ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10. «Ривай, ты идиот?!»

Настройки текста
POV Ривай. - Салют, очкастая. Поговорить надо. – С этими словами я ворвался в кабинет биологии, открыв дверь с ноги. Ханжи медленно развернулась в мою сторону, держа в правой руке пинцет, а в левой какого-то белого червя. – Леви! Когда ты уже перестанешь грубить?! Нервы, знаешь ли, не железные. От твоих криков я чуть не уронила ленточного червя. - Я к тебе по делу. – Холодно произнес я, проходя в кабинет, садясь напротив Ханжи. - Что опять? Ты снова волнуешься за Эрена? Не волнуйся, возьмется он за голову и Петру станет уважать. – Закатив глаза, произнесла Ханжи. – Что-то еще? - Да, есть одно. - Понятно. – С этими словами Ханжи положила своего питомца в стеклянную банку, плотно закрыв крышку. Для уверенности в том, что питомец не захочет удрать, она поставила на банку массивную зеленую книгу, в черном кожаном переплете. Затем, дамочка поднялась с места и пошла в лаборантскую. Через несколько минут она вернулась со склянкой, в которой бултыхалось не дорогое виски, так сказать пойло для «душевных разговоров». Увидев это, я подошел к столу Ханжи и взял ключ, чтобы запереть кабинет изнутри. - Ну-с, голубчик, рассказывай! – Рассмеялась Ханжи, указывая на стул который стоял подле неё, таким жестом предлагая мне сеть. - Эм, очкастая, ты собралась из горла лакать? – Поморщился я. - Опять он брезгует! – Возмутилась Зоэ. – Хорошо, - молвив это, Ханжи полезла под стол. Из под него она вылезла с двумя мензурками. – Надеюсь, такой расклад тебя устроит больше. - Да, весьма. - Ты хотел поговорить об Эрене? - Да, последнее время он странно себя ведет. Он пытается избегать прямого контакта, переносит наши занятия. Обычно, когда мы занимались у него дома, он называл меня просто – Леви. – Вздохнул я. - Оуу, ты даже позволил ему называть себя в сокращенной форме. Это о многом говорит. – Улыбнулась Зоэ. - Дело в том, что этот сопляк вчера заявил, что будет называть меня в официальной форме. – Начал закипать я. - Аяяй! Посмотрите, как Левушечка вскипел! Ты даже к спиртному не притронулся. – Засмеялась Зоэ. - А ты не задумался, почему испортились ваши отношения? Знаешь, по твоим рассказам создается впечатление, что мальчик просто влюблен в тебя. – Улыбнулась Ханжи. - Я знаю. - Что?! – Повысив интонацию, протянула Ханжи. - Я знаю, что он влюблен в меня, он мне признался. – Опустив глаза, произнес я. - И что ты ответил, скажи честно – это важно. – Нахмурилась Зоэ. - Я отмахнулся от него и сказал, что он бредит. - Ривай, ты придурок?! – Оскалилась Ханжи. - Что? Я тут при чем? Он сказал это не осознанно. В тот день он был очень сильно перезагружен. - Нет, ты точно придурок! Леви, ты сам видишь, что он избегает тебя, скорее всего он делает это для того, чтобы забыть тебя. Ему больно, скорее всего, ты сам это понимаешь. И знаешь, мне кажется что ты запутался в своих чувствах. Я тут заметила одну интересную деталь, последнее время, когда ты ко мне заходишь ты не словом не обмолвился о Петре. Все наши беседы посвящены Эрену… Ривай, ты влюблен? - Тепло улыбнувшись поинтересовалась Ханжи. В тот момент, я почувствовал неожиданный удар под дых. - … - Задумался? Вот подумай…Леви, попробуй ответить мне на один вопрос. – Хитро ухмыльнулась Ханжи, поправляя очки. - Попробуй. – Ответил я, пытаясь не потерять маску. - Что ты чувствуешь, когда Эрен рядом. Я облокотился на стул, и стал на нем раскачиваться. – Я чувствую тепло. Иногда он ведет себя как идиот, даже чаще чем иногда. Но это не вызывает у меня раздражения, скорее наоборот, смотря на это мне хочется исправить его косяк и улыбнутся. Когда он грустит, мне хочется его крепко обнять и не отпускать, очень долго. Ханжи покраснела, то ли от умиления, то ли от опьянения, которое накатывало на нее, масштабной волной. – Леви, ты влюблен, прими это наконец. Если не веришь мне, то поверь себе. Просто, дай волю своим чувствам. Иначе останешься навсегда один. В кармане брюк завибрировал мобильный телефон. Достав мобильное устройство, я разблокировал экран. На дисплее высветилось уведомление о входящем сообщении. Это было сообщение от Петры. Текст сообщения гласил: «Доброе время суток, Леви. Если тебя не затруднит, не мог бы ты прийти к нам домой завтра в полвосьмого? У меня есть для вас потрясающая новость!» Прочитав сообщение, я заблокировал телефон. Затем взглянув на Ханжи, я убрал аппарат в карман. - Ты уже уходишь? – Ухмыльнулась Зоэ. - Да. - Задумайся над тем, что я тебе сегодня сказала. - Всего доброго, Ханжи. – С этими словами, я взял ключ, и открыл кабинет. Выйдя из «обители» Ханжи, я направился в небольшой бар на окраине города, чтобы все обдумать и взвесить. POV Ривай конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.