ID работы: 2884115

Проклятие мистера Голда

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. В темнице

Настройки текста
— Мы здесь одни, дорогуша! Покажись! — ломким фальцетом пропел пленник. Там, где ещё секунду назад сидела невзрачная мышь, в синем облаке дыма материализовалась Королева. Заключённый легко поднялся с каменной скамьи, служащей ему ложем, склонился в дёрганном поклоне. — Заклятие, которые ты мне продал… — гневно начала ведьма. — Да, — узник приблизился к острым кольям решётки, и в свете освещающих коридор факелов стало видно, что он не вполне человек. Кожа покрыта золотой коростой, а в жёлтых глазах плещется расплавленное золото. — Я принесла в жертву сердце своего любимого коня… Не сработало. — Могу подсказать почему. — Узник залился высоким гортанным смехом. — Не бесплатно! Королева презрительно скривила алые губы: — Мне не нужна твоя подсказка, Румпельштильцхен! Я поняла, что мне придётся пожертвовать кем-то более ценным… — лицо ведьмы исказило страдание. — Тем, кто мне всех дороже… В жёлтых глазах золотого человека мелькнула тень разочарования, но он скрыл его за ещё одним смешком: — Ты всегда была хорошей ученицей, Реджина! Так что же тебе нужно от меня, — по-птичьи наклонило голову существо. — Почему ты сразу не назвал эту цену?! — в этом вопросе боль и гнев. — Ты не была готова… — тот, кого она назвала именем Румпельштильцхен, обнажил в улыбке острые зубы. — А теперь — ты можешь. Так почему бы просто не сделать это? Чем ты так встревожена?.. Ах, как ты встревожена. Совсем как Белоснежка и её очаровательный супруг. — Что? — заглатывает наживку Королева. — Они были здесь? Зачем? — Из-за тебя… Хотели узнать, как избавиться от проклятья… — И что ты им сказал? — Правду. — Золотой человек за решёткой по-шутовски гримасничал. — Любое самое сильное проклятье можно разрушить… Если знать как. Но для этого проклятье должно сначало вступить в силу. — Как они смогут снять его? — королева подходошла к разделяющей их преграде. — Отвечай! — За это нужна плата, — теперь их лица находились почти вплотную друг к другу. — Назови цену, — проговорила Королева бесстрастно. — В том новом мире, куда перенесёт нас заклятье. Я хочу, — существо вдруг совсем по-человечески сглотнуло и обвело взглядом свою каменную тюрьму, — я хочу комфорта. И… богатства. Быть богатым по-настоящему. — Так вот что для тебя важно, — понимающе кивнула Королева. — Это ещё не всё! — человечек протянул к ней золочёную руку сквозь прутья. — В том мире, если я попрошу тебя о чём-нибудь и скажу «пожалуйста» — ты не сможешь мне отказать. — Надеюсь, ты будешь очень вежливым, Румпельштильцхен, — усмехнулась Королева. — Так сделка! — голос узника сорвался на визг. — Нет, — покачала головой Королева, и на её лице расцвела ехиднейшая улыбка. — Уже завтра, когда заклятье подействует — ни ты, ни Белоснежка, ни её принц — не будете помнить, как его снять. Зачем мне платить за то, что того не стоит? Тому, кто и так каждый раз заставлял меня платить слишком высокую цену? По твоей милости я вынуждена убить единственного человека, которого люблю! По твоей милости Белоснежка и Прекрасный посмеялись надо мной! — Нет, — заключённый сопровождал свои слова неистовой мимикой. — Я никогда не оказывал им милостей… — Ты им помогал! — не дала ему возразить Королева. — И в благодарность за твою отзывчивость… В новом мире тебя будет ждать совершенно особенная участь. — Её рука взлетела в жесте, столь характерном для золотого человека, но в её исполнении это движение казалось куда более величественным. — Комфорт и богатство. Значит — неудобства и бедность. И — ещё — если ты у кого-нибудь что-то попросишь и скажешь «пожалуйста» — этот кто-то, кем бы он ни был, всегда сделает ровно наоборот. Спасибо, что подсказал мне, что для тебя важно, учитель. Покрытые золотой коростой руки прошли меж прутьев решётки и сжались на шее Королевы. Но уже через мгновение под пальцами остался только синий дым. — Я всегда буду на два шага впереди! — прошипел Румпельштильцхен, но его уже никто не слушал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.