Глава 7
13 февраля 2015 г. в 17:47
Утро воскресенья началось с ноющей боли в сбитых костяшках. Баюкая свою руку и проклиная Кастиэля (это же он сам нарвался), Дин кое-как принял душ. Оказывается, его майка вся забрызгана кровью! Парень с лёгким сердцем выбросил её, тщательно отпихивая мысли о том, как на его одежде вообще оказалась кровь. После душа Винчестер обработал пальцы перекисью и смазал мазью от ушибов. И только потом набрался-таки смелости спуститься вниз.
Сэм пил чай на кухне, уткнувшись в свой ноутбук.
— Утречко! — неуверенно поздоровался Дин.
Младший только кивнул, не поднимая головы.
— А где все?
— Папа и Адам уехали в аэропорт встречать Сару, — холодно сообщил Сэм.
— Мм. А что, на мётлах теперь тоже из аэропортов летают? — ухмыльнулся Дин.
— Заткнись, — глухо бросил его брат.
— Чё?..
— Дин, лучше заткнись. И прекрати навешивать на людей ярлыки, если совсем их не знаешь. Кто тебе сказал, что ты сам идеален? — Сэм явно потихоньку закипал.
— Сэмми, да она ведьма! — воскликнул Дин. — И это ты знаешь сам.
— Люди меняются, знаешь ли. Приспосабливаются, привыкают. Все совершают ошибки, и у каждого есть свои слабости. Давай ты не будешь задирать нос, если кто-то делает что-то не так. Потому что в следующий раз этим кем-то можешь оказаться ты сам! — горячо проговорил Сэм.
— Намекаешь на вчерашнее? — мгновенно ощетинился старший.
— Я не намекаю. Я прямо говорю: Дин, ты облажался по-крупному.
— Не строй из себя папочку, Сэмми!
— А ты не веди себя как младенец! — парировал Сэм. — Ты зачем вчера закрылся?
— Спать лёг… И тебе хотел дать время поостыть.
— Правильно хотел. Вчера я бы и говорить с тобой не стал. Просто начистил бы тебе физиономию! — зло сказал младший.
— Значит, будем говорить? — спросил Дин.
— Нет, не будем. Не хочу я с тобой разговаривать. Лучше сегодня ко мне не лезь, Дин. У меня кулаки сжимаются, глядя на тебя. Завтра, может, поговорим.
Сэм поднялся из-за стола, схватил ноут и скрылся наверху. Дин выругался, в сердцах пнул ножку стола и охнул от боли. Кажется, если он вдруг сегодня же сорвётся домой в Су-Фоллз, никто и не будет жалеть.
Женщина, занявшая в жизни Винчестеров место покойной Мэри, появилась в сопровождении мужа и довольного сына около трёх. Она улыбнулась Дину с обманчивой приветливостью. Кто-нибудь, может, и повёлся бы, но не он. Их невосприятие друг друга было давним и взаимным.
— Как дела, Сара? — безразлично поинтересовался Дин.
— Немного устала с дороги, а так — вполне нормально, — с такой же холодной вежливостью ответила Сара и обратилась к мужу: — Милый, я приму ванну, не возражаешь?
Джон вместо ответа поцеловал её в уголок губ.
— А обедать когда? — спросил Дин.
Женщина бросила на него убийственный взгляд, но голос её сочился мёдом:
— Мы закажем в ресторане.
— Ура! — воскликнул Адам, прыгая вокруг матери. — Можно я выберу?
— Конечно, солнышко, — Сара потрепала мальчугана по волосам.
«Семейный обед, бля!» — думал Дин, с трудом сдерживая тошноту.
Сара болтала без умолку, рассказывала о поездке, о работе, о коллегах. Джон слушал эту информацию так, будто от этого зависела его жизнь. Сэм молча жевал свою вегетарианскую лазанью, погружённый в свои мысли. Адам пытался поскорее проглотить пасту с тефтельками, чтобы бежать по своим мальчишеским делам. Всё как всегда. Пятеро незнакомцев за одним столом. Почему в доме Бобби Сингера всё иначе? Почему там «семейный обед» означает именно семейный обед? Дин бы сейчас с удовольствием уплетал гамбургер в компании своего дяди, а вместо этого ковыряет вилкой непонятное нечто с макаронами.
Нынешняя миссис Винчестер очень редко общалась с кухонной плитой. На такие вот мероприятия, вроде обеда или ужина для нескольких человек, блюда всегда заказывались. А ведь Дин ещё помнил вкуснейшую домашнюю еду, которую готовила его мама. Пироги, сделанные руками Мэри, на всю улицу славились!
Ему вдруг нестерпимо захотелось напиться.
— Дин, — Надо же! Сара заметила за столом ещё кого-то, кроме себя, — ты не мог бы убрать свою машину с площадки? Иначе я не смогу выехать из гаража. Твоя Импала загораживает проезд.
