Мой наркотик - это ты
10 февраля 2015 г., 00:05
Ты все чаще хватаешь меня за руку и утягиваешь прочь из этой грязной реальности. Мы спешим к очередному твоему сомнительному другу, который всегда готов по дешевке толкнуть виртуальные наркотики. У тебя таких друзей много, создается впечатление, что ты специально притягиваешь разного рода бомжей и нариков. Хотя и сам ты сейчас выглядишь не лучше, на грязных волосах осела пыль, так же как и на рваной старой одежде, за спиной болтается рюкзак увешанный разнообразными ржавыми винтиками, спиральками и шурупами, на щеках лихорадочный румянец, а глаза горят в предвкушении новой дозы. В XXV веке люди все чаще убегают от реальности, только вот если пару веков назад все хотели чего-то ненормального, то теперь наркотики - некое подобие снотворного для сознания, иначе мозг просто выворачивает на изнанку. Психологическими отклонениями здесь никого не удивишь, у меня всего пара знакомых наберется, кто единственный житель в своей голове. Мы теперь при встрече задаем вопрос: "Как вы?" отнюдь не от того, что страдаем избытком вежливости, нет. Просто нас чаще всего в голове несколько. Сумасшествие давно вышло из моды, им нынче болеют слишком многие.
Ты тащишь меня за собой по трассе, расположенной в нескольких метрах от земли. Уже и не помню когда последний раз спускался туда. Все потому что за несколько десятков лет поверхность земли стала непригодна для жизни, там теперь высятся свалки из разного ржавого хлама. Мусорные кучи уходят высоко в небо и дороги оплетают их как плющ деревья. Я покорно тащусь следом за тобой, в конце концов какая мне разница куда ты меня ведешь? В глаза и в нос попадает пыль и я то и дело чихаю, запинаясь о трещины на дороге, сколько бы веков не прошло и как бы не изменился мир, козлы и дороги - все еще основные проблемы России. Людей вокруг нас почти нет, толко через несколько метров спешит куда-то девушка с синими волосами и серебряной кожей, нано-технологий в мире почти столько же, сколько и шизофреников, еще через пару метров от девушки чуть ли не ползет нам на встречу какой-то нефор, он так же как и ты обвешан всякими металлическими побрякушками, а на голову надет противогаз, из-под которого выбиваются, торчащие во все стороны, волосы. Парень - представитель популярного неформального движения нью- грин-пис. Эти ребята старательно делают вид, что состояние планеты им просто ну до пизды небезразлично и сообщают об этом каждому встречному. Вот и сейчас нефор как-то странно активизировался и бодренько пополз к девушке, уже заранее начиная предать той мозг. Нанитка лишь закатила глаза, показала прилипале средний палец и спокойно отправилась дальше, уже больше не обращая внимания на парня, который все еще кричал ей что-то вслед.
Ты внезапно резко останавливаешься, из-за чего я практически влетаю тебе в спину, и начинаешь рыться в рюкзаке, попутно шепча что-то себе под нос и попеременно морщась. Наконец выловив из кучи хлама маленький чип, вставляешь его в специальный разъем, расположенный на шее и на минуту закатываешь глаза. По твоему телу пробегает дрож, а руки мелко трясутся. Ты наконец закинулся последней дозой лекарства и голоса в твоем сознании замолкли, но ты понимаешь что это ненадолго и скоро они снова вернуться, поэтому вновь ускоряешь шаг и практически тащишь меня на буксире. Я не против, мне вообще все равно.
Перед глазами вспыхивает яркий свет и я внезапно понимаю, что навстречу нам несется огромный мотоцикл. Из под колес вылетает очередной сноп пыли и снова попадает мне в глаза. Кашляю. В нескольких метрах от нас раз дается визг шин и чей-то короткий крик. Что-то сбивает с ног, боль приходит только через несколько долгих мгновений. Твою руку я так и не отпускаю. Наши тела, придавленные мотоциклом врезаются в силовое поле вокруг трассы, я почти сразу перестаю чувствовать руки, следом почему-то отключаются ноги и слух. Теперь я как будто в вакууме, вокруг ни единого звука и последнее что я вижу - подкатившийся ко мне противогаз. В круглых стеклах резинового лица вижу отражение собственных безразличных глаз. Лицо почти превратилось в кровавое месиво, но на нем все же медленно проступает пустая улыбка. Жаль, что я не успел закинуться собственной дозой.
Ведь мой наркотик - это ты...