ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Айрис или первый ментальный контакт

Настройки текста

Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом. Карло Досси (Альберто Пизани Досси)

      Прошел месяц с тех пор, как Альнаир поселился с двумя старыми магами и дроу. Пока что дракончик не был в состоянии общаться со своими учителями ментально и поэтому он целый день напролет бездельничал. Драконёнок часто любил потешаться над стариками, прячась на книжных полках между фолиантами или в котле для зелий. Возгласы напуганных магов приводили скучающего дракончика в неописуемый восторг, на что мужчины очень сильно злились и грозились наказать непоседу. Но о грядущих наказаниях Альнаир никогда не подозревал, так как ни слова не понимал на человеческом языке. Иногда с детенышем играл Арден, но и он нечасто уделял дракончику много внимания. Дроу надолго уходил куда—то через какую—то яркую вспышку в пространстве. Альнаир никак не мог понять причин этому. Но однажды он все узнал, получив небольшой разряд молнии себе по носу от рассерженного Ардена.       А дело было так...       Было прекрасное погожее утро. Земля под ногами, вперемешку с травой, была мокрой и противно хлюпала. Синицы весело напевали гимн лета, заставляя сердце маленького дракоши сильнее биться и неугомонно носиться по лесу. Альнаир очень увлеченно играл в перетягивание посоха вместе с дроу. На самом деле это был посох старцев, но беззаботная крылатая бестия решила присвоить его себе, при этом не упустив возможности погонять Ардена. Маги считали, что только он способен совладать с непослушным драконом. Минут пять Альнаир и дроу перетягивали друг у друга несчастную палку, как вдруг мужчина щелкнул пальцами. По спине детеныша как будто промаршировал строй муравьев и драконенок резко отпустил посох. Арден ухмыльнулся своей хищной улыбкой, обнажая слегка выделяющийся на фоне остальных клыки.       — Пока еще маленький, чтобы обхитрить мага—дроу! Альнаир не понял ни слова, но звучало это для него обидно. Арден ушел в соседнюю комнату и отдал Кону его посох, затем темный эльф вышел на улицу. Драконенок очень сильно заинтересовался, куда это он снова? Дракончик незаметно для Кона и Тревора выполз на улицу. Тем временем дроу сделал какое—то необычное движение руками и впереди открылся портал. Альнаир завороженно смотрел на сияющую "дверь" в пространстве. Арден шагнул внутрь. Мгновение на раздумья и драконенок уже в бесконечном падении.       Шмяк! Дракончик тихо простонал и приподнял голову. Дроу стоял на ногах будто вовсе и не падал. Арден не заметил, что вместе с ним телепортировался "чудик", так что Альнаир все еще был незамеченным. Лес, куда попали маг и дракон, был немного мрачноват. Над ним как будто все время сгущались тучи, а вокруг был один туман. Драконенок не понимал, что его другу могло понадобится в таком месте?! Как вдруг он увидел ее...       Вдалеке Альнаир увидел "пятно" света, которое стремительно приближалось. Когда оно приблизилось, драконенок смог разглядеть, что это девушка. Необычная девушка. Дракончик никогда не видел человеческих женщин, но он сразу же догадался. Незнакомка чем—то напоминала Альнаиру Ардена. Такая же высокая, заостренные на концах длинные уши, но позже детеныш заметил, что цвет кожи и глаз совершенно другой. Да и черты лица другие. Ее лицо было слишком бледным на фоне обсидиановой темноты дроу. Глаза были светло—зелеными, а светлые золотистые волосы переливались в свете блеклого здешнего солнца. Дракончик завороженно смотрел на девушку. Такой красоты он никогда не видел...       