ID работы: 2883394

Я убью тебя, папочка!

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Айзен вызвал меня сразу как только я оказался в Лас-Ночес. Я пошёл. - Ты куда?- поинтересовался Старк, попавшийся мне по дороге. - К Айзену. - Что-то ты зачастил туда. Сколько раз он уже задерживал тебя? Он силён! Будь аккуратней! Ты же относишься к этому слишком не серьёзно, будто у тебя девять жизней, как у кошки. - Семёркой больше, семёркой меньше, остальные только порадуются. - Кокэцу! - Что? Разве я не прав? Хочешь сказать, что испуганный до белых волос наш учёный не выдохнет с облегчением? Или, может, ложка, который нервничает и сматывается, как только я появляюсь в его поле зрения? Или пантера, что ни разу меня не вызвал на поединок, хотя я слабее его? Или дедок, что давится чаем, если по нему пройдёт мой взгляд? Всем станет легче, если меня наконец уберут! - Ты нужен нам! Я уставился на него как баран на новые ворота. - Да, нужен! Без тебя мы остались бы такими же калеками, как они! - Ты мне как брат!- заявила мелочь. - И мне! Ты как наставник и брат! И почти как сын... Я застыл, превратившись в статую, как от взгляда василиска. А ведь мы действительно напоминали семью... Семью... Которой у меня никогда не было... И у них тоже... Ни у кого... Айзен их просто собрал вместе... А я создам настоящую семью! Я не дам ему их погубить! Ни одного! - Что с тобой?- испугался Койот. Я оскалился. - Как он говорил? Хм! Я усмехнулся коварно. - Что ты задумал? Настороженно так смотрел на меня Старк. - Увидишь!- торжественно объявил я,- я к Айзену!