— Да неужели? И где же мне, по-твоему, ставить мою детку? Посреди улицы? — резко спросил Дин.
Джон бросил на сына предупреждающий взгляд, но парень его проигнорировал. Он не тронет никого, пока к нему самому не полезут!
— В конце квартала есть парковка, — сказала мачеха.
— О, как мило!
— Сынок, но твоя машина действительно загораживает выезд из гаража для машины Сары, — осторожно произнёс Джон, опасаясь взрыва.
— Какие ещё будут указания? — со злым сарказмом поинтересовался Дин.
— Никто тебе не указывает, Дин! Сара всего лишь попросила…
— Раз уж мы заговорили о просьбах, — вмешалась Сара, — у меня к тебе ещё одна. Ты только не подумай… Дин, ты ведь давно здесь не живёшь.
— Хвала Господу! — пробормотал парень, хмурясь.
— У тебя там свой дом, работа. Своя жизнь. А в этот дом ты приехал лишь в гости.
— Да что ты говоришь?
— Дин, Сара, хватит! — быстро сказал Джон, беспокоясь уже всерьёз. Он знал взрывной характер сына и абсолютную убеждённость в своей правоте жены. Обычно диалог этих двоих сводился к скандалу. Сара идти на компромисс не желала, так что продолжила:
— Знаешь ли, у нас много друзей. Мы устраиваем приёмы и вечеринки…
— Короче, Сара! — раздражённо бросил Дин.
— Нам с твоим отцом очень неудобно перед поздними гостями, когда оказывается, что остаться на ночь они не могут. Им просто негде спать!
— В гостиной стоит диван. А в кладовке есть надувной матрас.
— Дин! Наши друзья — солидные семейные люди. Как им предлагать диван в гостиной?
Парень только плечами пожал, говоря как бы, что это не его дело.
— Ты приехал впервые за несколько лет и через неделю вновь исчезнешь! И твоя комната годами пустует! Тебе не кажется, что это глупо? — с нажимом произнесла женщина.
— Сара, мы ведь уже это обсуждали, — возразил Джон, но как-то слабенько. Он оказался меж двух огней и не знал, куда спрятаться.
— Очешуеть! — выдохнул Дин, кипя от гнева. — Ты решила выкинуть меня из моей комнаты? Может, ещё и из дома выставишь?! Я жил здесь задолго до тебя!
О присутствии за столом маленького Адама оба оппонента забыли. Мальчик со страхом хлопал глазами, вжав голову в плечи. Ему казалось, ещё немного, и мама и брат набросятся друг не друга.
— Дин, если ты успокоишься и подумаешь, то поймёшь, что это вполне разумное решение! — настаивала Сара. — Никто тебя не выгоняет. Когда снова приедешь в гости, комната будет в полном твоём распоряжении.
— Да ты что? А Сэмми летом уедет в колледж, ты его комнату во что превратишь? В спортзал? И тоже позволишь пожить, когда он на каникулы приедет?
— Дин! — рявкнул Джон, устав от бессмысленной перебранки. Его сын был дерзким, а жена властной, но звания главы семьи Винчестера никто не лишит! — Что ты себе позволяешь? Никто не выгоняет ни тебя, ни Сэма! Это по-прежнему ваш дом. Сара просто предложила…
— А ты просто послушался! — огрызнулся Дин.
— Я требую уважения ко мне и к матери!
— Что?! Отец, ты в своём уме? Эта женщина мне не мать!
Дин подскочил так резко, что стул повалился на пол, а приборы на столе обиженно звякнули. Красивое лицо парня исказила злоба, внушительные кулаки сжались. В такие моменты он действительно вызывал у окружающих страх.
— Мне надоел этот дешёвый спектакль! — проорал он, ринулся в прихожую, сдёрнул с вешалки куртку и выскочил на улицу, хлопнув дверью.
Кастиэль очень удивился, когда услышал, как кто-то горланит «Дорогу в Ад» на его заднем дворе. При том, что на улице уже почти ночь.
Кас спустился на кухню, вооружился увесистой банкой кофе и осторожно приоткрыл дверь чёрного хода. Свет из кухни выхватил мужскую фигуру на его аккуратном газоне. Не хватало ему ещё буйного алкаша! Парень, неслышно ступая, утопая в мягком прохладном ковре травы, приблизился к нарушителю спокойствия, замахиваясь банкой на всякий случай.
Песня оборвалась. Снизу вверх на него таращился Дин Винчестер. Большие зелёные глаза его пьяно искрились. Разглядев хозяина дома, он ухмыльнулся.
— Я пел о дороге в Ад… А ко мне ангел спустился! Какая ирония…
— Здравствуй, Дин, — спокойно ответил Кас.
— Ангел, ты какой-то побитый, — захихикал Дин.
