ID работы: 2883394

Я убью тебя, папочка!

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Из комнаты я выполз одетый в белые шаровары, широкий пояс и сапоги. Верха на мне не было ибо открылась неприятная особенность моего тела как грива вдоль позвоночника. Полосатая как и мои волосы. Бежево-чёрная. А из маски у меня остались треугольные уши. В общем как был я гиеной так в общем-то и остался. Кстати уши у меня были подвижны, так как человеческие напрочь отсутствовали. Около двери меня, оказывается, ждали. Это были только подошедшие Старки. Я помахал им рукой. - Привет лунатикам! - заявил я вяло. - Привет! Ты очень долго! - заявила Лилинет. - А я могу это контролировать?- уточнил я. - Нет, тут каждый по-своему изменяется. Кстати, ты побил рекорд в этом,- заметил Койот. - Отлично! Поставьте мне памятник за это!- огрызнулся я. - Мы можем тебя поздравить с вхождением в эспаду, я так посмотрю?- хмыкнул наставник. - В отличии от тебя, мне пришлось поглотить предыдущего семёрку. Старки округлили глаза в удивлении. - Проводите меня в его комнаты, что ли... Я спать хочу... Они переглянулись и повели меня по коридорам. В комнатах негра оказалось по-спартански пусто. Меня это не устраивало, но сейчас делать ничего не хотелось. - Собрание будет через час, мы придем за тобой, чтобы проводить,- сказал Старк и вышел. А я упал на жесткую кровать и забылся беспокойным сном, содержащим бешеное количество опасностей из воспоминаний. В этом сне родилась и жгучая ненависть к тому типу, что оставил мать с ребёнком во время войны. Тому, кто бросил её и исчез. Тому, кто мог изменить моё детство... Тому, который меня его лишил. Из сна меня выдернула Лили. Она с разбегу прыгнула на меня, выбивая весь воздух из лёгких. - Пора!- заявила она, слезла с меня и потянула за руку. Я нехотя поднялся и потопал за ней. Около дверей меня ждал старший. - Как спалось? - Отвратительно...- мрачно ответил я. - Кровать жёсткая?- хмыкнул он. - Нет, сны противные. Воспоминаниями называются. - И что?- влезла мелочь. - Головой я нарисковался на жизнь вперёд. - Во сколько умер?- спросила она же. - Мне было семнадцать. - Ого! Это же когда ты, получается, рисковал?- присвистнул Старк. - С одиннадцати начиная...- протянул я. - А мы дошли!- воскликнула мелочь. Она открыла дверь и мы прошли в тёмный зал с овальным столом и стульями с высокими спинками. Стульев было одиннадцать. Мы прошли в середину стола и сели рядом. Лилинет осталась стоять за спиной Старка. Я мрачно осмотрел тех кто уже собрался. Они тоже меня рассматривали. Первым мне на глаза попался парень с голубыми волосами и частью маски с одной стороны лица в виде сведенной челюсти. Я внимательно его осмотрел и пришёл к выводу, что это та самая пантера. Я недобро ему оскалился. Я не забуду, как ты на мне стоял. Его передернуло. Следующим был черноволосый с дурацким капюшоном, из-за которого он напоминал ложку. Под моим тяжёлым взглядом, некогда отработанном на участниках ОД, он убрал ноги со стола и сел ровно. Следующей оказалась блондинка с зелеными глазами и воротником, натянутым чуть ли не до бровей. Оригинальный способ скрыть маску, если она некрасива... Она быстро отвела взгляд, не в состоянии выдержать мой. А вот здоровяка мой пристальный осмотр взбесил, на что я только нагло ухмыльнулся. Под столом меня пнул Старк, и я повернулся к нему. - Прекрати народ пугать! От твоего мрачного вида даже у меня мурашки, хотя я тебя знаю уже достаточно долго. И ещё. У тебя вполне себе гиеньи клыки...