ID работы: 2883572

Будем мириться?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот так.

Настройки текста
Молодая девушка, одетая в черный, осенний плащ стоит на твердой, сухой земле, заросшей уже выцветшей травой и смотрит на погребальный камень из серого мрамора, на котором написаны цифры и имеется черно-белая небольшая фотография. В воздухе мертвую тишину нарушают вороны – они летают над редкими деревьями, садятся на калитки, вертят черными головками, разыскивая конфеты и печенья. Небо затянулось серой пеленой, на котором четко выражаются худые, искривленные ветки тонких карагачей, лишившихся листвы еще месяц назад. Погода стояла ни холодная и ни жаркая, абсолютно безветренная и спокойная. Самое лучшая, чтобы подумать, помолчать. Девушка пустыми глазами, неотрывно глядит на могилу, к которой пришла еще полчаса назад с ландышами и колокольчиками в руках. Она всегда приносит то, что любила погибшая, а не какие-нибудь цветочные венки или искусственные цветы. Глубоко погрузившись в свои мысли, девушка не замечала стремительное движение времени, которое до сих пор не могла контролировать, как не хотелось. Каждый поход сюда - еще один порез по потихоньку восстанавливающееся сердцу, которое покрыто рубцами и шрамами. Новый, свежий, он заставлял возвращаться в те события молодости, являвшимися одними из самых ужасных за прошедшие двадцать два года. Новые достижения, хорошая карьера, образовавшаяся семья помогла разжать ту лепешку, что находилось в ее левой части груди, но воспоминания никуда не исчезли. Они лишь очередной раз возвращали девушку в реальность и помогали правильно оценить ту или иную ситуацию. Жестокий урок, лишивший ее матери – самый долгосрочный и самый качественный, который когда-либо преподносила ей жизнь. - Знаешь, - произнесла Яна вслух, подняв глаза к небу, - за это время я многому научилась, но самое главное усвоила еще давно: Не бойтесь просить прощения, думая, что это можно сделать в любой момент. Не отмахивайтесь от извинений других, показывая свою гордость и степень обиды. Не упускайте возможности наладить отношения с близкими вами люди, если они вам по-настоящему дороги. Протягивайте руки навстречу и принимайте те, что тянуться к вам. Иначе можете не успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.