3.
8 апреля 2015 г. в 01:59
На минуту все затихли, даже ветер прекратился. Лишь один только снег смог позволить себе медленно и плавно опускаться на плечи каждого из нас. Наконец, я замечаю движение позади улицы, где, если я не ошибаюсь, стоит незнакомец. Он лениво подтягивается, затем разминает кисти рук, шею... Я за всем молча наблюдал, разинув рот от удивления. То есть я, прижатый к стенке каким-то чокнутым ирландцем, жду помощи, боюсь лишний раз вздохнуть, а он разминается посередине заснеженной улицы? Прекрасно.
- Эй, Хоран, как жизнь?
Незнакомец медленно приближается к нам, изредка поглядывая на небо. И самое интересное в этой ситуации не то, что это незнакомый чувак совсем не обращает на меня внимание, а то, что Найл из Ирландии ни разу не повернулся на голос этого загадочного парня. Страх на лице блондина медленно, но уверенно заполнялся счастьем, и через секунду он уже чуть ли не ликовал. Он резко опускает руки, и я лечу прямиком в сугроб, где за секунду до этого стоял сам ирландский парень.
Найл громко втягивает в себя воздух и произносит одну очень странную фразу:
- Ангелочек пожаловал?
Незнакомец подходит немного ближе, и я уже могу распознать некоторые черты его лица. Брюнет, смуглая кожа, трехдневная щетина... И даже несмотря на такую довольно холодную погоду, он был одет весьма странно: белые конверсы, черная, кожаная куртка, по всей видимости, осенняя, серая толстовка с логотипом какого-то Нью-йоркского университета и светло-синие мешковатые джинсы. Уголки его губ предвкушено подрагивали. Видимо, Найл не первый, кто попадается ему на пути.
- Да я смотрю, демонам тут как мёдом намазано, - улыбается незнакомец.
Найл опасно скалится, незаметно пытаясь дотянуться до кармана в джинсах. Его рука чуть касается джинсовой ткани, как чуть позади слышится цоканье. Я резко разворачиваю голову на 180 градусов. Незнакомец, вальяжно облокотившись на кирпичную стенку, еле освещаемую подле стоящим фонарем, медленно качает головой. И все таки, либо это у меня мозги в кашицу, либо он каким-то необычным образом оказался на другой части улицы в мгновение ока.
- Я не советую этого делать.
Найл остановился, его рука задрожала.
- Какие вы, демоны, глупые. Вы как шлюхи, в какое тело хочу, в такое и вселяюсь, - вздыхает брюнет, вытаскивая из своей кожаной куртки непонятный белый клинок, больше смахивающий на какую-то длиннющую треугольную хреновину.
Найл испускает нервный смешок, после которого начинает потихоньку пятиться:
- Этот клинок убивает только ангелов. Ты мне ничего не сделаешь.
- Правда? Ты так думаешь? - незнакомец загадочно улыбается, играясь клинком.
В следующее мгновение, зуб даю, видел своими глазами, незнакомец стоит уже позади ирландца, похоже, тоже ошалевшего от всего происходящего.
- Отпусти! Хватит, я сказал! Грёбаный ангел, вы все сгниете в своем жалком Раю...
- Обожаю демонов! Такие наивные, - улыбается брюнет. - Неужели вас не предостерегали?
Незнакомец резко заламывает руку ирландца, наслаждаясь его воплями.
- Последний раз ангела видели 10 лет назад, в Мичигане, - скулит Найл, пытаясь освободить свою руку. - Никакой... необходимости...
Брюнет резко дергает ирландца, приказывая ему замолчать и переключает свое внимание на меня.
- С тобой все в порядке?
Силюсь только кивнуть. На остальное не хватает духу.
- Я скоро вернусь. Только отправлю этого демоненка в кое-какое место, - улыбается брюнет, примыкая почти к самому уху ирландца. - Для допроса.
Пытаюсь ответить что-то на подобии: 'Хэй, не переживай, друг, я сам как-нибудь доберусь. Спасибо, кстати, что спас мою жалкую тушку.' Но для моего нынешнего состояния, увы, 'слишкам многа букафф'.
Не успев даже приподняться с сугроба, незнакомца, а заодно и загадочного Найла, как след простыл. Убежали, что ли? Резко встаю, небрежно отряхиваю джинсы, поднимаю голову и о Боги:
- Твою ж... Какого хрена?!
- Привет.
Лицо незнакомца словно светится во тьме, а я шарахаюсь, как прокаженный и заваливаюсь в сугроб. Снова.
- Я Зейн. И я тебя спас.
Он улыбается еще шире, а я хочу дать ему по роже. Это нормально?
- Я... Я Луи?
- Томлинсон, знаю.
Зейн кивает и подает мне руку.
- Зачем?
- Помогу встать.
Он делает такое обидчивое лицо, когда спустя минуту я все так же смотрю на него с опаской, пряча руку как можно дальше.
- Да кто ты, нахрен, такой?!
- Тебе не стоит меня бояться, Луи.
Зейн делает несколько шагов назад, поднимая руки над головой. Я немного успокаиваюсь, но чувство недосказанности и недоумения в произошедшем меня малость напрягает:
- Что ты за существо? И почему я должен тебе верить?
- Меня зовут Зейн. Я - Ангел Господень.
На меня накатил такой приступ смеха, что мне пришлось закрыть рот руками. Зейн немного сник, но я все же взял себя в руки.
- Извини, Зейн.
'Ангел Господень' чешет затылок, после чего произносит:
- Ничего. Но, пожалуй, это довольно странная реакция.
Я пожимаю плечами. От человека, который только что почти увидел драку между ангелом и демоном (хотя, не думаю, что это правда), это самая что ни на есть нормальная реакция.
- Вполне приемлемая. И, что самое главное, от меня не несет клиникой.
Зейн улыбается и я позволяю ему помочь себе.
- Теперь ты мне, надеюсь, все расскажешь?
Ангел кивает и мы медленно заковыляли по заснеженным улочкам Лондона.
Примечания:
Простите, что так долго не выкладывала. Поблагодарим мою 'любимую' учебу и чертову лень. Аминь.
Надеюсь, вам понравится, а я постараюсь выкладывать главы почаще xx