— Как мило, что ты заметил, — сухо сказал Кастиэль. Он сам пил крайне редко и мало. Так что к откровенно нетрезвым людям относился с лёгким презрением.
— Ты мне кофе притащил, что ли? Лучше бы с утра, — веселился Винчестер, игриво двигая бровями.
— Дин, что ты тут делаешь? — устало вздохнул Кас. Почему этот непутёвый парень ворвался в его спокойную жизнь, внося с собой хаос?
— Лежу на травке… песенки пою. Разве не видно?
— На моём участке?
— На твоём? — Дин приподнялся на локтях, огляделся. — О!.. Пардон. Малясь не дошёл… Вот засада!
Парень попытался было встать на ноги, но земное притяжение оказалось сильнее. Кастиэль с усмешкой наблюдал за его тщетными попытками принять вертикальное положение.
— Блядь! — выругался Дин, устав бороться с гравитацией и валясь обратно на траву. — Эй, ангелочек! Говорят, ты всегда приходишь на помощь братьям Винчестерам. Как насчёт меня?
Кас протянул ему руку, его изящная ладонь с комфортом разместилась в крепких руках Дина. Рывок — и вот уже Винчестер усиленно пытается удержать равновесие, буквально повисая на Касе. Уткнувшись носом в шелковистые тёмные волосы, парень глубоко втянул носом воздух.
— Ммм… Вкусно пахнешь… — пробормотал он. — Ты вкусный…
— Дин, тебе не кажется, что не стоит столько пить? — спросил Кас, чувствуя, как от дыхания Дина от шеи вниз ползёт трепещущая волна тепла.
— Кому — мне? — бурчал Винчестер, зарываясь в его волосы уже всем лицом. — Да я свеж, как огурчик!
— Ну, да. Свежестью так и несёт, — иронично заметил Кастиэль. — Давай-ка я тебя домой доставлю.
— В Су-Фоллз? — удивился Дин, елозя носом по щеке и шее парня, заставляя того покрываться мурашками.
— В соседний дом.
— Э, нет! — Винчестер от возмущения даже нашёл в себе силы отстраниться.
Кас с облегчением выдохнул: Дин все-таки тяжеловат для него.
— Я туда не пойду!
— Дин…
— Я не хочу! Это не мой дом! Я там всем только мешаю!
— Дин, ты не…
— Пожалуй, я тут останусь. Полежу на твоём газончике, Кастиэль… Кстати, тебе говорили, что имечко у тебя рас…рачус…расчу…десное, вот! — бормотал Дин, пытаясь сфокусировать взгляд на своей опоре.
— Вы так любезны, сударь, — сказал Кастиэль.
— Блин, ну что ты за язва? — выдохнул парень прямо ему в лицо, отчего Кас брезгливо поморщился, отвернувшись.
— Ладно, Дин, — со вздохом ответил он. — Идём, устрою тебя у себя.
— У себя в кровати? — томно улыбнулся Дин, кокетливо хлопая густыми ресницами.
— Ха-ха, — уныло проговорил Кас. — Нет, я думаю, диван в гостиной для тебя в самый раз.
Он поудобнее перехватил шатающегося Дина за талию, устроив его руку на своём плече, и они медленно, по странной синусоиде побрели к дому. Добравшись до гостиной, Кастиэль уложил пьяную тушку молодого человека на диван. Дин завозился, устраиваясь поудобнее, вцепился в футболку соседа, неловко дёргая на себя. Кас успел опереться рукой о спинку дивана.
— Я оставлю на столике воду и пару таблеток. Утром тебе пригодятся, — тихо сказал он, подмечая взглядом каждую веснушку на красивом точёном лице парня.
— Мгу… — промычал Дин. — Кас…
— Да?
— Ты в курсе, что у тебя очешуенно синие глаза?
Кас ничего не успел ответить, только удивился. И в следующую секунду тёплая рука скользнула по его шее на затылок, зарылась пальцами в волосы, слегка надавливая, а потом Дин, издав какой-то непонятный всхлип, накрыл мягкими, чуть суховатыми губами со вкусом виски рот Кастиэля.
Кас резко и изумлённо выдохнул. Но пока он размышлял, оттолкнуть парня или ответить на поцелуй, всё закончилось. Дин откинулся на подушки.
— Вкусный… — пробормотал он и тут же заснул пьяным сном.
Хозяин дома, пребывая в совершенно непонятных чувствах, вытащил из-под незваного гостя плед и накрыл им Дина. Затем стащил с него ботинки.
Что это только что произошло? Дин казался крайне агрессивно настроенным по отношению к геям, когда устраивал брату разборки. Но сам же поцеловал парня! В любом случае, серьёзно относится к его поступку не стоит. В состоянии сильного опьянения люди и не такое творят, а потом и не помнят даже.
Только вот…
В темноте своей спальни, в коконе из одеяла можно ведь немного помечтать?