ID работы: 2884295

Ваш случайный ночной знакомый...

Слэш
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуйте, мистер Ксавье. Уверен, скорее всего Вы и вовсе не вспомните меня после той грандиозной попойки, что была накануне вечером, но все же я имею достаточно наглости, чтобы заявить о себе. Хотел сказать, что до глубины души поражен и очарован Вашими ночными танцами на столе, и спешу Вас успокоить - ни один из них не сломался – Вы зря волновались. В запале пьяных чувств Вы имели неосторожность рассказать мне о Вашем мимолетном романе с сержантом Джановеком. Хочется быть откровенным, и я буду – личность, мягко сказать, очень и очень сомнительная. Я знаком с ним еще с самого начала войны - он неприятен, груб и не обходителен, к тому же отсутствие зуба вряд ли придает ему лишнего очарования, поэтому лучше не распаляйтесь зря. Искренне надеюсь, что Ваша голова не раскалывается на мириады осколков, ведь мешать портвейн с русской водкой было не самой лучшей идеей, посетившей Вас в эту ночь. О встрече не прошу, но ненавязчиво сообщаю Вам, что ежедневно нахожусь на территории тренировочного центра с 08:00 по 15:00 включительно. Ваш случайный ночной знакомый, сержант Эрик Леншерр, 19 апреля 1940 года». Май 1940 года – начало Североафриканской кампании. Сентябрь 1939 – май 1940 года – первый этап битвы за Атлантику. «Здравствуй, Чарльз. Прошло уже почти две недели с того момента, как нас распределили. Знаю, что ты попал на флот и сейчас стоишь в Датском проливе, но почтовые лодки ходят регулярно, поэтому я не переживаю, что письмо может не достигнуть своего адресата. Что же – начинается великая битва за Атлантику, и я очень надеюсь, что у тебя и у твоего экипажа хватит сил противостоять Кригсмарине. А еще хотелось бы верить, что назойливого Джановека рядом с тобой нет. Чувствую, намечается что-то грандиозное. Совсем скоро. И я переживаю насчет того, что могу еще очень долго не увидеть тебя. Сам я сейчас нахожусь в Египте. Да здравствует начало североафриканской кампании! Здесь мало воды, много дерьма, а еще жарко и отвратительно-грязно. Сплошная антисанитария. Подхватил легкую лихорадку, начался небольшой жар, думаю – переакклиматизация. Хотя мне кажется, что это многим лучше, чем круглосуточная качка. Немцы начали наглеть и подбираться как можно ближе, поэтому завтра нас отправляют в Магриб. Молюсь о том, чтобы не расплавиться под палящим солнцем и поскорее вернуться к тебе. Напиши, когда у тебя намечается отпуск, постараюсь совместить его с моим. Уже даже начинаю скучать… мне чертовски не хватает твоей болтовни! Береги себя, неугомонный Ксавье. И напиши, как представится свободная минутка. Искренне твой, Эрик Леншерр, 21 мая 1940 года». 10 июня 1940 года – Война в Северной Африке. 24 мая 1940 года - Сражение в Датском проливе. «Здравствуй, Чарльз! Я получил твое письмо и спешу немедленно сообщить тебе, что меня тоже перевели в Британию! И уже как два дня я нахожусь в Портсмуте совсем недалеко от тебя. Люфтваффе бомбит, не жалея сил, но после тропической лихорадки, которую я подхватил в Египте, мне кажется, что я не боюсь уже ничего. До сих пор тело кажется ватным, а в глазах предательски мутнеет, когда хочу навести миномет на немецкий мессер, будь все они неладны. Знаешь, на твоей Родине очень даже неплохо. Жаль, что война добралась и сюда… Очень хочу встретиться с тобой и надеюсь, что получится урвать хотя бы день. Напиши мне, как только сможешь, С уважением, Эрик Леншерр, 10 сентября 1940 года». 15 сентября 1940 года – День Битвы за Британию. «Дорогой Чарльз… с первого дня моего знакомства с тобой прошло уже два чертовых года. Два кровавых, страшных года, из которых я успел выхватить лишь месяц в штабе с тобой, двухнедельный отпуск в Англии тогда, в октябре сорокового, да рождественские праздники в сорок первом. Как давно я не видел тебя, как давно не смотрел в твои небесные глаза, не очерчивал пальцами твоих скул и не вдыхал запах твоих волос… Твой голос и твои губы преследуют меня во снах. Не могу больше держать связь лишь по переписке, но благодарю Бога за то, что хоть это пока еще возможно. Когда я узнал, что ты недавно прибыл из Арктического «путешествия» из Рейкьявика, чуть не свалился с ног, так как был уверен, что конвой PQ-17 был потоплен немцами под Архангельском. Благодарю небо за то, что ты остался жив, и крайне рад, что не знал, что ты находишься на судне ранее получения твоего письма – я бы сошел с ума, со дня на день ожидая похоронки. Мы же выдвигаемся из Парижа на Дьепп, оккупированный немцами, намечается очередное грандиозное сражение. Пиши мне, не забывай меня, Твой Эрик, 10 августа 1942 года». Арктические конвои Второй мировой войны – конвой судов и крейсеров, проходящих из Великобритании в США через порты Архангельск и Мурманск, поставляющие вооружение и продовольствие. 19 августа 1942 года – Битва за Дьепп, операция «Юбилей». «Чарльз, я скоро рехнусь без тебя! Клянусь, что больше не могу вынести этого отвратительного, скребущего чувства! Я в чертовой Италии! Высадился с британской армией в «пятке» острова сегодня утром. Благодаря вашей удачно-проведенной Сицилийской операции мы отбросили страны Оси как можно дальше. В самую задницу. Теперь у них остался один лишь Неаполь, но долго они его не удержат… Встретил Джановека. Он стал совсем другим, знаешь… человек изменился просто до неузнаваемости. Потерял еще один зуб. Кажется, и впрямь поумнел, но, быть может и притворяется. Скоро выдвигаемся в Неаполь. Чарльз, милый, дорогой, любимый, прошу тебя – встреть меня там. Я хочу увидеть тебя, хочу, наконец, восполнить ту щемящую двухлетнюю разлуку, которая пролегла между нами. С нетерпением жду встречи. Война скоро кончится, Чарльз, я чувствую это! Ты только дождись, наши дивизии собираются объединять, и уже через два дня я встречусь с тобой на подступах в город. Главное – найди меня. Дождись меня. С любовью, Твой Эрик, 3 сентября 1943 года». Сицилийская операция – 10 июля – 17 августа 1943 года. Высадка в Италии – 3 сентября 1943 года. Сержант Чарльз Ксавье получил смертельное черепно-мозговое ранение 9 сентября 1943 года в 13:52 при штурме городского совета в Неаполе. Капрал Эрик Леншерр прибыл к штурму здания городского совета в Неаполе 9 сентября 1943 года в 16:23. «Война кончилась, Чарльз… не так скоро, как я ожидал, но она кончилась. Кончилась без тебя. Я не знаю, что мне делать, я не могу радоваться этой Победе, зная, какой ценой она досталась нам. Почему тебя нет рядом? Почему я не могу взять твою руку? Почему не могу обнять тебя, счастливо прижав к себе, и тихо прошептать: - Все прошло, Чарльз, все позади… Но все кончено, мистер Ксавье. От Вас остались лишь затертые, пахнущие Вами письма и мимолетные, щемящие сердце воспоминания. Я любил Вас, сержант. И люблю по сей день. И искренне соболезную, что не могу разделить с Вами эту победу… Ваш случайный ночной знакомый, Эрик Леншерр, 2 сентября 1945 года».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.