ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9. «Самообман?»

Настройки текста
- О чем ты хотел поговорить? – Удивилась девушка. - Как ты относишься к профессору Риваю? – Слегка улыбнувшись, произнес я. - Ну...как сказать - Замешкалась Петра. - Он тебе симпатичен? – Прикрыл один глаз, отводя руку подальше от лица. - Как сказать? Я его уважаю, как человека. Но как мужчина, он не занимает такое место как ты. – Нежно улыбнулась Петра. - Я? – Удивился я, широко открыв глаза. - Конечно! А ты думал иначе? Ты же мой брат все-таки, пусть даже и сводный. – Лицо девушки заметно погрустнело, к прекрасным глазам, стремительно, начали подходить слезы. – Ты ненавидишь меня? - Что? С чего ты взяла? Я не ненавижу тебя, просто некоторое время ты меня раздражала. Сейчас все иначе. – Я привстал с кровати, пододвинулся к Петре. – Прости меня. – Обнял. – Петра, я могу попросить тебя об одной услуге? - Все что угодно, Эрен. – Вытерла слезы. - Ты не могла бы сходить на свидание с Леви? – Еле слышно произнес я. - Да, но зачем? – Удивилась Петра. - Просто, хочу сделать приятное старикашке. – Засмеялся я. - Ну раз так, - вывернулась из моих объятий сестра. – не забрасывай английский! – ухмыльнулась Петра, дав слабый щелбан. - Хорошо, договорились. – Рассмеялся я. - Я пойду, заварю тебе чай, хорошо? – С улыбкой произнесла Петра. - Да, большое спасибо, Петра. – Широко улыбнулся я. Зачем я это сделал? Я просто хочу, чтобы любимый человек был счастлив, пусть даже не со мной. С этим небольшим размышлением я встал с кровати, отодвинул серый стул на колесиках, отрегулировал спинку. Включил модем, затем компьютер. Уж давно я не играл в доту! Надо наверстать упущенное.

***

Два часа дня, я вернулся со школы. Сегодня у нас были сокращенные уроки. Отличный повод вернутся домой раньше. Я быстро разулся и побежал вверх по лестнице в свою комнату. «Сейчас включу комп и зарублюсь в доту» - подумал я, пока я бежал по коридору, я чуть не сшиб Петру. - Эрен, ты же бежишь не уроки делать, а играть в доту? – хитро улыбнулась Петра. – Помнишь, что сегодня придет Леви? - Да, но он же придет в пять. Так что, я успею поиграть. – Отмахнулся я. - Знаешь, - протянула сестра. – Я позвонила ему и попросила придти его в три. Я был ошарашен. Я даже не смог придумать план как мне вести себя перед Леви, а Петра...всё решила без меня. - Что-то не так, Эрен? – С подозрением спросила Петра. - Нет, все нормально. Я просто все взвесил, получается, ты пойдешь с ним на свидание раньше. – Выкрутился. - Да, действительно. – Загадочно улыбнулась Петра. - Можешь идти. Интересно...впервые вижу подобную мимику на лице Петры. Что происходит? Может все прояснится после того, как она сходит на свидание с Леви?

***

- Извини, я опоздал. – Постучался Леви. - Да нечего страшного, Вы же раньше не стучались, а просто вламывались в комнату. Что-то не так? – Ответил я, оторвавшись от монитора. - Это имеет значение? – Холодно произнес Леви, закрывая за собой дверь. - Эм...профессор Ривай, я боюсь времени остается мало. - Произнес я, уткнувшись носом в бумажку, которую я держал в руке. - Хм, - ухмыльнулся Леви, - давно ли ты начал обращается ко мне в официальной форме вне стен учебного заведения? - Нет, с этого момента. – Безразлично произнес я, протягивая бумажку.- По этому адресу Вас ждет Петра через пол часа, поторопитесь. - А как-же наше занятие? Петра не назначала мне никаких встреч. – Удивленно произнес Леви, убирая бумажку в карман пиджака. - Правильно, я попросил её сходить с Вами на свидание, я же знаю, как Вы хотели сходить с ней вместе куда-нибудь. – Не ломаясь, произнес я, выпихивая из комнаты Леви. Внезапно Леви припер меня к стенке, облокотившись на неё одной рукой. – Джагер, что происходит? – Вопросительно выгнул бровь. Я смотрел в его стальные глаза и не мог понять, что сейчас происходит у него в голове. – Не понимаю о чем Вы. – я прикрыл глаза, дабы избежать прямого контакта с ним. – Я просто неважно себя чувствую, по этому прошу Вас сегодня отложить занятия. Можете выслать мне домашнее задание по электронке. – Я резко распахнул глаза и выпихнул Леви из комнаты. Заперев дверь на щеколду. – Желаю хорошо повеселиться, профессор Ривай. - Да... спасибо, Эрен. – Растерянно произнес Леви. Далее я услышал слабые шаги. Это свидетельствовало о том, что Леви уже спускается по лестнице. Я почувствовал слабость в грудной клетке, и облокотился спиной об дверь. «Успокойся Эрен, ты все сделал правильно.» - С этими мыслями я медленно сполз вниз. «Я точно все сделал правильно.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.