ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с учителями

Настройки текста

Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его. Зигмунд Фрейд

      Альнаир осторожно приоткрыл глаза. Он все еще был в той комнате, где первый раз очнулся. Никого рядом нет. Рядом с подстилкой стоит все та же мисочка с едой, снова заполненная доверху свежим мясом. Драконёнок брезгливо отвернулся, сейчас ему было не до еды. Он хотел толком разобраться в том, что происходит. Кто было это странное существо, с кожей темного цвета. О каких таких "учителях" оно говорило? Не ясно.Дракончик разбирал слова,но не понимал их значений.       Альнаир осторожно встал на лапы. Боли от ран и ушибов больше не было, лишь лёгкая слабость давала о себе знать. Пошатываясь на дрожащих ногах дракончик побрел в сторону полуприкрытой двери. Драконёнок аккуратно протиснулся через небольшой проем и осмотрелся вокруг. Совершенно пустая пещерка, почти ничем не отличающаяся от той, из которой он вышел. Травы, травы... какие—то баночки со странным содержимым. Необычные камешки стояли на деревянных нишах под потолком. Кроваво—красная киноварь, переливающаяся в лучах восходящего солнца (скорее всего, Альнаир проспал целый день). Бледно—зеленый оникс красиво сияющий изнутри. Синие как чешуя дракончика сапфиры,темно—зеленые рубины.       От мыслей о необычных камешках драконёнка вырвал странный звук хлопок. Где—то с другого конца комнаты послышались приближающиеся шаги и незнакомые голоса. Альнаир испуганно попятился в темный угол, чтобы его не заметили. Дракончик забился между книгами на полках, в тот момент когда зашли неизвестные. В отличие от предыдущего незнакомца, эти были более старыми и с белой кожей. Волосы были седыми, от старости. Кожа на лицах и руках морщилась. Их голубые глаза были слегка затянуты поволокой, но было видно, что они еще полны жизненных сил. Незнакомцы за озирались. Драконёнок получше прикрылся пыльными фолиантами. "Неужели они уже ищут меня?!" Один старец нервно расхаживал по комнате, другой пошел в другую комнату, крича какое—то странное слово: "Арден!". Альнаир пожелал пока не показываться, что на уме у этих странных существ ему пока было не понятно. Внезапно из неоткуда появился старый "знакомый" дроу.       — Тревор! Кон! Как я рад, что вы наконец—таки пришли! Старцы резко обернулись и злобно уставились на Темного.       — Арден! Какого демона ты прячешься!? Альнаир ничего не понял, единственное,что он себе уяснил, что "Арден" — это имя мужчины, излечившего его раны.       — Я не прятался! Меня просто не было здесь! Я телепортировался из Сумрачного леса, когда вы пришли.       — Ясно. — сухо ответил Кон—старец с поседевшими русыми волосами. — Что ты там делал спрашивать бесполезно. А вот зачем ты заставил нас торопиться домой и что ты хотел нам показать меня больше интересует! Дроу утвердительно кивнул и прошел в соседнюю комнату. Через минуту недоуменный эльф вышел и стал судорожно что—то искать.       — О, Дитя Леса! Ну куда этот чудик запропастился!       — О ком ты, Арден? — абсолютно седой старец по имени Тревор скрестил руки на груди и непонимающе смотрел на ученика.       — О драконе! — огрызнулся дроу. Тут Альнаир понял, что речь идет о нем (слово "дракон" звучит одинаково на всех языках). Драконёнок осторожно высунулся между книг и тихо рыкнул. Тревор и Кон испуганно вскрикнули, а Арден облегченно вздохнул.       — Так вот куда ты спрятался, крылатая бестия! — темный эльф потрепал дракончика по голове. Альнаир довольно мурлыкнул, прикосновения дроу были такие нежные. Казалось, что это вовсе не мужские руки.       —Арден, ты что, стащил детеныша из драконьего гнезда?! Ты спятил?! — негодовали маги.       — Ниоткуда я его не тащил! Похоже, его вообще выкинули из гнезда! Я нашел его на поляне для сбора трав израненного и слабого! Он даже толком сопротивляться не мог! Драконёнок слышал в интонации старцев недовольство, зато дроу как будто защищал его. Альнаир крепче прижался к Ардену, после потери дома только с ним он чувствовал себя чуть спокойнее. Кон и Тревор переглянулись и с интересом посмотрели на детеныша.       —Никогда не видел таких рун, как у него на спине! — воскликнул Тревор. — Да, и есть одна неувязочка... Рядом с нашей хижиной находится владения Алых драконов. Не похоже, что он один из них...       —А, что если он полукровка? Вполне возможно, что один из его родителей красный дракон,а другой синий. Сразу тогда понятно, почему от него отказались! Кон и Тревор задумались. Прошло довольно много времени прежде, чем маги дали согласие.       — Хорошо, оставим его у себя. Когда он подрастет и сможет общаться ментально, узнаем побольше о том,кто он. А пока ухаживай за ним, Арден. Возможно, когда он станет взрослым мы сможем его чему—нибудь обучить и он станет хорошим союзником в войне Магии. Альнаир не понял ничего, кроме одного; пока что ему ничего не угрожает. Единственное слово его немного насторожило в разговоре магов. Война... Это слово, равно как и слово "дракон", звучало одинаково на всех наречиях и имело одно значение, один корень. Отец много раз говорил о бессмысленных войнах в Нижнем мире и о войнах драконов. Когда один драконий клан нарушает границы другого, тогда начинается кровопролитная война не на жизнь, а на смерть. Небо стонет от всполохов пламени и рева умирающих детей Ветра. От одних этих слов у драконёнка сжимается сердце,что же тогда говорить,когда видишь все это наяву?! Альнаир тихо, но грозно задышал... Из его ноздрей повалил пар. Дроу взглянул на сидящего на плече Альнаира своими лиловыми глазами и ухмыльнулся детенышу.       — Ну, что, чудик?! Похоже тебя ждут большие приключения, раз ты остаешься с нами! Драконёнок мгновенно успокоился и осторожно улыбнулся смешной драконьей улыбкой. Несмотря на то, что дракончику было чуть больше месяца, он чувствовал ниточки магии, исходящие от Темного эльфа. А еще и его эмоции. Арден излучал волну дружелюбия, искренности и спокойствия. Когда теряешь семью, хочется кому—нибудь довериться. И Альнаир отдал свою судьбу в руки этого юноши. Дракончик даже не мог себе представить, что ему доведётся пережить после этой встречи и какие страсти томятся в душе таинственного дроу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.