ID работы: 2883918

Хаменфен

Слэш
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Сэр, Майк нашёл новую цель! После глобальной кибернитезации и ввода огромного количества новых препаратов, питательных веществ было довольно сложно найти простой виски. Все напитки заменились какой-то дрянью под названием «Хасвиль». Его употребляли по одной капле, но эффект эта адская смесь оказывала ошеломляющий, тем не менее безопасный для окружающий. После приёма этого препарата даже не модифицированное тело просто не слушалось хозяина, а уж с железяками ты бы не смог даже встать с барной стойки используя свои конечности, а не чужие. Именно поэтому никто не удивлялся отсутствию огромного количества танцующих в нынешних клубах, драки и пьяные дебоши так же остались в прошлом. Кучка овощей располагалась на диванах, умеренно расставленных по периметру комнаты и наслаждалась эффектом наркотиков или Хасвиля. Любителей привычного алкоголя выкидывали быстро, технично и без разбирательств. На охранниках таких клубов практически не оставалось живого места- сплошь железо и крутящие механизмы наряду с парой дырок для ввода веществ и стимуляторов. Хотя большинство уже вкалывали прямиком в висок- напрямую в мозг- и быстро и эффективно. В кабинете у босса был настоящий склад алкогольного производства. Не на видном месте, разумеется, но все приближённые знали о небольшой выемке в левой стене, нажатие на которую приводило в действие толстую бетонную дверь которая прятала от посторонних глаз выпивку. И в этот раз, когда Майк пришел с отчётом, он был вынужден терпеть крепкие объятия и запах крепкого перегара. Старик уселся на кожаное кресло и свет мягко упал на его острое, почти ядовитое лицо, уже успевшее обзавестись парочкой глубоких морщин. Удивительно, как шеф умудряется протрезветь за несколько секунд лишь услышав намёк на серьёзное дело. -У нас тут сектант объявился, -упав на кожаный диван произнёс Майк - Понравилось? Пойдёшь присоединяться? Ох, Майк, извини, куча дел, сегодня не могу проводить тебя за ручку и познакомить с дядями в тёмных капюшонах, давай завтра? - Я бы с радостью, особенно если от его обиталища летят потоки энергии, несравнимые даже с нашей системой хакерских нор под городом. Ради такого отпуска я вам даже виски бочками таскать буду, честное слово! - Мда, с таким количеством энергии я себе сам выцеплю и склады алкоголя, и оружия и продовольствия для ребят,- сказал он углубляясь в папку бумаг, пару минут назад брошенную на стол Майк тем временем крутил головой, разглядывая помещение как в первый раз. У шефа страсть к кожаной мебели и такому стилю. Довольно старомодно, но стильно как никогда. Немного расслабляет после прежнего окружения металла и бетона- беспощадного и равнодушного. -Наш сектант, как ты его назвал, выбрал это подземелье явно не случайно. Узкий вход, огромное пространство внутри и наверняка дохрена оружия для обороны. Но на карте нет ни коммуникаций, ни даже намёков на провода, откуда такой источник? -Это и нужно выяснить, мы с таким ещё ни разу не встречались. Выдержав минутную пазу шеф заговорил. -Почему-то это место кажется мне знакомым. Ах да, я там Сэма потерял.,-лицо Фирела переменилось, но разглядеть его не удалось из-за опрокинутого стакана джина, уже шестого.- Эти железяки загнали нас в угол и отстреливали по одному, а подкрепление к нам не спешило. Трупы моих ребят исчезали в бесконечных тёмных коридорах этого подземелья, а я не мог ничего сделать, завеса огня мне даже передохнуть не давала шанса, не то что… Мы ведь прочесали всё вдоль и поперёк, но не нашли ничего кроме тех же коридоров и ужасной тишины. -Мне жаль.,- искренне произнёс Майк, не получив абсолютно никакого ответа -Мы пустили туда тонну гаща и взорвали к чёртовой матери, а теперь ты говоришь мне что там есть живые существа? Фирел стремительно пересёк кабинет и схватил Майка за крепкую шею, прижав к стене своей мощной рукой, сравнимой с роботизированной. Его лицо исказилось в гримасе гнева и боли. -Я повторюсь, но мне очень жаль, действительно жаль.,- но никто его не слушал -А ведь ты похож на него, Майк.,- тёплая и грубая рука прикоснулась к щеке главного хакера корпорации Лицо Майка продолжало сохранять невозмутимость и спокойствие. Он редкостный неудачник- осколки гранаты перебили почти все нервы и мышцы лица. Так что ему было легче забыть об эмоциях, чем прилагать неимоверные усилия даже для простого действия вроде улыбки. -Шеф, к чему эмоции в нашей профессии? -Извини,- он медленно опустил Майка на диван и вернулся за стол. Ещё около 2 минут в кабинете царила полная тишина. Майк копался в планшете, изучая противника, душитель же допивал бутылку джина. -Пробей мне подземелья подобного типа в радиусе 50 км от обнаруженного.,- пустая бутылка с громким звуком разбилась о дно железного контейнера для мусора. - Уже. Подобных ей нет, зато я нашёл какие-то норы. Небольшие комнаты под землёй, запечатанные получше бункера, ни один импульс не проходит. Не уверен, но именно так они могут транспортировать огромные объёмы энергии. -Вряд-ли, смотри- они многоуровневы, но раскиданы почти хаотично., -Шеф сел рядом с Майком и уставился на планшет. –Нет, они похожи на винтовую лестницу, глянь на высоты каждой комнаты. Каждая ступень всё ниже и ниже, так что обнаруженное подземелье- только верхушка айсберга. - Да, вижу, вы сообразительны как никогда. - А теперь расскажи мне про цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.