тихонько ответил я, потирая сонные глаза и пытаясь затолкать учебники в сумку. - А до того кафе, в котором сегодня будет Петра, какие автобусы и маршрутки ходят? – поинтересовался я, зевая. - Зачем нам общественный транспорт? Мы поедем на моей машине. – ответил Ривай. - У Вас есть машина? Здорово! – воскликнул я. Выйдя из школы, мы направились на парковку, где стоял автомобиль. Всю дорогу я пытался угадать, какая из стоящих в ряд машин принадлежит учителю, пока мы не подошли к синему форду. Обычный, нечем не примечательный, седан отличался от остальных лишь одним - он был чист на столько, что можно рассмотреть своё отражение на поверхности кузова. Вот уж невероятная тяга к полировке, у хозяина авто, даже удивительно. - Что встал? Садись на переднее сидение. – прошипел шатен. - Да. - молвил я, открывая дверь машины. В салоне было так же чисто, как и снаружи, сколько я не рассматривал, не нашёл не единой соринки. Такой фанатизм, в вопросе чистоты, пугает. Мы ехали уже минут пять, не проронив ни слова. - Леви, а можно включить радио? – аккуратно спросил я. - Ну попробуй. – с насмешкой произнес Леви. Я начал щелкать кнопки магнитолы, какие только каналы не попадались: и «Ретро–fm», «Радио-Шансон», «Радио–Романтика» . Наконец я нашел ту радиостанцию, которая мне нравилась больше всего - «Бест АП». - И эту ересь ты слушаешь? – вопросительно выгнул бровь Леви. - Нет, я не слушаю Eminemа, я жду когда включат одного из моих любимых исполнителей. – с улыбкой протянул я. - И что же ты слушаешь? – насмешливо поинтересовался учитель. - Много кого, но самые любимые это Noize MC и Валентин Стрыкало. – прикрыв глаза произнес я. - Как я и думал, та еще хрень. – цыкнув языком, произнес Леви. - Нечего подобного! – вскрикнул я, распахнув глаза от неожиданности, я готов был отстаивать свои музыкальные предпочтения. – А сами–то, небось вечерком затягиваетесь сигареткой, слушая известных «Шансонье». – с насмешкой произнес я. - Ну ты прям чуть–чуть промахнулся. – с истерическим смехом произнес Леви. – И я не уверен, что тебе знакомо истинное значение этого музыкального направления, но я не такой меломан. Я слушаю альтернативу и даже ходил на несколько концертов одной группы. - И какой же? – задрав нос, поинтересовался я. - Muse. – спокойно ответил Леви. - Не думал, что вы слушаете рок - смущенно произнес я. - Неужели, ты считаешь меня на столько старомодным? – с насмешкой произнес Леви. – Я ведь старше тебя не на сорок лет, а на одиннадцать. - Что? – удивился я. – Я думал, что вы ровесник Петры. - Я старше её, всего на два года, но это не имеет значения. – хладнокровно произнес Леви. Непонятно почему, но от слов Леви в груди стало неприятно колоть, мне совершено расхотелось продолжать разговор с ним. Интересно, почему? Остальной путь до кафе мы провели в молчании которое разбавлялось песнями из радиоприёмника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.