- он хотел ещё что-то сказать, но в зал вошли опоздавшие вместе с Айзеном. Они все расселись, Айзен опустился во главе стола и начал: - Я рад тут вас всех видеть! Наша семья наконец стала полной и...- его взгляд упал на меня. Я ощерился. Попробуй только скажи что-нибудь в мой адрес... - ... И я рад буду представить вам примеру и нового септиму эспады! Это Койот Старк и... - Кокэцу Миядзаки,- отозвался я. Делать мне больше нечего как своё настоящее имя с фамилией называть. Тем более имя-то как раз истинное. - Поприветствуем их и примем в нашу семью! Этот его оптимизм меня только ещё больше заставил помрачнеть. Эти товарищи даже не видят, что он будет их использовать в своих целях только так. Да... Хороша семья... Дальше я особо не слушал, погрузился в воспоминания, уставившись в одну точку. Напротив меня сел розововолосый парень в маске-очках. Ему было ой как неуютно. Я смотрел сквозь него, и тот вскоре начал ерзать на стуле. Это привлекло внимание остальных, и все потеряли интерес к словам нашего главы. Любопытней было увидеть, куда денется очкастый в попытке исчезнуть из моего поля зрения. - Миядзаки!- окликнул меня Айзен. Я перевёл безразличный взгляд на него. - Прекрати и слушай. - Так точно... Господин Айзен,- последнее я постарался сказать как можно более пренебрежительно. Тот явно напрягся, пытаясь сдержать ярость. Но глаза говорят больше лица... Я всегда смотрел только в глаза людям. И теперь не людям тоже. Дальнейшее заседание прошло более спокойно, я либо смотрел в потолок, либо вообще был с закрытыми глазами. Когда Айзен всех отпустил, он естественно попросил меня остаться. - Я чего-то не понимаю... - Мне надоело, что я всегда всем что-то должен, и в частности рисковать своей шкурой за кого-то другого. Знал бы, что тут точно так же... Я бы вообще сюда не пришёл... - Хочешь привилегий? - А нафиг они мне сдались? У меня были привилегии, но никого это не остановило. Судя по вашим глазам, тут будет тоже самое. - Как ты смеешь?!- влез негр в очках. - Как могу, так и смею. Ты ещё вякни что-нибудь по поводу справедливости. - Почему ты не оделся нормально? Там же были разные рубашки,- увел разговор в сторону Айзен. - Ну, я даже не знаю... Может потому что вы не видите очевидного? - Ты можешь убрать волосы и нормально одеться,- вклинился мужик с закрытыми глазами. - О! Вы, уважаемый, подобрались к проблеме ближе всех, но не заметили главного. Это не просто длинные волосы... Это грива! Грива по всему позвоночнику, как у всех гиен, коей я по сути и являюсь. Перец, что с закрытыми глазами подошёл ближе и провёл по гриве против шерсти. Я оскалился и зарычал, это было неприятно! Он отдернул руку. - Необычный ты...- протянул этот тип. - Всю жизнь таким был, я уже даже не удивляюсь такому факту. Я могу идти? - Иди,- милостиво отпустил меня Айзен. Я вышел из зала и пошёл к себе. Мне нужна вишня! И я помню, как аппарировать, и знать об этом никому не стоит!

