Глава 1
11 февраля 2015 г. в 17:39
Свет ударил мне в глаза, как только я их открыла. Яркий и холодный он заставлял меня жмуриться. Еще пару минут я пыталась сфокусировать зрение, потому что все расплывалось и двоилось. Где-то в дали слышались чужие голоса, незнакомые мне. Я даже не пыталась прислушаться к ним. Когда все предметы встали на свои места, я поняла что нахожусь в какой-то комнате.
Светло-фиолетовые обои, белый, натяжной потолок, светлые доски и большое окно. Но что-то меня настораживало в этой комнатке. Не знаю только что.
Я хотело было встать и осмотреться, как вдруг в голову ударили воспоминания о Некромаге из темного леса. Я нервно засмеялась. Наверное, я сошла с ума. Некромаги, холодные руки мертвецов и горящие люди в глазах - все это больше походило на какой-то фильм из области Фантастики. Наверное, это был сон, но ощущение было совсем не как от глупого сна. Я будто бы подсознательно знала, что эти события - реальность. Мой мозг бы еще долго боролся с этими мыслями, если бы я не прервала его. Сейчас размышлять на эту тему было глупо. Для начала надо узнать где я очутилась, и, наверное, найти что-то съедобное.
Вставая с кровати, я поняла, что она не обычная. Круглая кровать, на деревянной платформе, была точь-в-точь как в моих мечтах. Это приятно обрадовало. Но почти сразу после этой приятной неожиданности, в голову пришел вопрос: "Вдруг кто-то специально поставил в комнату такую кровать, зная, что я окажусь тут и при этом довольно хорошо зная меня?" Аргумент очень веский, хотя может это просто случайность? Этот вопрос, как и вопрос с некромагом Афанасием, пришлось отложить в сторону.
Все же встав, я подошла к окну и посмотрела в него. На золотистом песке отдыхали какие-то люди, играли в волейбол, строили замки и просто болтали. Вода лизала песок, остовляя на берегу ракушки, камни и всякий мусор. Одним словом - какой-то курорт. Так, это уже что-то.
Я отошла от окна и приблизившись к деревянной двери, дернула за белую, резную ручку. Дверь с коротким скрипом открылась, и я хотела выти в светлый коридор, но какой-то человек преградил мне путь. Я подняла глаза на него: стройный, довольно высокий мужчина, с серо-фиолетовыми, растрепанными волосами, очень светлой кожей и зелеными глазами.
Я ни капельки не удивилась. Он улыбнулся и веселым тоном спросил:
- Собиралась убежать? Так вот, у тебя не выйдет.
Я скептически на него посмотрела, но отвечать не собиралась. Видимо он это понял и развернувшись пошел по коридору. Но уже около лестницы обернулся через плече, красиво улыбнулся мне и сказал:
- Я Александр Дидик. Можешь звать просто - Ди.
Снова отвернувшись, он спутался вниз.
Ди значит. Запомним. Видно, он знает кто я, а вот я без понятия кто он. Ну раз убежать я все равно не смогу, как он сказал, то хотя бы осмотрюсь. Выйдя за дверь той комнаты, я пола вниз по лестнице. Первый этаж встретил меня вкусным запахом омлета, от которого жутко заныло в животе.
Я буквально пошла на запах и уткнулась в белую дверь. Еще не войдя в нее, я поняла – это кухня. Я хотела было постучаться, как полагается делать в гостях из правил приличия, но подумала: эти люди притащили меня непонятно куда, можно сказать похитили. Так что, можно обойтись без всех этих тонкостей. Быстро войдя на кухню, я остановилась, наслаждаясь райским запахом. Медленно выглянув из-за перегородки уставленной растениями я увидела самого повара. Это был стройный, не высокий мальчик 16 лет, с черными, растрепанными волосами. Поверх темно-зеленого свитера был завязан бело-розовый фартук, на пепельно-серых джинсах были мелкие пятнышки. И тут, неожиданно для меня мальчик повернулся и улыбнулся мне. Его зеленые, под цвет свитера глаза, светились радостью, в них плясали озорные искорки веселья. Он махнул лопаточкой, и капельки жира попали на его джинсы.
- Я Михаэль, но зови меня Миша, ладно?
Я молча кивнула и вышла из-за перегородки целиком. Миша с интересом рассматривал меня, а потом вновь повернулся к плите и уже продолжая готовить вновь спросил:
- Разве тебе тут не нравится?
Его вопрос озадачил меня и нарушив свое гордое молчание я ответила ему:
- Мне не нравиться, что меня похитили. А твой дом очень даже милый.
Это и было так. Светлые стены, огромное окно на всю стену, перегородка с растениями и зеркала – все это создавало какой-то домашний уют, а готовящий Миша и шипение сковородки полностью дополняли картину.
- Мы не похищали тебя. Мы очень мирная семья. И это не мой дом. Он общий. Ты не местная, я правильно понял?
Я посмотрела в окно. Не похищали, значит, но тогда как я тут оказалась? Что за семья? Где я в обще нахожусь? Кто они такие? Зачем я им нужна? Вопросы градом посыпались на меня. И что бы узнать на них ответы, то нужно по спрашивать Мишу. Я покосилась на него. Кажется он настроен дружелюбно.
- Я не знаю, как тут оказалась.
Миша отключил плиту и сел на тумбочку.
- То есть, ты совсем ни чего не знаешь?
Я кивнула. Повезло же, даже спрашивать не пришлось.
- Ну, тогда слушай. Сейчас ты в Италии, Джейн. А весь этот дом, - Миша развел руками и чуть не упал с тумбы. – дом семьи Ириарте.
Я планировала дослушать его, молча, но любопытство распирало меня. Взяв себя в руки я промолчала, а Миша продолжил:
- Мы одна из уважаемых семей Италии. А все благодаря Рою. Он глава семьи. Нас тут живет человек 25.
Довольно много. Но тут в голову пришел другой вопрос: А каких тогда размеров дом? И представит трудно. Интересно, Рой построил его сам? Мне захотелось познакомиться с главой семьи. Что-то подсказывало мне, что с ним очень интересно вести разговор.
- Тебя нашел и отнес сюда Ди. Ты была около леса.
Интересный поворот, однако. Я удивленно посмотрела на Мишу, и он улыбнулся мне. Слез с тумбочки и начал раскладывать омлет по тарелкам. В этот момент я вспомнила, что очень голодная. Сглотнув слюну, я встала из-за стола и пошла к двери из кухни. Ладно, уж раз они не похищали меня, то можно быть и… по приличнее. Без приглашения не сяду за стол. Но тут Миша обернулся через плече и с удивлением спросил:
- Разве не будешь?
В этот момент я была очень рада. Минуту спустя я снова сидела за этим столом и ела омлет с грибами. Миша – очень вкусно готовит. Мы сидели и просто болтали