Арден подошел к незнакомке и незаметно поклонился. Девушка тоже подошла к дроу, сделав небольшой книксен. Затем оба стали друг перед другом, молча разглядывая друг друга. Альнаир непонимающе заурчал. Чего они стоят и молчат?! Драконенок положил голову на лапу и грустно стал наблюдать за эльфами. Минута... две... "Интересно, они все такие или это мне такой человек достался?! А эта девушка очень даже ничего..." Внезапно оба взглянули на Альнаира. Дракончик не понял в чем дело. Арден сверлил взглядом "чудика".       — "Ты как сюда попал?!" — раздался недовольный голос дроу в голове драконенка. Альнаир инстинктивно прикрыл ушные отверстия.       — "Не надо так кричать! Я все слышу!", — неожиданно даже для самого себя ответил он. Дроу скрестил руки на груди и вопросительно смотрел на детеныша. Драконенок состроил невинные глазки, но на Ардена это никак не подействовало.       — "Ты прыгнул через портал?" — ответил мужчина, заранее зная ответ.       —"Откуда я знаю?! Я прыгнул куда—то за тобой, попал в этот странный лес! Я вообще не знаю, что такое портал и, между прочим мы, с тобой первый раз разговариваем!" Темный сжалился над неугомонной крылатой рептилией. Альнаир решил сменить тему.       —"А,кто это прелестнейшая сильфида?"— дракончик состроил глазки молодой эльфийке. Девушка усмехнулась дракончику и почесала ему между глаз.       — "Меня зовут Айрис — принцесса Светлых Эльфов, единственная наследница трона Светло—эльфийского королевства." — чарующий переливающийся голос эльфийки поразил драконенка до глубины души.       — "Прррринцеса..." — довольно прорычал Альнаир, зажмурив глаза от удовольствия. Арден как—то неприятно пихнул драконенка в бок. "Он что ревнует?!"— ни к кому не обращаясь подумал дракончик. Дроу злобно взглянул на горестного ученичка. В юной головке созрела пакость.       — "Знаете, когда я стану взрослым, то обязательно похищу вас!" — весело воскликнул Альнаир. Арден ошарашенно уставился на дракончика, а Айрис заливисто рассмеялась. — "Вы бы согласились быть моей любимой?". Эльфийка подошла к драконенку и нежно поцеловала его в макушку. Альнаир довольно заурчал.       — "Я буду ждать вечность, чтобы быть похищенной таким красивым и таким удивительным драконом!" — ее нежный голосок, словно горный ручей ласкал ухо. Айрис встала и повернулась к Ардену.       — "До встречи, Арден..." — лично дроу сказала девушка. В ее голосе слышались нотки печали. Арден тоже выглядел грустным. Мужчина поцеловал ладонь девушки на прощание и кивнул головой.       — "Прощай, Айрис..." Эльфийка скрылась в тени леса. Арден последний раз взглянул в след девушке, а затем переключился на дракона. Альнаир резко скукожился под взглядом учителя.       — "Сделаешь своей любовницей?! Ты же дракон!" — негодовал дроу. Драконенок удивленно взглянул на мужчину, это совсем не то, что он ожидал.       — "А что такого? Драконы часто похищают красивых девственниц. Знаешь для чего?"       — "Не хочу слушать! И где ты такого набрался?!" — негодовал учитель.       — "Отец рассказывал. Он много чего интересного мне поведал о драконьих обычаях, до того как изгнал..."—на последних словах дракончик тяжело вздохнул. Арден сочувственно посмотрел на ученичка и обреченно вздохнул.       — "Ладно. Прощаю твои проделки. При одном условии: ты не расскажешь об Айрис и мне Кону и Тревору!".       — "А это кто?" — уточнил драконенок. Дроу раздраженно фыркнул.       —"Это двое других магов. В общем, ты никому не расскажешь! Понял?!" Альнаир утвердительно кивнул.       — "Да,кстати, я до сих пор не знаю, как тебя зовут?"       — "Альнаир".       — "Арден", — дроу учтиво поклонился и начал открывать портал. Перед тем, как вернуться домой дракончик решил кое—что уточнить.       — "А тебе нравится Айрис? Очень симпатичная девушка. Ты на нее так смотрел и так защищал от меня...". Драконенок получил разрядом молнии по носу за лишние слова.       — "Ай!" — Альнаир потер обожженный нос. Дракон и дроу исчезли в сиянии портала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.