ID работы: 2883394

Я убью тебя, папочка!

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На сей раз я сам пришёл к Айзену. Мне больше не хотелось лишаться конечностей, и я решил уточнить, чего делать нельзя ни в коем случае. - Доброго времени суток!- поздоровалась я. - Доброго... Что привело тебя ко мне? Я вижу, ты уже восстановился,- относительно добродушно поздоровался начальник. - Ага! Да вот, наученный горьким опытом, решил спросить, что можно, а что нельзя делать в это моё посещение земли. - Что ж... В общем-то ты свободен в своих действиях. Это будет даже интересно. Похвально, что ты решил уточнить. - Я же не идиот, стараюсь на одни и те же грабли дважды не наступать... - Охотно верю. Иди. Ну, коли меня выгоняют... Я и свалил. Сначала к себе в комнату, потом на землю. Там я достал из денежной заначки кругленькую сумму и пошёл закупаться вкусненьким. Но по дороге я пересёкся с рыжим. - Привет, рыжик!- поздоровался я. Парень вздрогнул и обернулся. - Опять ты?! - А чего так трагично-то? - Да ты уже достал! Мне это не понравилось. - Заткнись, рыжик! Где квинси? - Мы тебе его не отдадим! Я закатил глаза. - Парень, я хотел у него спросить кой-чего по поводу алгебры, отстань, а? Тут нарисковался и сам объект обсуждения. - О! Привет, Исида!- радостно помахал рукой я. - Привет... Кокэцу... - Он самый! Что бы там вам бледный парень ни рассказывал, это моё настоящее имя. Данное мне отцом. Правда, я отца не знаю... Но уж очень хочется посмотреть ему в глаза... Ребята отступили на пару шагов. - Простите, задумался... - Не завидую я этому мужику...- протянул рыжик. - Правильно делаешь... Исида, ты же сможешь мне объяснить, что такое квадратные уравнения ещё раз?- я вопросительно посмотрел ему в глаза. Квинси вздохнул и кивнул. Рыжик закатил глаза и свалил, попрощавшись. - Пошли, ты мне конфет вкусных каких купишь! - Что? Но... - Я бы не пошёл с ним... Он зануда! По нему же это видно! Парень сначала стоял поражённый, потом рассмеялся. - Пошли! Это так просто! Почему я не додумался? - Бывает! - Чёрт! У меня же денег нет!- расстроился квинси. - Это не беда, я уже не первый раз на земле... У меня есть... Я тут один сейф увёл... И заныкал... - Так это ты ограбил банк? Я прямо даже не знаю, как реагировать... - Всем же хочется уюта... В Уэко-Мундо я себе комнатку у Барагана оттяпал, вот там и обустраиваюсь... - Барагана?- не понял Исида. - Ну... Король Уэко-Мундо и всё такое...- пояснил я. - Даже так... - Ну, знаешь...- возмутился я,- я тоже хочу жить в комнате, а не в пустыне! Я на него обиделся. - Прости, пожалуйста... Просто я не слышал о королях Уэко-Мундо...- начал оправдываться он. - Ладно... Так и быть, я сегодня добрый!- усмехнулся я. - А чего ты так долго не приходил? - Исида, пойми, среди нас свои тёрки... И не всегда я выхожу победителем... Вон недавно мне руку оторвали, но вот видишь, уже всё нормально! Просто отлежался у себя там и всё! Исида смотрел на мою руку со странным выражением лица. - Ты чего?- интересуюсь. - Ты так просто об этом говоришь... Он вздохнул и покачал головой. - А ты как хотел? Это суровая реальность моего существования... Слабых съедают свои же... Ты чего дергаешься? - Ты мне сейчас напомнил того одержимого со змеёй. Он тоже сказал, что уничтожение слабых это чуть ли не его долг... А я тогда силу потерял... - Прости, конечно... Просто это настолько у нас нормально... - Скажи... А кто такие короли змей и Повелители? - Ну... Повелители, это люди способные говорить на змеином, так называемые змееусты. Приказа такого человека не может ослушаться ни одна змея, будь она настоящая или как тогда из предмета. - Интересно... А Короли? - Это змеи... Они по-настоящему огромны и опасны... Знаешь описание василиска? - Петуха? - Нет, европейский вариант со змеёй. - Нет... - Это