ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3. «Я не уверен, могу ли я доверится тебе?»

Настройки текста
- Эй, малец, мы приехали. – тормошил меня за плечо Леви. - Уже? – сонно произнес я потирая глаза. - Вылезай. - Скомандовал он. - Какое уютное кафе! – с улыбкой воскликнул я, открывая дверь заведения. - Да, у Петры неплохой вкус. – с усмешкой произнес Леви. - Смотри, Леви! Я их вижу. – протараторил я, дергая Леви за рукав куртки. - Да вижу я, вижу. – начал злится Леви. - М-да, неудобно они сидят, в середине зала. - еле слышно произнес я. - Хорошо, что я это предусмотрел. – сверкнул глазами Леви. - Что? Что? – переспросил я. - Видишь столики занавешенные занавесками? – поинтересовался Леви. - Да, но Вы же не хотите сказать... - занервничал я. - Именно, я знал что Петра назначит встречу именно в этом кафе, поэтому заранее заказал столик. – с этими словами Леви убрал руки в карманы. – Ну что встал? Идем. - Да. – неуверенно произнес я. Мы подошли к столику плотно закрытому бежевыми занавесками, через них можно было увидеть лишь нечёткие силуэты. И я смог рассмотреть через них, только цветок в горшке и сам столик. Леви аккуратно отодвинул занавеску и жестом предложил мне сесть. Усевшись за столик, Леви задернул занавеску, оставив в ней маленькую щелку. - Леви, Вы понимаете, что сейчас напоминаете мне сталкера? – рассмеялся я. - Чем же? – удивился мужчина. - Ну как бы вам сказать - пытался угомонится я. – Вы все время следите за Петрой, даже знаете в каком кафе она назначила встречу своему студенту. - Мне просто показалось, что этот студент не очень хороший человек и поэтому я решил её «подстраховать». – безразлично произнес Леви. - Зря вы так, Криштайн конечно, тот еще придурок, но весьма неплохой парень, и в трудную минуту точно не бросит Петру. Думаю вами сейчас управляет ревность. – усмехнулся я. - В любом случае, подстраховка никогда не помешает. – Леви сделал вид, будто не слышал моих слов. - Мадам Ралл, Вы говорили, что внесли правки в реферат. – послышался голос Жана, с противоположного столика. - Да, вот в первой главе и шестой. – ответила Петра. - Стоп! Мадам Ралл, почему вы решили зачеркнуть эту часть? Мне кажется, она неплохо вышла - заскулил Жан. - Ты, некорректно её сформулировал. – властно произнесла Петра. - Хорошо, а что если пятую и четвертую главу совместить и вставить вместо шестой? – поинтересовался Криштайн. - Хм...В принципе это неплохая идея. – с улыбкой произнесла Петра. – Нужно сейчас же начертить это на черновике! Жан, ты взял с собой ручку? - Эм...Нет. – ответил студент - Жаль, я тоже не взяла. Слушай, подойди сейчас к какому - нибудь столику и попроси у них ручку. Вон видишь, – девушка указала рукой на наш столик. – может у той пары ручка найдется? - Леви, что нам делать? – зашептал я, видя, как Жан приближается к нашему столику. - Замолчи. – прошипел Леви, хватая меня за ворот куртки и притягивая к себе, втягивая в поцелуй. Это было неожиданно. Я почувствовал, как к щекам приливает кровь. - Эм, Петра, давай я подойду к другому столику, те ребята на которых ты указала видимо очень заняты. – с усмешкой произнес Жан, застыв у нашего столика, не тронув занавеску. Петра нежно засмеялась, - конечно, не спрашивай. С этими словами, Леви резко отдалился от меня не меняя свой угрюмый вид. – Что ты так на меня вылупился? – невозмутимо поинтересовался Леви. – Неужели я украл твой первый поцелуй? – с насмешкой произнес он. - Мой первый поцелуй должен был достаться кому угодно, но точно не Вам. – прошипел я, опустив голову, смотря на темно бежевый линолеум под ногами. - Извини, я правда не знал. – с сочувствием произнес Леви и погладил меня по голове. – я повел себя эгоистично, не подумав о твоих чувствах. Прости, это было не педагогично. -... - я замешкался, не зная, что ответить, с одной стороны я был очень зол и смущен, но с другой...Может, он действительно сожалеет. - Эрен, идем, я отвезу тебя домой. – спокойно произнес Леви. - Вы же хотели подстраховать Петру - недоумевал я. - Ты же сказал, что Жан надежный парень...И тем более сейчас подстраховать нужно не Петру, а тебя. – с улыбкой произнес Леви. Что? Мне не показалось? Этот ворчун может, улыбается? Нет, от перенесенного стресса меня уже глючит. - Ты собираешься домой? – произнес Леви, протягивая мне руку и помогая встать. - Да. – робко произнес я. Сейчас мне сложно сказать какой Леви – злой или хороший. Но одно я могу сказать точно, он чувствует ответственность за тех, кто его окружает. Даже не смотря на то, что этот человек украл мой первый поцелуй, я осмелюсь поверить ему и помочь с Петрой. Что–то мне подсказывает, что ему можно верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.