ID работы: 288380

Две Стихии

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Огонь

Настройки текста
Я тяжело вздохнул и подписал очередной контракт по разделу завоеванной моим отцом земли. Как же мне это всё надоело. Не думал, что Лордом Огня быть так сложно. Мой советник поклонился мне и вышел из зала. Я настоял на том, чтобы в королевском зале сделали ремонт. Теперь тут всё наполнено солнечным светом. Посередине помещения стоит мой трон, сделанный из золота и украшенный инициалами огненной страны. К нему ведёт тёмно-коричневый ковер, на котором вышиты из золотых нитей два дракона. Это очень красиво смотрится, особенно когда на него попадают лучи солнца. Я встал с трона и подошёл к окну. Взглянул на природу, которая окружает мой дворец. Хотя в большей степени, мне открылся вид на дома знатных вельмож. Я задернул шторы и снова сел на трон. Что мне ещё оставалось делать? Только сидеть и ждать очередного генерала или правителя, которые захотят вернуть свои земли. Я так ненавижу отца за то, что он сделал. Теперь я расплачиваюсь за его грехи. Устал я от этой жизни. Пора бы отдохнуть. Я решил посетить Ба Синг Се и заодно навестить дядю. Позвал с собой Мей, и на следующий день мы были уже в пути. Утомительная дорога, которая длилась два дня, наконец закончилась, и я ступил на землю города, когда-то завоёванного мною и Азулой. Нахлынула ностальгия. Меня и Мей сразу же поселили на верхнем кольце города. Дом был красив, как раз в духе магов земли. Всё было чисто, а на столе нас ждал обед. Как это мило со стороны правителя позаботиться об именитых гостях. Я переоделся в одежду, в которой я когда-то разносил чай в «Жасминовом драконе». Мей сказала, что она мне очень идёт, только непривычно видеть меня таким. Она тоже переоделась в одежду племени земли, объяснила это тем, что не хочет выделяться из толпы. Я отправился в чайную дяди, а Мей отправилась по магазинам. Дядя не знал о моём приезде. Я решил сделать ему сюрприз. У меня получилось. Такие крепкие объятья можно получить только от дяди. Как же он был рад! Сразу напоил меня чаем и дал поесть. Вспомнились старые добрые времена, по которым я соскучился. Мы говорили с дядей, пока не пришла Катара. Она увидела меня и обняла. Ещё одни теплые объятия, только в них было что-то ещё, кроме теплоты. Я не обратил на это внимания. Мы сидели и разговаривали с Катарой о жизни. Я рассказал ей, как мне приходится тяжело решать эти политические вопросы, эта делёжка территорий надоела мне. А она сидела и молча слушала меня. Я заметил, в её глазах проскользнули искры печали и грусти. Спросил в чём же дело, спросил как её дела с Аангом, а она только сказало слово «прекрасно». Она не умела врать, я знаю, что это была ложь. – Катара, точно всё в порядке? – Да Зуко, всё хорошо! У меня просто не было слов. Что-то явно происходит, но что, точно я не мог понять. Мне казалось, что если я продолжу разговор, то Катара просто не выдержит и заплачет. Я ведь её друг, почему же она не говорит, что с ней? Наверное, думает, что я не пойму её. Что ж, это её дело. Я посмотрел на неё, а она опустила вниз глаза. Почему она избегает моего взгляда? Что-то с ней не так. Мы попрощались, и я ушёл домой, где меня ждала Мей. Она была явно возмущена тем, что я вернулся поздно, но один поцелуй решил эту проблему. Мы стояли и целовались, но почему-то мои мысли были заняты Катарой. Я даже ничего не чувствовал, когда Мей снова прикоснулась к моим губам своими и тихо прошептала: – Я люблю тебя… – Я тебя тоже, Мей. – Что-то случилось? Ты сегодня какой-то странный. Неужели визит к дяде так на тебя подействовал? – Нет, Мей. Просто воспоминания о былом нахлынули… – Ясно… Спокойной ночи Зуко… Я отвечал ей как на автомате. Словно мой мозг был запрограммирован на то, чтобы на её «Я люблю тебя» ответить «Я тебя тоже». Ничего при этом не испытывая. Что же со мной происходит? Неужели мои чувства к Мей остыли? А мы ведь хотели пожениться, даже уже спланировали всё. Ладно, пойду спать. Утро вечера мудренее. Наступило утро. Я медленно открыл глаза и взглянул на спящую радом со мной Мей. Думаю, не стоит её будить. Я тихо встал и оделся. Ещё раз бросив взгляд на девушку, я вышел из дома. Направился сразу же в чайную к дяде. Думаю, жасминовый чай с утра освежит мне голову. Я отпил немного чая и подул на него. Уж больно он был горячий. Я поставил кружку на стол и откинулся на спинку стула. В чайной было мало народу, видимо только те, кому по утрам не спится или у кого очень важная работа по утрам. Катара… Почему же я не могу выбросить тебя из головы? Почему пытаюсь забыть тебя, но твой образ вновь и вновь появляется в моей памяти? Ты ведь девушка Аанга, а я Лорд Огня, у которого уже есть невеста Мей. О боже, о чём я думаю? Неужели ты завладела моим сердцем? Конечно, скрывать я не буду, то, что ты мне когда-то нравилась, но тогда ты была моим врагом. Поэтому я просто забывал о тебе так же быстро, как и вспоминал. Ко мне подошёл дядя и сел напротив. – Что случилось Зуко? Ты такой унылый сегодня. Не выспался? – Нет дядя, всё хорошо. Просто что-то не так с моими чувствами. Я попытался говорить спокойно, но мне это не удавалось. Я нервничал, словно боясь того, к чему клоню наш разговор. Дядя Айро посмотрел на меня серьёзно и вздохнул. Это был вздох разочарования. Я опустил голову и запустил пятерню в волосы. – Зуко, только не говори, что ты охладел к Мей и влюбился в другую девушку. – Дядя, по-моему, это так. Я точно не могу сказать об этом, но что-то произошло. Что-то произошло в моей душе, в моём сознании. – Ты должен разобраться в себе, понять, что тебе нужно, чего ты ждёшь от жизни и зачем ты этого ждёшь. Осмысли то, что я сейчас сказал. – Дядя… я не знаю! Я запутался! Неужели минутная встреча смогла перевернуть весь мир? Неужели чтобы заставить человека влюбиться в кого-то нужно всего десять минут? – Любовь штука сложная и не всегда мы можем понять её. Любовь – это жертвенность. Чтобы истинно полюбить человека, ты должен чем-то пожертвовать. Только эта жертва иногда бывает незаметна, но иногда она до того явна, что ты уже начинаешь жалеть о том, что ты полюбил. – Так что теперь нельзя любить? – Любить можно, но если ты сделал правильный выбор. Ведь от выбора иногда зависят судьбы и жизни людей. Вспомни хотя бы своего прадеда Созина. Он сделал неправильный выбор, и погибли люди, началась война. А представь, если бы он сделал правильный выбор, не стал захватывать земли. Что бы сейчас было с нами? Что бы сейчас было в мире? После этого разговора мне не хотелось задерживаться в Ба Синг Се. Мне не хотелось видеть Катару, хотелось вернуться на родину и забыть об этом мимолётном влечении. Я так и сделал. Я покинул город. Я даже не обернулся, когда уезжал, потому что не хотел видеть грустных голубых глаз, которые смотрели мне в спину. Неужели ей грустно оттого, что я уезжаю? Нет. Она девушка Аанга, моего лучшего друга. Всё, нужно забыть о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.