ID работы: 2883852

Свадебные драбблы

Гет
G
Завершён
47
автор
Светланна соавтор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 160 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Да нормально все! - Романов, в сотый, наверное, раз, успокоил друга-зама, который уже пару часов трепал ему нервы, уточняя, украшены ли автомобили, привезен ли букет, готово ли шампанское, бокалы и, на всякий случай - снаряжение. - Нет, Андрюха, ты не понимаешь, - горячился Игорь, - я почему-то уверен, что все сегодня не так пойдет. - Напророчь еще, - ругнулся Романов, - ты лучше собирайся, и поехали, а то предусмотреть все можно, кроме пробок, а небо мы не заказывали. О том, что Игореха накаркал, стало понятно почти на половине пути. Звонок Лены был незапланированным, более того, голос ее яснее слов давал понять: ЧП произошло-таки. - Вы далеко? - то, каким тоном задала вопрос Елена, заставило Андрея буквально в пол вдавить гашетку. - Минут сорок, Лен, если без пробок. Что? - Да как тебе сказать... Мы прогуляться решили, нервы успокоить... - И? - И дверь захлопнули. В итоге мы снаружи, ключи - внутри, в комплекте с платьем, фатой и остальными причиндалами. Так что если хотите видеть невесту в приличествующем виде, а не по нашей традиции в косухе и рваных джинсах - вам стоит поторопиться. - Поторопимся, - пообещал Романов, наблюдая, как на пассажирском сидении пытается сдержать истерический хохот Игорь. - Снарягу, я так понимаю, мы брали не зря? - отсмеявшись, поинтересовался он. - Да зря, дорогой, зря, - усмехнулся уже Андрей, - второй этаж, рядом развесистая липа и козырек подъезда, так что сурового промальпа не обещаю. А, кроме того, эти ключи, - жестом фокусника он извлек из ящичка под подлокотником связку, - я всегда ношу с собой.

***

- Успокойся, ну пожалуйста, возьми себя в руки, - Елена тщетно пыталась успокоить девушку, мечущуюся по Саввинской набережной туда-сюда с бесконечной обреченностью челночного механизма, - они сейчас приедут, привезут ключи, если Романов на своей машине, или покорят балкон, если Андрей на моей машине или забыл ключи, и мы все успеем. До регистрации еще часа четыре! - Да я сама этот балкон покорю, - разорялась хрупкая брюнетка. - Только через мой труп! Мне еще переломанных невест для полного счастья не хватало!

***

- Ленка, - ехидный голос Андрея заставил барышень буквально подпрыгнуть: отвечая на звонок Лена случайно вывела смартфон на громкую, - если ты не хочешь, чтобы святая тайна всех невест так и осталась тайной, а окна в квартире целыми, то вам-таки надо поспешать... Стой, я кому сказал! - Лена поморщилась от командного ора Романова, явно адресованного не ей. - Я устрою ему, - ехидно пообещала Инга, почти бегом направляющаяся обратно к дому, - я ему... - Не кипятись, - спокойно посоветовала Лена. - Мстю, как говорят, надо есть холодной. Потерпи, посмотрим, что через годик будет. - Ах, ты, - засмеялась Инга, срывая на ходу несколько листков и, отчаянно стараясь не попасть, кидая их в Елену, - я подумаю.

***

- Согласны ли вы, Игорь, взять в жены Ингу? - Да? - Согласны ли вы, Инга, взять в мужья Игоря? - Пока да. - Придушу, - театральным шепотом пообещала всем собравшимся в зале Грибоедовского ЗАГСа Емельянова. Елизарова вздрогнула, нервно обернулась. Фактически подпрыгнула регистратор, уже собираясь что-то сказать, но тут Инга, буквально вложив свою ладошку в ладонь несколько обалдевшего Антонова, спокойно и солнечно произнесла: - Я согласна!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.