ID работы: 2883698

Baby, I don't want to feel alone...

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На минуту все затихли, даже ветер прекратился. Лишь один только снег смог позволить себе медленно и плавно опускаться на плечи каждого из нас. Наконец, я замечаю движение позади улицы, где, если я не ошибаюсь, стоит незнакомец. Он лениво подтягивается, затем разминает кисти рук, шею... Я за всем молча наблюдал, разинув рот от удивления. То есть я, прижатый к стенке каким-то чокнутым ирландцем, жду помощи, боюсь лишний раз вздохнуть, а он разминается посередине заснеженной улицы? Прекрасно. - Эй, Хоран, как жизнь? Незнакомец медленно приближается к нам, изредка поглядывая на небо. И самое интересное в этой ситуации не то, что это незнакомый чувак совсем не обращает на меня внимание, а то, что Найл из Ирландии ни разу не повернулся на голос этого загадочного парня. Страх на лице блондина медленно, но уверенно заполнялся счастьем, и через секунду он уже чуть ли не ликовал. Он резко опускает руки, и я лечу прямиком в сугроб, где за секунду до этого стоял сам ирландский парень. Найл громко втягивает в себя воздух и произносит одну очень странную фразу: - Ангелочек пожаловал? Незнакомец подходит немного ближе, и я уже могу распознать некоторые черты его лица. Брюнет, смуглая кожа, трехдневная щетина... И даже несмотря на такую довольно холодную погоду, он был одет весьма странно: белые конверсы, черная, кожаная куртка, по всей видимости, осенняя, серая толстовка с логотипом какого-то Нью-йоркского университета и светло-синие мешковатые джинсы. Уголки его губ предвкушено подрагивали. Видимо, Найл не первый, кто попадается ему на пути. - Да я смотрю, демонам тут как мёдом намазано, - улыбается незнакомец. Найл опасно скалится, незаметно пытаясь дотянуться до кармана в джинсах. Его рука чуть касается джинсовой ткани, как чуть позади слышится цоканье. Я резко разворачиваю голову на 180 градусов. Незнакомец, вальяжно облокотившись на кирпичную стенку, еле освещаемую подле стоящим фонарем, медленно качает головой. И все таки, либо это у меня мозги в кашицу, либо он каким-то необычным образом оказался на другой части улицы в мгновение ока. - Я не советую этого делать. Найл остановился, его рука задрожала. - Какие вы, демоны, глупые. Вы как шлюхи, в какое тело хочу, в такое и вселяюсь, - вздыхает брюнет, вытаскивая из своей кожаной куртки непонятный белый клинок, больше смахивающий на какую-то длиннющую треугольную хреновину. Найл испускает нервный смешок, после которого начинает потихоньку пятиться: - Этот клинок убивает только ангелов. Ты мне ничего не сделаешь. - Правда? Ты так думаешь? - незнакомец загадочно улыбается, играясь клинком. В следующее мгновение, зуб даю, видел своими глазами, незнакомец стоит уже позади ирландца, похоже, тоже ошалевшего от всего происходящего. - Отпусти! Хватит, я сказал! Грёбаный ангел, вы все сгниете в своем жалком Раю... - Обожаю демонов! Такие наивные, - улыбается брюнет. - Неужели вас не предостерегали? Незнакомец резко заламывает руку ирландца, наслаждаясь его воплями. - Последний раз ангела видели 10 лет назад, в Мичигане, - скулит Найл, пытаясь освободить свою руку. - Никакой... необходимости... Брюнет резко дергает ирландца, приказывая ему замолчать и переключает свое внимание на меня. - С тобой все в порядке? Силюсь только кивнуть. На остальное не хватает духу. - Я скоро вернусь. Только отправлю этого демоненка в кое-какое место, - улыбается брюнет, примыкая почти к самому уху ирландца. - Для допроса. Пытаюсь ответить что-то на подобии: 'Хэй, не переживай, друг, я сам как-нибудь доберусь. Спасибо, кстати, что спас мою жалкую тушку.' Но для моего нынешнего состояния, увы, 'слишкам многа букафф'. Не успев даже приподняться с сугроба, незнакомца, а заодно и загадочного Найла, как след простыл. Убежали, что ли? Резко встаю, небрежно отряхиваю джинсы, поднимаю голову и о Боги: - Твою ж... Какого хрена?! - Привет. Лицо незнакомца словно светится во тьме, а я шарахаюсь, как прокаженный и заваливаюсь в сугроб. Снова. - Я Зейн. И я тебя спас. Он улыбается еще шире, а я хочу дать ему по роже. Это нормально? - Я... Я Луи? - Томлинсон, знаю. Зейн кивает и подает мне руку. - Зачем? - Помогу встать. Он делает такое обидчивое лицо, когда спустя минуту я все так же смотрю на него с опаской, пряча руку как можно дальше. - Да кто ты, нахрен, такой?! - Тебе не стоит меня бояться, Луи. Зейн делает несколько шагов назад, поднимая руки над головой. Я немного успокаиваюсь, но чувство недосказанности и недоумения в произошедшем меня малость напрягает: - Что ты за существо? И почему я должен тебе верить? - Меня зовут Зейн. Я - Ангел Господень. На меня накатил такой приступ смеха, что мне пришлось закрыть рот руками. Зейн немного сник, но я все же взял себя в руки. - Извини, Зейн. 'Ангел Господень' чешет затылок, после чего произносит: - Ничего. Но, пожалуй, это довольно странная реакция. Я пожимаю плечами. От человека, который только что почти увидел драку между ангелом и демоном (хотя, не думаю, что это правда), это самая что ни на есть нормальная реакция. - Вполне приемлемая. И, что самое главное, от меня не несет клиникой. Зейн улыбается и я позволяю ему помочь себе. - Теперь ты мне, надеюсь, все расскажешь? Ангел кивает и мы медленно заковыляли по заснеженным улочкам Лондона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.