огромный змей... С золотыми глазами, что несут мгновенную смерть посмотревшему в них. И яд... От которого нет спасения. - А как тогда? - Выжил? Исида кивнул. - Столь же легендарным образом. Феникс. Он поплакал на мою рану, и я выжил, ведь слёзы феникса могут вылечить любую рану... - Феникс? - Именно! - Василиск... феникс... Как-то это... - Это магия, парень,- усмехнулся я. А мы дошли до магазина, я отдал деньги Исиде, и мы вошли. За покупками мы провели много времени. Я дурачился и смешил квинси, а он пытался удержаться от смеха, чтобы его не посчитали сумасшедшим. После продуктового магазина, мы посетили ещё парочку с сувенирами и предметами интерьера, а потом мы заглянули в музыкальный. Вместо рояля я решил приобрести гитару. К концу похода бедный Исида просто валился с ног, но был определённо счастлив. Когда мы наконец доползли до его дома, он передал мне все покупки, я быстро смотался к схрону, там их оставил, забрал только тортик и вернулся обратно. Исида, похоже, такого не ожидал, но впустил. Под этот самый тортик с чаем мы разбирались с алгеброй, когда я почуял приближение двух не человек... Один был вроде шинигами, второй нет, он чем-то напоминал Исиду... Но я решил не уходить... Не хорошо подставлять его... Через минуту в дом ворвались двое мужиков. Один эдакий шкафчик, второй более изящный на его фоне. Я перетёк в стойку между ними и Исидой. В руках сами собой оказались кхопеши. Я предупреждающе зарычал. - Вастерлорд!- воскликнул шкафчик. - Папа?- выглянул из-за моего плеча Исида. Я медленно убрал мечи в ножны, показывая, что мои намерения мирны. Шкафчик тоже успокоился чуток. А вот тот, что беленький и изящный, только ещё больше напрягся. - Исида...- угрожающе начал он. - Отец... Но тут в дом влетел рыжик с той девушкой, что в их тройке была в первый раз. Увидев меня рыжик сплюнул. - Опять... Да чтоб ты провалился, Кокэцу!- в сердцах воскликнул он. Старшие в недоумении застыли. Девушка подошла ко мне и протянула руку. - Рукия. Я принял её руку и поцеловал, на сколько это возможно в маске, в запястье. - Рад с вами познакомиться. Кокэцу к вашим услугам. Прошу прощения за то, что нарушил ваше спокойствие, я уже ухожу. Исида, чай был великолепен, и я наконец понял, как решаются квадратные уравнения! До встречи! Я выпустил руку девушки, поклонился и исчез с тихим хлопком. Появился около схорона и заржал как конь! Морды старших стоили того, чтобы с ними вообще пересечься! Мне нужен фотоаппарат! Такое надо сохранять на память! Но это лирика. Я достал гитару и переместился подальше от города. Там уселся на жухлой траве и позвал: - Приколитесь, братья Уизли. Передо мной появились вышеупомянутые. Опустились на колени и стали наперебой завывать: - О, великий... - Вы соизволили... - Призвать недостойнейших... - Из недостойных... - Чем могут... - Презренные мечи... - Служить своему... - Господину?- хором. - Шуты... Привет, ребят... Давно не виделись...- поприветствовал я. Маску убрал и по старой привычке встрепал волосы больше обычного. Этот жест заставил парней застыть. - Гарри? - Наш темнейший... - из темнейших? - Он самый... И мы тут не одни... Я Драко недавно видел... Но ребята меня не слушали, они просто повисли на мне, радостно что-то крича. Мои нежные ушки были в нокауте. - Как ты мог нас сразу не позвать?- хором. - Ребят... Я обещал, что вы выживете... И где оно, моё обещание? Если вы здесь, значит, я его не сдержал... - И потому... - ты посмел... - нас оставить... - в своём сознании... - и не позвать? Я покаяно склонил голову. - Но мы живы!.. - Пусть мы и мечи... - и это... - благодаря тебе! - А мне ли? - Конечно! Чьи мы... - мечи по-твоему? - Уговорили. Ладно, товарищи... Я тут хочу на гитаре играть научиться и помню, что вы умели. Сможете научить? - Конечно! И понеслась...

