ID работы: 2884756

Сердце огня

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Твоя миссия… Твой мир в опасности… И ты должна его спасти… - шептали какие-то незнакомые мне голоса. – Иди и найди его. Забери то, что когда-то украли у нас…. Забери то, что по праву принадлежит нам. Я почувствовала как миллионы холодных рук обхватили меня со всех сторон и начали тянуть в черную чащу безкрайнего леса. Сквозь слабый, затянутый тучами лунный свет, я смогла разглядеть силуэт человека. Высокий и стройный, видемо он стоял спиной ко мне, хотя в таком-то мраке мне могло и показаться. Еще одна ледяная рука вцепилась мне в волосы и злобно зашипела, но тут же пожалела о этом – силуэт человека дернулся, расправил руки как крылья и повернулся. Я замерла от увиденного. Его глаза ярко алой вспышкой блестнули в темноте чащи и загорелись во истену адским пламенем. Нет, я не приувеличиваю, в этих глазах пылал огонь, а в этом огне, привязан цепями за руки и за ноги сгорал кто-то. Мне стало страшно и я хотела отвернуться, но миллионы рук не давали мне и шевельнуться, упорно толкая к тому существу. Я попыталась отвести взгляд от него, но какая-то сила не давала мне это сделать. Я против своей воли глядела в пламя этих адских глаз, и наверное уже сгорала в них вместе с тем пленником. По моим щекам прокатилдась и упала на землю капелька воды… Слеза? Но я не плачу и это знаю точно. Да, мне страшно, да, холодные руки больно хватают мои волосы, но я не плачу. Нет. Вторая капля упала мне на нос, и я поняла – это дождь. Мне не ставло спокойней оо дождя или наоборот страшнее, как это бывает во многих фильмах. Это просто дождь. Но видемо то существо так не считало. Оно проворчало что-то непонятное, и на секунду пламя в его глазах ослабело, но только не секунду, а после воновь заплясало всепожирающим огнем. Деваться мне было не куда, и как только руки подвели меня так близко к этому человеку, что я стала чувствовать лед исходящий от него, несмотря на огонь в глазах, я не попыталась даже вырваться. Даже если я вырвусь, то убежать мне от них все равно не удастся, тысячи рук вновь поймают меня и на этот раз, наверное убьют. Так что, в моих же интересах не дергаться. Тишину темного леса прорезал голос того существа: - Умная девочка. – сказал он с усмешкой, видемо прочитав мои мысли. – Ты сразу поняла что бежать некуда. Хотя шанс все же был… Я уже без тени страха недоверчиво взглянула на него. Первое что сняло мой страх, это то, что он умеет говорить, а значит и понимает меня. Это очень хорошо, потому что я смогу договориться с ним. Наверное. А второе – это его голос. Он как буд-то заливался в мозг, заставляя верить каждому слову. Но это только заставляло меня не терять бдительности. Я не позволю меня обхитрить. Постараюсь во всяком случае. Я кочнула головой, убирая челку упавшую на глаза и спросила: - Шанс сбежать? Врятли. Тысячи рук держат меня. Да и бежать мне не куда. Он довольно кивнул головой. Наверное он доволен, хотя возможно, что это просто мастерская актерская игра. Вариантов много, но только один правильный. Человек помолчал, наблюдая за мной, а потом сказал: - Ты заинтересовала меня, Джейн. Ведь ты и вправду могла сбежать. Эти мертвецы, - он показал на миллионы рук которые держали меня. – всего лишь трупы. Поэтому врятли они догнали бы тебя. Трупы. От этого слова меня стало тошнить. Сейчас меня держат уже умершие, разлогающиеся мертвецы. Человек заметил мое отвращение к ним и шелкнул пальцами. Руки тут же отпустили меня и с противным треском посыпались на землю, а потом и под нее. Отряхнув грязь с себя я спросила человека: - А ты? Ты бы догнал меня или приказал тварям посильнее это сделать. Его ответ меня удивил: - Нет. Я бы не стал догонять тебя. Если бы ты убежала, Джейн, - он так красиво произносил мое имя, что мне стало немного лестно, но тут же вспомнив что он опасен я стряхнула с себя этих «радужных котят». – то оказалась не той, которую я искал эти годы. - А кто ты? – мне стало все же интересно, с кем я имею дело общаться. Человек развел руками, и вновь блестнув глазами, громко, да так что защевилились деревья сказал: - Я Афанасий Акрилов, некромаг другого мира. Земля в ту же секунду уехала из под молих ног, а лес охватило пламя. Жуткое, черное пламя бушевало везде за одно мгновение. Волна огня накактила на меня, а вместе с ней и темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.