***

Айзен сидел в кресле в своём кабинете. Гин и негр, чье имя я так и не соизволил запомнить, стояли за его спиной. - Ты не торопишься...- заметил Айзен. - Прошу прощения, нужно было привести себя в порядок, не приходить же к начальству растрепаным! - Ну,ну... Скажи мне... Почему ты вновь ходил на землю без моего разрешения? Пристально смотрел на меня Айзен. - Тут неимоверно скучно... - А на земле в центре событий - нет... - Ну, да. А что, я что-то испортил? Я же не знаю ваших планов, потому могу ненароком их порушить... - Не светись! Никто не должен знать, что ты аранкар! - Так все уверены, что вастерлорд, и пока эту легенду нечем разрушить. Даже вон одержимых съел для правдоподобности. - Ты один такой. - Какой такой? Мне уже даже интересно, где я опять в чем отличаюсь от остальных. - Ты последний из аранкар, кто может есть кого-то. - Забавно...- протянул я. - И ты единственный, кого боятся они все. - Это я в курсе... Ну, кроме Старка конечно, мы с ним и раньше знакомы были. Может, они из-за него так реагируют? - предположил я. - Нет. Я с ними со всеми сам поговорил. Боятся именно тебя. И некоторых это восторгает,- хмыкнул Айзен. - Даже такие шизики есть... - Да. - Небось наш учёный,- усмехнулся я. - И он тоже. - Их несколько? Я поражён! - Ещё девятка. Они оба периодически общаются с остальными. Но мы сейчас не об этом. - Наказание?- понимающе кивнул я. - Именно. Ты очень сообразительный. - Самому приходилось командовать. - Это ещё одно отличие тебя от остальных, но... - Привилегий нет и не будет. Я помню, как отказался от них. Я хочу быть таким же, как остальные, только вот не получается... - Слишком большая разница,- согласился Айзен,- Гин... Тот удивлённо повернул к своему начальнику голову. - Наказание,- пояснил он. Лис без лишних вопросов проткнул меня своим мечом, потом его вытащил и отрубил мне руку по локоть. Я стоял и молча смотрел на кровь. До этого я был уверен, что у аранкар по венам и артериями течёт что-то иное. - Не нарушай больше моих приказов... Ты мне нужен живым. Я перевёл взгляд на Айзена. В голове шумело. Но я через силу кивнул. - Иди. Я спокойно и максимально ровно вышел из кабинета и тихонько сполз по ближайшей стене. Нужно было остановить кровотечение, и я, огромным усилием воли сохраняя себя в сознании, оторвал часть штанины и перетянул руку. С животом так не сделаешь... Я поднялся на ноги и пошёл к себе. Нельзя показывать свою слабость. Аранкары не пойдут за слабым. А мне нужно стать их опорой. Тем, на кого они всегда смогут рассчитывать. Магия, выпущенная из-за шлюзов, уже начинала свою спасительную работу. Кровотечение почти остановилось, в голове перестало так шуметь. Рана на животе затягивалась. Но вот полы придётся мыть. К моему удивлению, первыми мне на пути попались четвёрка с шестёркой. Гримджо нависал над Улькиорой, как коршун, но он стоял очень неустойчиво. Грех этим было не воспользоваться. Я бесшумно оказался за его спиной и здоровой рукой толкнул его вперёд. И без того малое расстояние между их лицами окончательно сократилось, и они оба замерли с расширенными от шока глазами. Я был горд за себя! Это же надо! Я смог вызвать эмоции на лице Улькиоры! Ребята отпрянули друг от друга и залились краской, а я пошёл дальше, провожаемый их пораженными взглядами. Следующей оказалась Халибель. Наша скромная акула. Она тут же отвела глаза от моего лица, но наткнулась на раны и зависла. - И что такое?- уточнил я. - Но ты же... - Что я? - Ты же его любимчик... Я прыснул в кулак, давясь смехом. И на меня тем временем налетела Лилинет. - Дурак, дурак, дурак, дурак!- колотила она меня по всему, что доставала. - Успокойся, живой и ладно! Ты чего? Я присел на корточки перед ней, а она обхватила меня руками за шею и расплакалась. Я стал её успокаивать и гладить по спине. Лилинет всхлипывала и ругалась на меня. - Не оставляй нас!- наконец прошептала она. - Не отделаетесь! Сами решили быть рядом!- ухмыльнулся я. - Дурак...- совсем затихла. Я поднял её на руке и вспомнил, что тут ещё и третья стоит. Лицо её было более, чем забавно. Такой шок! Мало того, она была не одна такая, сюда подошли ещё и двое голубков ранее мною встреченных. Их морды тоже стоили того, чтобы остаться без руки. Я же им всем подмигнул и ушёл к себе, чуть пошатываясь от усталости. В комнате меня ждал сам Старк. Увидев меня в таком состоянии, он забрал у меня мелочь и отправил на кровать. Я не возражал, потому как чувствовал, скоро рухну и больше не встану. К моему слабому удивлению, я на сильные эмоции был не готов, на полу уже стоял утянутый сюда с земли тазик и водой и тряпкой в нём. Старк уложил Лилинет в кресло, тоже благополучно доставленное в Лас-Ночес, и сам принялся за моё обмывание. Правда я уже почти этого не чувствовал. Быстро же меня вывели из строя...

