ID работы: 2883698

Baby, I don't want to feel alone...

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Я не считаю день рождения самым прекрасным праздником. Я вообще не считаю такой день праздником. И меня много кто поддержит, я уверен. - Молодой человек? Нет, несомненно, я просто приду домой и завалюсь на кровать. Да, так и сделаю. - Молодой челове-е-ек! Заставлю Лиама купить мне целый пакет с лакричными червячками, ухуху. - Мистер, мне еще долго здесь стоять?! Лакричные червячки, зефир, пару пачек чипсов, две бутылки колы и кусок яблочного пирога. Идиллия... - ЛУИ ТОМЛИНСОН! Именно в этот момент я поперхнулся своими же слюнями. Рука, подпиравшая мою голову, мгновенно соскальзывает, и я со всей силы впечатываюсь подбородком об барную стойку. Такое могло произойти только на экзамене. Ну и на работе. Ну и со мной, конечно же. - Луи Уильям Томлинсон, чем это вы занимаетесь? - ко мне быстрой походкой спешил сам директор заведения: низенький пухленький мужичок с небольшой залысинкой, напоминающий полуостров. - Мистер Даймонд? Простите, я немого задремал, - я улыбнулся своей самой приторной улыбкой, отчего у меня чуть челюсть не хрустнула. - Прими клиента и хватит спать, - рявкает он, и закрывается у себя в кабинете. - Извините, сэр, вы что-то хотели?

***

- Ладно, Луи, мне пора, - Элеанор начала обвязывать шею своим противным шарфом, и я еле удержался, чтобы ей не помочь. - Еще раз с днем рождения, - она прощально машет рукой, и пулей вылетает за дверь. Почему я разрешил ей уйти и подежурить за неё, если обычно так делаю я и только я? Понятия не имею. Сегодня со мной вообще что-то не так. То какие-то глупые сообщения с просьбой закачать тот или иной гудок. И я, мать вашу, закачал этот гребанный гудок, после которого с моего телефона слизали 3 бакса! А тот случай с пролившимся кофе? Обычно убирала Элеанор, а сегодня... В общем, вы уже поняли, что произошло. Или как девушке-студентке не хватило бакса на чёртов капучинно? Я отдал свой последний доллар. Пока такие как я разговаривали сами с собой, клиентов совсем не осталось, кроме... - Молодой человек с... блондинистой шевелюрой? Чем я могу помочь? Он как-то непонимающе оглянулся в поисках моего голоса, даже смешно стало. У него был такой вид, будто он спал. Он ведь не спал? - Я не спал, не спал. Он еще раз оглянул помещение и в полумраке увидел меня. Ну наконец. Я машу рукой. А что еще делать? Парень медленно начинает подтягиваться, зевает и хлопает глазами, совсем как ребенок после дремоты. - Могу я помочь чем-нибудь? - еще громче обращаюсь я. - Мы закрываемся через пол часа. Конечно, это ложь. Кафе работает до одиннадцати, а сейчас только начало десятого. Но в этот момент мне просто плевать. Ведь у кого сегодня день рождения? Хотя, возможно, я отношусь к тому разряду людей, кому кажется, что в день рождения можно делать все, что хочется, и никто не имеет право тебя упрекать. Но, по закону подлости, в этот день к тебе относятся еще хуже, чем обычно. - Молодой человек, - какой ужасный акцент, я аж передернулся. - Ваше кафе работает до одиннадцати. - Да, точно. Забыл перевести часы, - морщусь я. - Но так уж и быть, у вас ведь сегодня день рождения, - парень медленно подходит к барной стойке. - Я сделаю всего лишь один заказ и уйду. - Откуда вы знаете? - пытаюсь скрыть свое замешательство, но получается паршиво. Парень просто пожимает плечами и тыкает в меню. - Двойной. - Вы так и не ответили. - А вы так и не принесли мне мой двойной виски. О Господи, ну зачем он такой? У меня уже нога начинает дрыгаться от страха. - Просто выполни мой заказ и я всё скажу, ладно? - у него такой взгляд, мол, 'заебал, неси, иначе я пробью тебе башку писсуаром'. Я всегда выполняю заказы с раздражением, а сейчас я просто взбешен. И чёрт возьми, я пролил грёбаный виски на грёбаный стол. Ненавижу дни рождения. Прищурив глаза, я медленно протягиваю виски через всю барную стойку. - Да прекрати, я не пробью твою башку писсуаром, - блондин, с нескрываемым раздражением, смотрит на меня всё тем же чёртовым взглядом. Коленки стали медленно разъезжаться в разные стороны, в помещении неожиданно стало холодно, в мою голову лезут идиотские мысли о маньяке-насильнике, и прочей бурде, а этот парень сидит и вытирает слёзы от смеха. Мне не показалось? Я не нахожу ничего более умного, чем заорать на всё кафе: - Ты мысли читаешь? Отвечай, мать твою! - Сдурел? - глаза парня полезли на лоб. - Я таких как ты орешками заедаю, - почему бы не показаться еще более опасным? - Успокойся, рембо, - блондинистая шевелюра сквозь смех и слезы пыталась выпить свой виски. Я всё так же выжидающе смотрел на парня перед собой, а он просто смеялся. - От твоего смеха у меня желудок скручивается. Перестань. - Не льсти мне, - он уже не смеётся, но все еще улыбается. - Меня зовут Найл, я из Ирландии. Так вот откуда этот ужасный акцент? Меня передернуло дважды. - Разве у ирландцев ужасный акцент? - немного обиженно произносит Найл, мой новоиспеченный непонятно кто. - Я этого не говорил. В моей голове взорвался вулкан. Он что, типа как Эдвард Каллен? А я Белла что ли? А нет, стоп, он не мог прочитать мысли Беллы. Ну да, я не Белла, конечно, я Луи. - Как хочешь. Хоть Эдвард Каллен, я не против. Но если я не ошибаюсь, ты не подходишь на роль Беллы. - Серьезно? - ой прошу, замолчи, этот акцент. - Да нормальный акцент, чего ты привязался? - обиделся Найл. Я вскинул руки в знак согласия. - Хорошо-хорошо, не Белла, так не Белла! Он снова рассмеялся. Я что, клоун? - Нет, ты просто смешной. И в отличии от таких невоспитанных как ты, мне нравится твой голос. - Так ты читаешь мысли? Он пожимает плечами. Да блин, Луи, ты издеваешься? Конечно он читает мысли! Даже ёжику понятно. - Можно и так сказать. Я присвистнул. Ну не каждый день ты видишь вот таких вот Эдвардов Калленов. Медленно обхожу барную стойку, еще медленнее иду к двери. Плевать на снег, на холод, плевать на оставленные вещи, я просто должен дотянуться до... Нет, не-е-ет, не может этого быть! Нет-нет-нет-нет! Еще никто в жизни так истерически не дергал дверную ручку, как я. - Это ищешь? - усмехается Найл, крутя на указательном пальце связку ключей. Внутри у меня всё перевернулось. Глаза медленно стали вылезать на лоб. - Ты... ты... - Причем тут я? Это у тебя ключ выпал из кармана, - нахмурился Найл, кидая мне связку. И, конечно же, ключи я не поймал. Медленно сползая вниз, я все еще следил глазами за этим подозрительным ирландцем. Не люблю ирландцев. - И ты не маньяк? - Нет. - Не убийца? - Нет. - Не насильник? - Да нет же. Найл раздраженно протянул мне меню, тыкая на тот же самый виски. - Тройной, - рыкнул парень. Я неохотно поплелся выполнять заказ. - Вот скажи честно, ты меня будешь бить? - Иди в задницу, а. Просто дай мне мой виски. - Ладно-ладно, не кипятись, - я подал парню виски. Он хотел было ответить, но в кармане у Найла что-то запищало. Я инстинктивно присел на корточки и прикрыл голову руками. Сначала послышалось какое-то хихиканье, потом гогот, следом - безудержный ржач. Я медленно встал, опуская руки. Так я и думал, за барной стойкой стоял противный смех ирландца. - Чего ржешь? - фыркаю я, пихая Найла в плечо. - Это просто телефон, ладно? - Ладно? О, Луи, ты еще никогда так не позорился. Особенно перед подозрительными и противными ирландцами. - Ой, да перестань ты уже! - взвизгивает Найл, со всей силы кидая телефон на пол. - Ирландцы милые, хорошие, красивые, просто сюси... - запричитал я. Найл непонимающе уставился на меня. И лишь когда его лицо озарила идиотская улыбка, извещающая меня о том, что сейчас лучше заткнуть уши, я мысленно дал себе затрещину. Почему я такой деб? - Луи Томлинсон, ты меня поражаешь, я хочу быть твоим другом, - смеётся Найл, хватаясь за живот. - И не мечтайте, Мистер-противный-ирландец-по-имени-Найл, - фыркаю я, обвязывая шарф Эль вокруг своей шеи. - Ты куда? - пугается Найл, наблюдая за тем, как я быстро запахиваюсь в куртку. - Домой. Не видно?- хмуро оглядываю ирландца и быстрым шагом направляюсь к двери. - Да прекрати, посиди ещё. - Это всё-таки мой день рождения, ведь так? Могу я провести его дома? - медленно начинаю терять терпение, сжимая в кармане телефон. - Конечно, извини. Найл хватает свои вещи и выбегает на улицу. Мысленно благодарю Иисуса, и выхожу следом. - Прекрасная погода, да? - чихает Найл, запихивая руки в карманы. - В снеге нет ничего прекрасного, - вскидываю бровь вверх. - Ну перестань, ты такой бука, когда злишься. Меня передернуло трижды. - Дорогой Найл, прости, не знаю твоей фамилии, не мог бы ты оставить меня в покое и пойти по своим делам, а? - взмолился я, падая на колени. - Извини, друг, не сегодня, - хмыкает ирландец, и плетется за мной.

