ID работы: 2883394

Я убью тебя, папочка!

Смешанная
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 31 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как я и подозревал, Айзен решил от нас избавиться. Он вызвал меня к себе и заявил, что мы должны навести в Каракуре шорох и украсть кого-то из компании рыжика. Таким образом он подставил нас под удар. И в первую очередь меня и ещё двоих. Со злости я ничего не видел и пришёл хрен знает куда. Очнулся я в комнате на полу. Видать меня даже вырубило от бурлящих эмоций. Слава Уэко-Мундо я не разнес ничего. Я встал на ноги и пошёл к себе. Там к моему удивлению сидел Гин. - Здравствуй ещё раз. Мне нужно поговорить с тобой,- начал он. Я сел в кресло и кивнул, сил спорить и выпендриваться не было, ну, вот ни капли. - Я хочу тебе помочь. - Нда? И как? - Пока, к сожалению, идей у меня нет... Поэтому я пришёл сюда, чтобы решить вместе с тобой как свести к минимуму потери в твоём задании. - Отлично... И как? - Мне кажется тебе стоит поговорить с кем-то из детей, ведь ты вроде не плохо общаешься с тем же квинси. Расскажи о том, что тут творится. Я думаю, он поймёт и хотя бы как-то смягчит ситуацию... - Идея не плохая, но я и сам собирался так сделать. Айзен выдал нам полный карт-бланш на действия. Вот я просто смотрю на вас, Гин, и вижу хитрого шпиона... У вас есть тот, кто в курсе такого вашего положения и на кого вы работаете? - Увы, нет. - Тогда я бы на вашем месте начал переписку с влиятельным шинигами и ему слил всю информацию о ситуации здесь в целом. Потом взял бы посредника. Такого, в ком вы точно уверены. - Мне даже интересно, зачем ты мне помогаешь? - По доброте душевной... Разрешите удалиться? - Это я пойду уже... Мало ли, может, наш слепец вернулся. - Удачи вам. - Спасибо, Кокэцу. И Гин свалил. Я ещё немного посидел у себя и перенесся к Исиде, полностью закрыв все шлюзы. Тот сладко спал. Была ночь. Мне жутко не хотелось его будить, но у меня банально могло не хватить времени. Я погладил его по руке, и парень что-то пробормотал во сне. Острый слух выловил "Кэцу". Я усмехнулся. - Исида!- громким шепотом произнёс я и потормошил его за плечо. Тот проснулся и разлепил глаза. Нашарил очки, нацепил их, сел в кровати и включил лампу. - Привет,- поздоровался я. - Кокэцу? Ты чего это посреди ночи появился? И... Почему у тебя нет маски?- непонимающе уставился он на меня. - Разговор есть и не очень приятный...- вздохнул я и покачал головой. Исида сел рядом со мной и выжидательно посмотрел в глаза. - Проблема в том, что у меня есть начальник... - Бараган? Ты говорил, что он вроде как король Уэко-Мундо. - Нет, личность мерзкая и абсолютно неприятная. Айзен, знаешь такого? - Что? - То что слышал, увы, слух тебя не обманывает. Он сделал из адъюкасов и вастерлордов аранкар. Нам не нужно есть, чтобы не деградировать. Но он требует от нас повиновения. И мне он приказал в течении трёх этих дней "объявить о себе" и украсть кого-то из вас. - Нас?- не понял парень. - Тебя, вашу рыжую подругу или Рукию, спровоцировать атаку на Лас-Ночес, в общем. - Но... Но зачем? - Этого я не знаю. Мы сидели и молчали. - Но ты же сильный...- неуверенно. - Я слабее его,- как бы ни было тяжело это признавать, но это так,- моя бы воля... Я бы его уже сожрал. - Это как-то в голове не укладывается... И давно ты, как там, аранкар? - Да, мы когда во второй раз встретились, я был уже им. - А почему?.. Хотя ясно, все тот же Айзен? - Не сомневался, что ты парень умный. - Но почему ты тогда здесь? - Потому что я все же брошу ему вызов. - Что?! Но! Но ты же слабее! Ты же сам сказал! - Не кричи, мне уже тошно от него... И он хочет пустить нас всех на мясо. А я решил, что мы должны выжить. Я не переживу, если хоть кто из эспады... Элиты... Погибнет. - А ты? Ведь ты тогда... - Я его раню, и они смогут его добить... - Не надо... - Надо, Иси, надо... Это логичное завершение моего пути. При жизни я уничтожил одного злодея и умер, после смерти тоже так будет... Зато ты и остальные смогут быть уверены, что он больше не явится. - Не хочу... Я удивлённо на него посмотрел. - Не хочу, чтобы так было... - парень привалился к моему боку,- не хочу, чтобы тебя не было. - А я не хочу, чтобы ты и моя семья страдали. Ради вас я могу сделать очень многое. Для меня стало неожиданностью, когда Исида поднырнул под мою руку, обнял меня за пояс и прижался. Мне осталось только его в ответ обнять. Этот парень мне действительно нравился. - Завтра я и ещё двое аранкар придем в Каракуру. Мы заберём рыженькую, я обеспечу ей безопасность. Пока пусть Айзен не догадывается о том, что пойду против него так скоро. - Пожалуйста... Будь аккуратней. - Хорошо, обещаю. Мне пора... Исида отцепился от меня и, грустно посмотрев, улегся на кровать. Я укрыл его одеялом и аппарировал в Лас-Ночес.