***

POV Койота Старка Как я и предполагал, Кокэцу действительно доигрался. Все это время он часто пропадал на земле, частенько притаскивая какие-то вещи. То Лилинет безделушку притащит, то мне, вон, перстень в виде морды волка, то мебель в свою комнату. Остальные его действительно боятся, просто не видя с другой стороны. В его комнате неимоверно уютно, правда теперь придётся отстирывать простыни и ковёр от крови... Туча каких-то мелких деталей на подобии фигурки дракона на полке или сложенного им самим камина, говорили очень о многом. Просто остальные никогда к нему не заходили. А он скрывается под глухой бронёй мрачности и безразличности. Однако были двое среди нас, что восхищались им. Его несгибаемой силой духа, его этой мрачностью. Но ближе к истине подобрался отнюдь не учёный. Ааронильё, наш теневой брат. Его слабым местом является алчность, но именно она позволила ему чуть приоткрыть завесу. Он видел, как Кэцу дарит подарки мелкой и мне. Видел, насколько семёрка другой. И молчит. К моему удивлению, когда я закончил смывать со своего... Друга? Товарища? Сына? Кто знает... Кровь, в дверь постучались. Я прошёл в ту часть комнаты, что была отделена от спальной перегородкой и выполняла функцию гостиной, и открыл дверь. На пороге стояла трес эспада, Халибель. - Я... Я пройду? Я впустил её. Она прошла и с удивлением стала рассматривать комнату. Я хмыкнул. Это тебе не ваши спартанские казематы. Тут и обои есть, и кресла с диваном, и столик, и шкаф с сервизом для чая и кофе. И даже небольшой закуток кухоньки. - Чего пришла?- отвлёк её я. Она вздрогнула и обернулась. - Что с ним? - А тебе не без разницы? - Нет... Уже нет... Он другой... Я сегодня это поняла... - И что же привело тебя к такому выводу? Она махнула в сторону спящей Лилинет. Я немного не понял. - Когда он появился из кабинета Айзена и шёл к себе, мы пересеклись, и пока я пыталась понять за что его так, к нему подбежала Лилинет...- начала объяснять она. - И стала его лупить?- хмыкнул я. - Да... А он просто присел рядом... - И Лили на нем повисла... - А он утешал,- кивнула акула. - Вот скажи... Знаешь к кому относятся гиены? Она меня не поняла. - Они такие же собаки, как и волки. И те, и другие сбиваются в стаи. Конечно, в отличие от гиен, волки бывают и одиночки, но гиены всегда в стае, они всегда вместе и в этом их сила. И мы его стая. И он будет сражаться за нас до конца, как и мы за него. - Просто потому, что гиена? - Просто потому, что он такой. Он отличается от всех нас, как матёрый старый волк от рыбки гуппи. Она хмыкнула на это сравнение, но согласилась со мной. - Хочешь кофе? Я, конечно, не готовлю его так, как это делает Кэцу, но и у меня выходит не плохо. Она помялась и кивнула. Села в свободное кресло. А я пошёл к плите. Как Кэцу умудрился заставить её тут работать, ума не приложу, но она работала. Как и холодильник. Я как раз доваривал кофе, как в комнату сунулся Гримджо. - А чем это тут так приятно пахнет?- спросил он. - Я, видно, дверь плохо закрыла...- созналась Халибель под моим взглядом. - Проходи, но не шуми, Лилинет и Кокэцу спят. Грим просочился в комнату и тоже с интересом стал её рассматривать. - Так чем? Он плюхнулся на диван. - Это кофе,- пояснил я. - И что это? Халибель покачала головой. Она не знала? - Это бодрящий напиток, который очень любит Кокэцу наравне с вишней. - За что его так?- поинтересовался Гримджо. - Он часто пропадает в мире живых. Оно же видно. Скорее всего это наконец достало Айзена... Я принёс чашки с кофе на подносе. Так же там была вазочка с конфетами и пирожеными. Кокэцу любил и их. - Тут уютно...- заметила Халибель. - Он все грозился и нам переделать комнату, только мы отказались, под предлогом приходить сюда,- хмыкнул я. - И когда успел?- покачала головой трес. - Тогда, когда остальные не видят... - А чего ты с Улькиорой там оказался? Вы даже не ссорились... Я удивленно посмотрел на шестёрку. Тот замялся. Гримджо! Замялся! Что-то где-то сдохло... - Этот тип меня толкнул... И я упал на четвёрку... Ох, темнит наш кот... Но мы продолжили разговор ни о чем... А потом это стало привычным... Они приходили каждый день, и мы говорили обо всём. Потом к нам присоединились фракции тройки. Грим своих не приводил. Общими усилиями мы удалили пятна крови с ковра и теперь на нем периодически сидели девушки. Так, незаметно, мы стали дружны. И за одной такой посиделкой нас застукал хозяин комнаты. Он стоял в проеме и уже долго наблюдал за нами, когда мы его заметили. Он был серьёзен и суров, мне как-то стало не удобно... Ведь это его комната... Девушки все съёжились, Грим засобирался по неотложным делам. Но Кокэцу усмехнулся. - Сидите! Чего занервничали? Я вроде никого ни разу не кусал... - Да, как-то не правильно, что мы у тебя тут...- замялся я. Тот фыркнул и пошёл на кухоньку. А мы ведь весь кофе выпили... Но Кокэцу полез куда-то наверх. На антрисоли он долго рылся, потом спрыгнул оттуда с новыми упаковками кофе и какими-то колбами. Потом приготовил свой фирменный кофе. Поставил перед нами и свалил в спальню со словами: - Меня тут нет. Я ещё пару дней посплю. В руке были эти колбы. - А у него была заначка...- задумчиво произнёс пантера. - Угу...- протянула акула. - И он приготовил очень вкусный кофе! И если вы сейчас не разберёте чашки, то я выпью все сама!- заявила одна из фракций. И мы разобрали чашки, напиток был божественен. Со мной согласились все. Конец POV Койота Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.