ID работы: 288380

Две Стихии

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Вода

Настройки текста
Я сидела в чайной Айро и пила его фирменный жасминовый чай. Мне было очень приятно, что хоть кто-то обращает на меня внимание. Аанг занят улучшением взаимоотношений между людьми. Не знаю, как он это делает, но у него получается. Люди стали жить в мире. Перестали бросать друг на друга эти косые взгляды. Маги всех элементов теперь были друзьями. Сокка и Суюки проводили время вместе, Тоф уехала домой. А я осталась одна. Одна каждый день брожу по улицам Ба Синг Се, надеясь встретить кого-нибудь, с кем можно поговорить, обсудить что-нибудь, в конце концов, ищу простого общения. Но нет, на меня, никто не обращает внимания. Я просто маг воды, маг который заблудился в царстве земли и пытается найти выход из него. Так оно и есть, только заблудилась я не в царстве земли, а в царстве своих чувств. А что такое эти чувства, вообще? Кому они нужны? Для чего создатель дал нам их? По-моему, людям было бы лучше и без них. Тогда бы не было ненависти, зависти, злобы, всех тех чувств, которые губят подсознание человека, которые заставляют совершать необдуманные поступки. Поступки, которыми мы порой портим себе жизнь. Например, мой недавний поступок. Аанг предлагал улететь с ним, чтобы помогать людям, а я не согласилась. Я подумала, что рано или поздно это мне надоест, и я захочу домой. Тогда Аангу придется тратить время и лететь обратно. Нет. Я отказалась. Я сказала ему, что не хочу. Я сказала, что буду только мешать. А он… Он пытался меня уговорить, просил изо всех сил лететь с ним. Глупый. Думал, что так будет лучше, что это укрепит наши с ним отношения. Куда уже укреплять? Мы с ним хорошие друзья, друзья навеки, а наш поцелуй на закате солнца… Да, я тогда любила его, хотела быть с ним, но обманывала себя. Заставляла пойти на поводу у чувств, которые переполняли мою ДУШУ, а СЕРДЦЕ было занято другим человеком. Человеком, который даже и не обращал на меня внимания. Он приезжал недавно к дяде в чайную вместе с Мей. Поздоровался со мной, спросил как дела. Мы с ним поговорили о жизни, о планах на будущее и всё. Дальше разговор перестал клеиться, и мы разошлись. Я ушла к Аангу, а он к Мей. На следующий день он уехал из города, но этой короткой встречи, этого незначительного разговора хватило, чтобы понять мои истинные чувства к Зуко. Да, я влюбилась. Влюбилась в золото его глаз, в эту милую улыбку, мужественный и властный взгляд. Я была в плену его красоты. Мы сидели за столиком друг напротив друга, и пили чай. Он говорил о том, что значит быть лордом огня, о том, как бывает иногда тяжело управлять страной, решать все эти политические споры. Эта постоянная дележка земель, ему уже надоела. Ему хотелось отвлечься от этого, поэтому он и посетил царство земли. Сейчас он не был одет так, как обычно одеваются лорды огня. Сейчас на нём была обычная одежда магов земли. Волосы не были собраны, и длинная челка почти доходила до глаз. Он снова поднял на меня свой взгляд и спросил обо мне, об Аанге. Я сказала, что у нас все прекрасно. Да, врать я не умела, поэтому Зуко что-то заподозрил. – Катара, точно всё в порядке? – Да Зуко, всё хорошо! Какая же я глупая, нужно было рассказать ему, что между мной и Аангом происходит что-то необъяснимое. Мы стали чаще ругаться, и пропало понимание между нами. Хотя, о чём я думаю! Зуко не поймет девчачьих переживаний. Тем более, связанных с любовью. Вот так и закончился наш разговор. На следующий день он уехал. Не знаю, когда он теперь вернётся, да и вернётся ли. Я сделала последний глоток чая и подошла к Айро. Поблагодарила его, но он, почему-то вместо «пожалуйста», спросил обо мне. – Что случилось, Катара? В последнее время ты какая-то странная. Расскажи, что происходит. – Всё хорошо, Айро. Вам не за чем, беспокоится, просто настроение плохое сегодня. – Ты уверенна? По-моему дело в другом. Я, конечно, не вправе вмешиваться в ваши отношения с Аангом, но всё-таки я заметил, что между вами что-то происходит. – Да… просто я чувствую, что моё сердце принадлежит другому человеку, а Аанг для меня, просто друг. Знаю, что в прошлом, возможно, я его любила, но сейчас…. Я просто запуталась в своих чувствах. Я сама не знаю, чего я хочу. – Хм, Катара, это хорошо, что ты не отправилась с Аангом. Это было мудрым решением. Так бы ты добавила масла в огонь. Сейчас тебе нужно побыть одной и осмыслить всё. Я знаю, что твоё сердце разрывается на части. Одна часть хочет быть с Аангом, другая с Зуко. – Что? Откуда вы знаете? – Я знаю многое. Думаешь, я не заметил, как ты смущалась, когда говорила с моим племянником? Хорошо, что этого никто не видел, кроме меня. Скажу тебе одно. Будь осторожна в своём решении, ведь от него зависит не только твоя судьба, но и судьба Зуко и Аанга. Поставь их на чашу весов, взвесь все плюсы и минусы, взвесь все «за» и «против». Подумай, как сложится твоя судьба, если ты выберешь Зуко. Как сложиться твоя судьба, если ты выберешь Аанга. Только думай рационально, не закрывай глаза, когда нужно будет их открыть. Иди домой, Катара, вижу, ты устала. – Спасибо…. Спокойной ночи. Я лежала на футоне и смотрела в потолок. Думала над словами Айро. Думала над тем, как же мне поступить. Забыть Зуко? Подавить чувства к нему? Нет, я не могу так поступить. Это просто насилие над собой, над своим сознанием, над своим сердцем. Над сердцем, которое ноет оттого, что Зуко нет рядом. Я понимала, что уже влюбилась. Именно влюбилась! Нет, это не было симпатией, это не было мимолётным увлечением. Это переросло во что-то больше. Это переросло в настоящую любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.