***

POV Исиды Урю Для меня стал неожиданностью визит Кэцу ночью, но он помог разобраться очень во многом. Я понял, что мне действительно нравится этот... Аранкар. Что мне страшно от мысли, что он исчезнет навсегда. И то, что лейтенант Малфой был прав, он сделает все, чтобы защитить своих, и я среди этих своих. Это грело, но переживать я меньше не стал. Мне было плевать на всё. Как только они уйдут, я сам потащу ребят за ними, и будь что будет. Я хочу увидеть его ещё раз до того, как его... Айзен... Его я возненавидел гораздо сильнее именно сейчас. Раньше мне было, в общем-то, не важно, что он и где делает. Но теперь... Я помогу чем смогу. Конец POV Исиды Урю

***

На следующий день я взял с собой Гримджо и Ями. Я объяснил им всю ситуацию и наше задание. Ребята помрачнели, понимая, чем обернётся для нас подобное. Мы открыли проход демонстративно посреди города и бросились в разные стороны наводить переполох среди шинигами. Этим мы занимались весь день, увиливая от встречи с самими защитниками города. На следующий день мы сразились с рыжиком и свалили, и на третий просто по-тихому стащили девчонку. Айзен устроенным представлением остался доволен и приказал держать девушку взаперти. Мы приняли решение оставить её у меня. - Зачем вы это сделали?- со слезами на глазах спросила она нас, когда мы были в моей комнате. - Мы жить хотим, идиотка, - буркнул Грим. - Что?- не поняла она, но слёзы высохли. - Жить хотим,- повторил Ями слова шестёрки,- не будем выполнять задания Айзен, нас по стенкам ровным слоем размажет. - Но... Почему вы все вместе не нападёте? - Не выйдет, у него очень хитрая сила меча и она очень сильна,- ответил я,- пойду проветрюсь... Я вышел из комнаты и переместился в Каракуру. В сад. Сейчас тут вишни уже не было. К моему удивлению тут зато были два лейтенанта... Северус и Драко... Давно я их не видел... - Рад вас видеть, но явно не сегодня...- поприветствовал их я. Они вздрогнули и обернулись. - Привет, Поттер...- кивнул Малфой. - Мистер Поттер...- Северус как всегда остался язвой. - А у меня для тебя информация...- неуверенно начал блондин. - Говори, ничего хуже уже имеющегося ты не скажешь,- пожал плечами я. - Я выяснил, кто твой настоящий отец...- тише продолжил бывший шпион. - И? Драко промямлил имя. - Ещё раз, чтобы я слышал... - Айзен Соуске...- чуть громче и внятнее, но я разобрал. - О-хре-неть...- выдал я. Честно, просто руки опустились. Но это сначала. Потом в груди начала подниматься такая ненависть. Хотелось что-то разнести на мелкие кусочки. За что?! Что я какого сделал?! Почему именно он?! Город я не хотел рушить, как и Лас-Ночес, и потому когда открылась дверь в Сейритей, я прыгнул туда, перемахивая через очередного шинигами. Ярость застилила глаза и я уже не контролировал себя.