***

Разрушенные шлюзы были восстановлены и полностью перекрыты, и потому я спокойно теперь сидел на вишнёвом дереве и поглощал кислые ягоды. Хотя, если честно, мне хотелось сожрать лимон без закуски. Противно так было. Маску я себе для прикола трансфигурировал из листика вишни. Теперь мне точно было известно, что я могу и делаю. Только это не умаляло моего преотвратного настроения. В своё сознание я не хотел лезть, там теперь прочно засели мои старые знакомые и друзья. Мне было неуютно смотреть им в глаза. Я ведь не смог их защитить... Хотя и обещал сам себе. От грустных мыслей меня отвлёк нервный парень. Тот, что в прошлое моё посещение этого сада выстрелил в меня из лука. Он подошёл к тому дереву, на котором я сейчас сидел, и устроился на постеленом покрывале. Из рюкзака он достал тетрадь с учебником и стал что-то там решать. Я, как не окончивший магловского образования, сунул туда нос, свесившись с ветки. - Не понимаю...- со вздохом констатировал я. Парень застыл, а потом медленно повернулся ко мне. Я приложил палец к морде. Тот так же медленно кивнул. Я же спустился рядом на тряпочку и с любопытством стал читать учебник. Парень с выпученными глазами следил за мной. - Мне это мерещится...- прошептал он себе под нос. Снял очки, потер глаза и вновь их надел, после чего посмотрел на меня. Я ехидно улыбался маской. - Объяснишь, что это и с чем его едят? Парня передернуло. - В смысле, для чего это нужно и как делается. Я ни черта не понял,- поправился я. - Зачем сильному Вастерлорду понимать алгебру?- недоуменно посмотрел на меня он. - Просто... Как это... Для общего образования! Во!- поднял я указательный палец вверх, - Кстати, да. Кокэцу. И я протянул ему руку. Парень неуверенно на неё посмотрел и, вздохнув как перед прыжком в воду, пожал её. - Исида. - Вот видишь! Я не кусаюсь! Мне скучно, Исида. А ты парень умный, наверняка сможешь нормально объяснить мне это. Или ещё чего интересного расскажешь, а то в прошлый раз сразу стрелять начал. - Так это был ты?! - А кто ещё? Ты много знаешь таких, как я, кто ест вишню? - Ты её ещё и ел...- сокрушённо откинулся на дерево парень. - Да. После неё жизнь становится слаще! - Ты ненормальный! - А ты не первый, кто мне это говорит. - Что ж... Давай попробуем тебе объяснить математику... Ты хоть что-то знаешь? - Угу... Сложение, вычитание, умножение и деление... На этом мои знания заканчиваются. - Хорошо, что хоть это помнишь из своей прошлой жизни... - Исида, я помню всю свою жизнь, и там не было времени на учёбу, поверь. - Прямо-таки и всю?- с сомнением. - Да, всю. И это совсем не радостно. Не знаю, как у тебя, а у меня детства не было. Я практически был рабом у своих родственников. А потом мной манипулировал один очень старый человек, вроде как подаривший мне сказку. Вот только у сказки был грустный конец. Мне было семнадцать, когда меня убили. Парень сидел и неверяще смотрел на меня. - Ты всё помнишь? - Абсолютно... - Ты тем более странен! Из пустых никто не помнит особо, что с ним было при жизни! И почему ты тогда стал пустым, а не шинигами, коли тебя убили? - Представь себе, что с самого детства есть супер враг... И он вернулся, чтобы тебе отомстить... Вот только убить его можешь только ты по какому-то дурацкому пророчеству... И тебя никто не учит ни защищаться, ни сражаться, в определённый момент ты понимаешь, что не сможешь его победить с такими знаниями какие у тебя есть... И ты начинаешь учиться сам. Вот только, если у тебя нет хорошего наставника, то ты скатываешься во тьму... Со временем я понял, что всё, что я выучил, погружает меня в пучину такой тьмы, что оттуда нет выхода, и я стану следующим психом, решившим поработить мир... И потому в финальной битве с врагом я применил единственное, что смогло защитить их... Приём, что убил и врага, и меня... - Но... Почему ты мне это рассказываешь? Взгляд парня был полон непонимания. - Может, потому, что больше некому? И я замолчал.

