Глава 3. Нелегкий разговор.
17 февраля 2015 г., 00:37
Желтый жук подъехал к дому мэра, как раз в тот момент, когда Миллс выходила из своей машины, и Эмма поспешила ее перехватить, все же разговор не требовал отлагательств. Надо отметить, что девушка волновалась, так было всякий раз, когда ей приходилось заговаривать с этой волевой, но невыносимой женщиной. Оправдать себя она никак не могла, ей легче было списать все на нездоровые отношения, которые замечали, казалось все жители городка. Женщин связывал общий сын, но и он, же их отдалял друг от друга. Велась нескончаемая борьба, кому достанется мальчишка. Стычки были похожи на ссору маленьких детей, не поделивших игрушку. И никто был не в силах признать, что это достаточно глупо.
- Мисс Свон, Вы как раз вовремя. Мне нужно с Вами поговорить, - шерифа вывел из раздумий прохладный голос брюнетки.
Только сейчас она смогла заметить необычный, но до боли знакомый предмет, который держала Королева. Сердце пропустило удар и ухнуло куда-то в пятки. Тело будто сковало свинцом. Присохший к небу язык отказывался подчиняться, и ей пришлось приложить некоторые усилия, чтобы, наконец, выдавить из себя пару слов:
- Это то, что я думаю?
Реджина сдержанно кивнула, приподнимая корзину на уровне груди, демонстрируя предмет.
- Как Вы уже поняли, это шляпа Джефферсона. И предопределяя Ваш вопрос, как впрочем, и визит – именно она поможет нам справиться со сложившейся ситуацией.
- Землетрясение. – Со знанием дела кивнула Эмма, не до конца понимая, как шляпа сможет им помочь. Она же портал, в любой другой мир, неужели это значит…
- Не просто землетрясение. Защитный барьер, уберегавший Сторибрук от незваных гостей, разрушен. Но давайте не здесь, слишком много лишних ушей. Ваша матушка никак не может оставить меня без присмотра, посылая своих гномов следить за мной, наивно полагая, что я этого не замечаю.
И словно в подтверждение этого, ухоженный кустарник, располагавшийся у металлической изгороди, подозрительно зашевелился. Однако Эмма не могла этого видеть, стоя к нему спиной, но она заметила, как мэр напряглась, раздраженно закатывая глаза, а после, ни говоря не слова, направилась к двери особняка.
Девушке ничего не оставалось, как последовать за ней, бросив настороженный взгляд в сторону кустарника, но кто бы там, ни был, уже успел скрыться.
- И как шляпа поможет защитить город? – оказавшись в доме, наконец, спросила Спасительница, засовывая руки в задние карманы джинс – этот жест стал неким щитом, помогавшим противостоять воздействию Злой королевы. Он успокаивал, являясь чем-то привычным, так она могла чувствовать себя более уверенно, чем было на самом деле.
- С помощью нее, мы отправимся в Зачарованный лес. – Наполняя стакан светлой жидкостью, равнодушно ответила Реджина, пригубив немного яблочного сидра.
- Простите, что?! И что значит «мы»? – за разговором, Свон не до конца могла контролировать свои действия, «перекатываясь» с носка на пятку, этим больше напоминая юнца лет шестнадцати. Сказанные слова настолько повергли ее в шок, что она замерла, едва не потеряв равновесие и не грохнувшись спиной на ламинированный пол, вовремя успевая вернуть себя исходное положение, на всякий случай, складывая руки на груди.
- А как же Генри? Ведь придется оставить его одного, вдруг снова что-то случится? – нашла себе оправдания Эмма, не могла же она признать, что боится возвращаться в сказочную страну, кишащею Ограми и прочей нечестью.
- Не так давно, Вам это не мешало. Забыли, как бросили собственного сына на произвол судьбы?
Камень, брошенный в ее огород, больше напоминающий болезненный толчок под дых. Злость и обида, раскаленной магмой растекались внутри, заполняя грудную клетку, еще немного и содержимое выплеснется наружу в виде грубых, нелестных фраз. Но этого не случилось. Вымученная улыбка отразилась на пухлых, ярко накрашенных губах Миллс, и шериф с удивлением для себя, обнаружила, что ей это нравится. Злоба растворилась, все же оставив после себя неприятный, гнетущий осадок.
- Зачем Вам нужна я?
Молчание затянулось. Эмма уже и не ожидала, что получит ответ на свой вопрос.
- Одна я не справлюсь. Мне понадобиться Ваша помощь. – Кажется признание, давалось женщине нелегко, лицо приобрело отрешенное выражение, будто ее это и не касалось.
Сегодня, определенно, был странный день, больше напоминавший сон, а не явь. Зыбкий и эфемерный, он словно бы мог рассыпаться, как карточный домик. Это пугало, но и рождало в груди странное томление, какое-то предвкушение чего-то необычного.
С трудом переваривая в голове происходящее, белокурый спаситель задумчиво вглядывалась в окно, а вернее сказать, разглядывая яблоню, пострадавшею от ее рук. Случай не из приятных. Тогда ведомая гневом и азартом, она спилила внушительный сук, в надежде показать, что не из робкого десятка.
- Моя яблоня никогда Вам этого не простит, мисс Свон.
- Ну а Вы? – надежда в голосе Эммы была подлинной, она даже и не пыталась ее скрыть.
- Что я?
- Вы простите?
В воздухе повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь стуком аккуратных, ухоженных ноготков, по фарфоровой поверхности стакана. Сидра в нем давно не осталось.
- Только, если поможете мне.
Девушка не догадывалась, зачем Злой королеве, обладающей сильнейшей магией, нужна ее помощь. По сути, она ничего не умела и, оказавшись за пределами, привычного для нее мира, теряла всю свою спесь, становясь почти беспомощной и беззащитной. Все же, ей ничего не оставалось, как согласиться.
- Так и быть, я отправлюсь с Вами в Зачарованный лес.
- Прекрасно. Предупредите родных, а завтра мы отправимся. Не берите с собой ничего, это не поход.
- Я и не собиралась, - несколько обиженно буркнула Спасительница и, кивнув в знак прощания, покинула помещение.
Реджина Миллс, тут же расслабилась, стоило назойливой блондинке оставить ее одну. Путь обещает быть нелегким, и ей стоит основательно подготовиться к нему, дабы в процессе не убить нерадивого шерифа.