***

Очнулся я посреди развалин. Назвать это Готеем язык не поворачивался. Именно руины. Ни одного целого здания. А ещё... Из-под некоторых кусков камня торчали конечности... Я заподозрил, что это скорее всего я тут в ярости накуролесил... Стало даже стыдно. Я откинул один из камней, под которым виднелась чья-то нога. В первую секунду я даже испугался, что это Драко, но присмотревшись понял, нет. Не он. Кто-то другой, но тоже худой блондин. Рядом открылась гарганта, и из неё вышел Малфой. Вспомнишь солнце... - Вау...- всё, что он смог сказать, обозрев окрестности. - Эм... Мне прямо как-то стыдно...- признался я. - Да ничего... Тут давно пора было перепланировку устроить... Но ты круууут... Ой! Эм... Жалко Киру...- заметив пострадавшего, произнёс Драко, но без капли этой самой жалости или расстройства, и мой чуткий слух уловил даже нотки торжества. - Соперник,- пояснил лейтенант на мой укоризненный взгляд, - тебе бы свалить надо отсюда... Я только кивнул, понимая его правдивость, и исчез с хлопком. Появился уже у себя в комнате и полетел носом в камин. Просто появился я прямо на Гримджо валяющемся на полу в моей комнате. Кот возмущённо мявкнул. Я мрачно всех оглядел. - Что-то случилось?- уточнил Ааронильё. - Нет. Ничего,- соврал я и ушёл к себе в спальню. К моему удивлению ко мне пришла рыжая. - Можно?- неуверенно топчась в двери, спросила она. - Ну, проходи... Чего нужно?- это было грубо, но мягче сейчас я не мог. Она прошла, закрыла дверь и села на край кровати. - Тебя что-то гложет... - Капитан очевидность... - Что это? Расскажи, и тебе станет легче... - Я не хочу об этом говорить!- перебил её я. - Но... - Не лезь в чужую душу, девочка! Свали по-хорошему, пока не выпер за дверь. - Я же хочу помочь!- обижено и со слезами на глазах проныла она. - Когда мне понадобится помощь, я попрошу её у аранкар, а не у тебя. Брысь, мелочь! Рыжая вылетела из спальни, рыдая в голос. Я поднялся на ноги и, высунувшись за дверь, сказал: - Хочу с каждым из вас поговорить наедине. Старк, начну с тебя. Дальше сами решайте. Мой давний друг, пожав плечами, прошёл в комнату. - Садись,- похлопал я рядом с собой по кровати. - Чего ты такой? Нервный, раздражённый, мрачный...- описал моё состояние Койот, садясь куда предложили. - Сейчас это не важно... Я дам бой... - Что?! Ты с ума сошёл?! Он даже на ноги вскочил от шока. - Сядь и послушай!- почти приказал я. Старк сел обратно и уставился на меня в ожидании. - Я дам бой, ты организуешь остальных, и вы добьете его. Я смогу на короткое время вывести из строя его меч. После этого больше проблем не должно быть. - Но Кокэцу! Ведь ты врядли выживешь в этом бою! - Значит так тому и быть. - Кокэцу!! - Только я смогу его ослабить, слышишь? Никто не сможет больше! - Ко... - Так надо! Я не смогу смотреть как вас всех перебьют! И всё потому, что он так решил! Я каждым из вас дорожу! Каждым! - А мы сможем смотреть на то как тебя Айзен убивает?! - Злость придаст вам сил его добить. - Ты... Ты... Сволочь Кокэцу!- в злости выплюнул Старк и вылетел из спальни. - Только молчи...- тихо произнёс я ему в след. Следующей была Лил. Мы поговорили с ней немного о том о сём, и в конце я её крепко обнял. Да. Я попрощался со всеми... Но так, что до поры до времени они этого не поняли. -Фридо,- позвал я последнюю подругу. Часы обернулись змеёй. - Что, Повелитель? - Оберегай их всех, пожалуйста... - Ты так уверен, что проиграешь? - Да. - Нам всем будет тебя не хватать, Кокэцу Тайёнорёщю Айзен - Жутко звучит правда?- хмыкнул я. - Пугающе,- кивнула змея. - Так пусть это напугает... отца... - Пусть!- торжественно кивнула змея и обернулась часами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.