***

POV Исиды Урю Кокэцу, как обычно, смотался очень вовремя. Как только он исчез, в дом ворвались трое шинигами. Все лейтенанты. Третьего отряда - Драко, одиннадцатого отряда - Ячиру и четвёртого - Северус. Соотечественник первого. Просто офигеть. Ичиго изобразил жест рука-лицо. - Это был Кокэцу,- пояснил я блондину,- ваш знакомый. - Да как? Почему я его поймать не могу?!- воскликнул он. - Это же Поттер, что ты от него хочешь? Этот по-любому извернётся как уж на сковороде. Да так, что он не он и хата не его,- усмехнулся лейтенант Снейп. - И вы этого вастерлорда знаете?- поразился отец Ичиго. - Мы знали его ещё при жизни, тот ещё змей в львиной шкуре...- продолжил усмехаться лекарь. - А каким он был?- вот впервые этот вопрос вообще в голову пришёл. Англичане переглянулись. - Разным...- начал Малфой,- невероятно разным, но надежным как бункер. Мужик сказал, мужик сделал и так далее. Но ушлый... Такому палец в рот не клади, откусит с головой. Вот только со стороны кажется, будто он простачок какой, на самом деле он умелый командир и лидер от Мерлина. - Только?- там была явная недосказаность. - У нас была своя сила, абсолютно не связанная с реацу, так вот... Это самая настоящая магия. Мы, увы, ей больше пользоваться не можем, но судя по тому, как перемещается Поттер, он ей как раз и пользуется. Сейчас он запросто может стоять тут просто невидимый. Но мне кажется вряд ли... Так вот... Есть среди заклятий такие, что губят человека, применившего их. Поскольку Поттер был сиротой, никто его не учил что, как и на что влияет... И в итоге он покрылся тьмой, это особо не плохо, но не для человека психически неустойчивого... Поттеру просто-напросто расшатали его психику... Он мог стать безумной машиной для убийства, что с его появившимися знаниями и силой, было равносильно уничтожению магического мира,- продолжил старший. - Только он сам это заметил... И в последней битве со своим врагом применил заклятье, что уничтожило их обоих,- закончил Малфой. - Только есть у меня подозрение, что история ещё не окончена,- задумчиво протянул Снейп, - я просто уверен, что он мне кого-то напоминает, только никак не могу понять кого. - Меня тут в Англию направляют, я захвачу пару фотографий последних лет, может, поймём...- сказал Малфой. - Отлично!- улыбнулся Снейп. - Ох, что-то мне подсказывает, что результат нам не понравится... - Как, скорее всего, и ему... Малфоя откровенно передернуло. - Ладно, мы пошли...- попрощался Северус и они вышли на улицу. Остались только мои друзья и родители. - Коли он был их лидером, они вряд ли смогут на него руку поднять,- заметил отец Ичиго. Отец кивнул. - Пошли, ребят, мы тут не в гости,- заявил Куросаки старший, и они тоже ушли. - Исида... - Я знаю, отец, ты мне запрещаешь отныне общаться с Кокэцу, я прав? - К сожалению, нет... Я удивленно смотрел на него. - Вастерлорда так просто не остановить. Он будет сам приходить, похоже... - Он мне жизнь дважды спас... - Вряд ли просто по доброте душевной, скорее всего, ты ему для чего-то нужен. Прошу тебя, будь осторожен... Отец развернулся и вышел из комнаты. Я несколько опешил... Отец очень редко проявляет заботу, даже так. Я ушёл к себе в комнату. Стоило обдумать всю ситуацию в целом. В незримой Японии появились трое англичан. Двое попали в Сообщество Душ, один стал пустым. Эти шинигами быстро и легко добрались до высоких чинов в отрядах Сейритея, скорее всего благодаря тому, что они раньше владели... Магией. Тем временем пустой так же быстро эволюционировал в сильного вастерлорда. Лейтенанты уверены, что попали в Японию из-за этого самого пустого. Следующее. Я знакомлюсь с этим пустым... И мне нравится с ним общаться... Себя обманывать не хорошо... Мне он нравится... Как личность. Проехали! В переломный момент, когда я мог погибнуть, Кокэцу спасает мою жизнь, напоминая о том, что он пустой... Как я к этому отношусь? Мне... Не важно. Он такой, какой есть. И вот теперь я лежу на кровати и пытаюсь разобраться со всем. Делал ли Кокэцу все это специально, чтобы подобраться ко мне ближе? Нет. Он и так слишком близко подобрался тогда, во вторую нашу встречу. Ему ничего не стоило съесть меня тогда... Тогда зачем? Лейтенант Малфой предположил, что он записал меня... Ну, скажем, в свою стаю... Почему? Может, потому, что я не кинулся его сразу убивать и просто стал общаться? Может быть, а может, и нет... Но как узнать правду? Ясно, что Кэцу не хочет рассказывать всё. Я бы тоже не хотел вспоминать о своей смерти и то, что к ней привело. Интересен вопрос и о том, кто же его отец... Как и говорил лейтенант Снейп, если вастерлорду это не понравится, будет не весело... Он может в приступе ярости и Готей разнести. Меня-то это не трогает... А вот шинигами будет над чем потом работать, помимо отловли и уничтожения пустых. Я тяжело вздохнул. Я так ни к чему и не пришёл... Конец POV Исиды Урю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.