***

- Проклинаю Лиама, Эль, Мистера Даймонда, всех знакомых, проклинаю этого ирландца... - Чего ты там бормочешь? - обиженно произносит Найл. - Ты уже минут двадцать крутишь одну и ту же песню в своих мыслях. - Неужели? Если хочешь знать, это... - Твоя любимая песня. Окей, - он вскидывает руки вверх, и все так же идет за мной. - Зачем ты идешь за мной? - Я просто провожаю тебя домой. Я резко останавливаюсь, разрешая парню позади себя врезаться в моё плечо. - Повтори? - Я живу в нескольких кварталах отсюда. Эта дорога самая короткая. Еще вопросы? - ухмыляется блондин, пропуская меня вперед. - Пожалуй, нет. И всё же, какой-то незнакомый парень идет позади меня и читает мои мысли. Оу, да, надо поставить песню на replay. А если он решит меня убить? Или что похуже? Я ведь только знаю его имя, ну и то, что он ирландец. Это мало чем поможет в пустынных закоулках, ведь так? - Ладно, Луи, давай кончать, - вздыхает Найл, прежде чем толкнуть меня в сугроб. - Что? Что происх... - Молчи. Лучше молчи, - Найл хватает меня за грудки и впечатывает в стенку. - Ты идешь со мной. - Это не смешно, Найл из Ирландии, пусти! - горланю я, пытаясь пнуть блондина в ногу. - Ты же слышал, - позади появляется тень. - Парень сказал: отпусти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.