***

POV Исиды Урю Рядом со мной сидел вастерлорд, погруженный в свои воспоминания. Маска его отражала эмоции в достаточной степени, чтобы я понял их. Просто поразительно было то, что он вообще такой существовал. Возможно, в той финальной битве он подставился под удар врага, и его тоже убил. Хотя... Это не моего ума дело. И я решил, что раз уж он меня не съел сразу, то я постараюсь ему помочь. - Ладно... В общем смотри...- начал я ему объяснять, что к чему в алгебре. Он тут же повернулся ко мне, и его уши, к моему удивлению, встали торчком, хотя я был уверен, что это часть маски. Так мы провели много времени. Было интересно наблюдать за ним. Когда он взял в руки карандаш и стал писать, то высунул от усердия кончик языка, а уши его подрагивали, как и хвост, который обнаружился, когда начал вилять. Кокэцу тоже был в шоке, увидев его. А учился он на редкость быстро и с кипучим энтузиазмом. Но нас прервали. Мой новый знакомый учуял кого-то из шинигами поблизости и, попрощавшись, исчез с хлопком. Ко мне в сад шагнул тот же самый лейтенант Малфой. - Где? - Что где? - Вастерлорд. - Опять за вишней приходил? - Ты смотри не шути такими вещами, он мог и на тебя охотиться. - Мог, но я тут уже очень давно сижу... Выходит, они определили его далеко не сразу. - Тебе повезло, что меня отправили сразу, как только стало понятно, что он тут. Видно, ему не хочется встречаться с сильными противниками... Ему просто не хочется быть сразу же убитым... Но что можно доказать шинигами, которые всё знают... А уж если он попадёт в руки к такому как Маюри... Кокэцу везёт с его хорошим слухом и нюхом. - Возможно...- согласился я. - А может быть, он и действительно всего лишь за вишней приходил... Если это тот, кто я думаю... Тогда я не удивлюсь, если он к тебе с разговором полезет,- усмехнулся он,- только вот мне не хотелось бы этого. Лучше бы он среди простых душ оказался... Я удивленно смотрел на англичанина. Выходит Кокэцу тоже англичанин, если этот белобрысый... Или он знает похожего? Не ясно... - Угу,- истолковал по-своему моё удивление лейтенант,- этот тип мог тоннами есть вишню, а от скуки делал вещи, которые никому другому бы и в голову не пришли. И он был невероятным командиром... За ним шли люди, хотя он никогда никого не заставлял, наоборот отговаривал, и всегда стремился сам сделать всё возможное, чтобы защитить других. Эти люди за него были готовы жизнь отдать! И я среди них был... А он за своих был не просто готов умереть, он был готов порвать пасть обидчику и, подняв его некромантией, вновь закатать в землю! Достойный человек, я им восхищаюсь! Сегодня день откровений? Кокэцу мне часть своей истории рассказал, этот мне про своего командира, прямо даже не удобно... - Ладно, парень... Будь осторожнее! И иди домой, уже поздно... И он ушёл в гарганту. А я вот не понял... Он не знает, что я квинси? Или ему на этот факт плевать? За такими размышлениями я добрался до дома. А в следующий раз мы с Кокэцу встретились при неприятных условиях. Прошло уже много времени с тех пор. Я успел потерять свою силу. И мы встретились с одержимыми. Я как раз сдался одному из них, и меня обвила змея, когда за спинами моих друзей появился он. Оказалось, что Кэцу был выше Чада на голову. К всеобщему удивлению он обвёл взглядом всё действо, встретился со мной взглядом и... Зашипел. Змеи тут же повернули к нему головы, не обращая внимания на вопли перепуганного козлинобородого. Он призвал ещё больше змей, и они по его приказу кинулись на вастерлорда. Я не мог выдавить ни слова из себя, наблюдая как мой знакомый скрывается под телами тварей. Мои товарищи расслабились, как же... Это же пустой, а его так удачно змеи убрали... Вот только из-под клубка гадов послышался смех. - Мужик! Ты бы на меня ещё, ну я даже не знаю... Бабочек натравил! Он встал на ноги. Змеи, блаженно зажмурившись, стискивали вастерлорда в своих объятьях. Выглядело это жутко. - Повелитель!