ID работы: 2883698

Baby, I don't want to feel alone...

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Сегодня замечательный день, ведь так? - вскрикивает Лиам, хватая меня за плечи. - И чем он так не похож на остальные дни? Кто-то умер? - да, я не отличаюсь добротой, примерным поведением и прочей чепухой, связанной с этикетом. - Смешно, Лу, очень смешно, - Лиам закатывает глаза, скрещивая свои руки. - Ты забыл? - Что я забыл? - День рождения, Лу. - У тебя днюха? Поздравляю, чувак. Но не жди от меня подарка, ладно? - я деликатно пытаюсь откупиться, делая виноватое лицо. - Ты идиот? - Я не отрица... - У тебя сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! - Пейн резко подпрыгивает вверх, отчего у меня случается мини-сердечный приступ. - Слишком громко, слишком резко, слишком эмоционально. И это еще не весь перечень твоей выходки, Лиам, - говорю я обычным голосом, продолжая свой итак долгий путь до работы. Лиам мгновенно сник, всё так же плетясь позади меня. Я на сто процентов уверен в том, что он обдумывает слова, которыми он будет упрекать меня всю оставшуюся дорогу. О Господи, прошу, хоть бы я оказался не прав. - Луи Уильям, - теперь уже сник я. - Как ты можешь так несерьезно относиться к своему Дню Рождения? Это же самый чудесный праздник! - Да, конечно. - Куча подарков... - Ага. - Еды... - Представляю себе. - И друзей! - Я не выдержу твою улыбку, Лиам. Перестань. - Тебе исполняется 18... - Спасибо, что напомнил. - Ты мой самый любимый и лучший друг... - Скажи это своему Патрику, с которым ты всё время тягаешься. - Я так рад, что ты мой друг. - Да перестань, меня сейчас стошнит. - Ты самый чудесный... - Да-да, заткнись, Пейн. - Самый милый... - Захлопнись. - Самый веселый... - Я сейчас ударю тебя. - Самый прекрасный. Ты самый прекрасный лучший друг, Лу. - Лиам. Я. Тебя. Сейчас. Точно. Ударю. - Луи, хватит вести себя как дитя, - Пейн тяжело вздыхает, а я закатываю глаза. - Спасибо тебе, конечно. Но я нищеброд, Лиам. Да и ты у меня один единственный лучший друг. Прекрати мне сыпать соль на рану, - останавливаюсь и достаю ключи от кафешки. - Удачи, Ли. - Но... Быстро захлопываю дверь и стараюсь унять жжение в глазах. Думаю, не стоит говорить о том, что я сирота и у меня совсем нет друзей. Я даже школу не закончил. Все слишком уныло. - Луи? Ты уже здесь? - я вскинул голову вверх, и увидел Элеанор. Она только что вошла с черного входа, неудивительно, что я не заметил её раньше. - Да, я тут. Привет. - Лу, ты плачешь? - охает Эль, развязывая свой длиннющий шарф. Её шарф меня всегда бесил. Я об него вечно спотыкаюсь. - Что? Ерунда. Просто пыль, - мой голос действительно слегка плачущий. - Ладно, извини. Я просто хочу поздравить тебя с днем рождения, - девушка улыбается, достаёт что-то из сумки и вручает мне. - Что ты, Эль? Вовсе не стоит... - Прекрати. Раскрой подарок, - она аж светится от счастья. Неужели там шарф? - Оу, шарф? Право, не стоило... - это же означает, что я буду спотыкаться сразу об два шарфа. Я еле заметно кривлюсь в лице. - Тебе нравится? - она смотрит на меня выжидающе, хлопает глазами и улыбается, как умалишенная. - Д-да, конечно, прекрасный подарок... Мягкий, белый, - я нервно смеюсь и заталкиваю шарф обратно. - Спасибо. - Ерунда, - она пожимает плечами и скрывается за дверью в комнате для персонала. Я еще долго пялюсь на небольшую зеленую коробочку с уродливым фиолетовым бантом на ней. Я даже подумал, а не сжечь ли мне его? Ладно, путь живет. Это же не значит, что я буду его носить, ведь так? - Ты же его оденешь сегодня после работы? - из-за двери высунулась голова Эль. - Зачем? То есть да, конечно, - я почесал затылок. - Это так мило. Да, мило, блин. С умерщвлением шарфа придется повременить. Чёртики в моей голове разочаровано махнули в сторону моего разума. Ну а что? Шарф ведь не уродливый. Наоборот, он вязанный. Длинный, вязанный, белый шарф. Из него, к слову, можно сделать петлю. - Знаешь, Луи, я очень рада, что тебе понравилось, - она потянулась ко мне и быстро чмокнула меня в щеку. Я лишь глупо улыбнулся и обнял девушку в ответ. А что мне ей, шарфом угрожать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.