- подала голос Фридо, змея одержимого. Рё поражённо на неё смотрел. - Фридо? - Истинный повелитель! Тот, кто пережил укус короля! Маска Кокэцу оскалилась и поморщилась. - Это было при жизни... - Король оставляет раны не только на теле! Вастерлорд внимательно осмотрел свою правую руку, и видно ничего не нашёл. Потому как пожал плечами и что-то зашипел. Змеи опали с него теми предметами, которыми были изначально, а вот меня змея видно от переживаний постепенно стискивала всё сильнее, и я потерял сознание. Дальнейшее действо я не видел, но как потом мне рассказали ребята, меня спасла вампирша (что я и сам знал), потом появились Ренджи и компания, они спугнули как вастерлорда, так и одержимого. Видно, Кокэцу действительно не хочет пересекаться с лейтенантами. Я все переживал за него и ждал новой встречи, чтобы убедиться в его целости после тех змей. А ещё хотелось вытрясти из него признание, кто же такой король змей и Повелитель. И мы пересеклись. Кокэцу вновь появился в самый важный момент. Я уже хотел выпустить стрелу в почти открытый портал, когда на пути появился он с серьёзной мордой. Под его неодобрительным взглядом я опустил лук и убрал стрелу. - Опять он?!- застонал Ичиго. - И тебе не хворать, рыжик!- оскалился вастерлорд. - Это тот самый, который отобрал у Рё его куклу?!- ошарашено уставился на него главный одержимый. Гиена достал откуда-то знакомые часы на цепочке и покрутил их на пальце. - Фридо, что ли? Так она сама ко мне ушла от него. Змеи не любят слабаков. И мне не так скучно теперь. Есть с кем поговорить... Он меня на змею променял?! - Я тут немножечко голоден... Вот думаю... Насколько вкусны одержимые? В его глазах загорелись кровожадные искры. Мы все отступили от него подальше. Только сейчас я понял, что это действительно пустой, а не безобидная зверушка. - Что же вы? Я-то думал, шинигами и одержимые ничего не боятся...- протянул он насмешливо, а я понял, что действительно как стоял так и остался стоять. - Вон, гляньте на квинси! Ему все ни по чём! Он сделал один шаг и оказался рядом со мной. Присел так, что наши глаза оказались на одном уровне, и подмигнул. Я был удивлён. А потом он одним прыжком меня перелетел и вцепился в главаря. Дальнейшее мы не видели из-за появившегося из ниоткуда тумана. Когда тот рассеялся, мы не обнаружили ни одного одержимого, а на лестнице к порталу сидел и чесал за ухом вастерлорд. К нам из туннелей вышли лейтенанты. К ним присоединился найденный ими лейтенант Малфой. Узрев Кокэцу, тот застыл, его рассматривая. Вастерлорд тоже его осмотрел, но потом исчез. - Неееет...- простонал лейтенант. Все удивленно на него уставились. - Ну, почему?! Почему именно пустой?! Ты же был светом в полном понимании этого слова!!! Хренов придурок! Я же не смогу его убить!!! Тут мы ещё больше удивились. - Что с вами? Почему вы так говорите, господин Малфой?- спросила Рукия. - Это мой бывший знакомый! Мы были на одной стороне в войне! Плечом к плечу! - Но почему вы так уверены в этом?- поинтересовался я. - Глаза! Его чёртовы глаза! Только у него был такой цвет глаз! Я действительно был готов с ним согласиться. Такого удивительного оттенка ни у кого нет. - И только-то! Да мало ли какого цвета глаза у пустого?!- возмутился Хисаги, проявляя эмоции. - Он на остальных напал? Нет! Он уничтожил угрозу? Да! Он защитил Готей? Да! Он жрёт вишню? Да! Да! И ещё раз да! Это точно он! - Вишню?- переспросил Ичиго,- так это тот самый? Он же иначе выглядел! - Эволюционировал до высшего вастерлорда... А его дикая способность не светиться силой осталась из прошлой жизни... Вот скажи мне, парень. Ты ведь тогда весь день с ним был, да?- лейтенант Малфой посмотрел на меня. Я вздохнул и кивнул. - Он попросил меня алгебру ему объяснить... Народ округлил глаза. - Точно он... Нам было не до простой учёбы... И мы его ещё не раз увидим... А тебя, квинси, он, похоже, записал в своих... Тебе он умереть не даст. Я это уже и сам понял... В будущем сражении я мог и погибнуть, как и тогда во время столкновения со змеями. Мне нужно будет с ним поговорить... Конец POV Исиды Урю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.