ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как похитить принцессу

Настройки текста

Внимательно присмотрись к своему одиночеству: быть может, это все—таки уединение?.. Пусть и не всегда – добровольное. Ольга Муравьева

      "И как только мои прадедушки и деды крали девушек?! Это же измотаешься, пока найдешь! А ведь они похищали случайных принцесс, а мне нужна определенная!" — сетовал на свою судьбу Альнаир. Он уже на протяжении нескольких часов летал в окрестностях королевства Светлых эльфов, в поисках дворца короля. Одинаковые скучные пейзажи. Деревья,деревья... Кустики, снова деревья... Да, конечно, в Эльфийской долине растительность была побогаче и трава зеленее, но все—таки скучно! Создавалось такое впечатление будто эльфы нарочно прячутся ото всех (и драконенок был не далек от истины). Редкие яркие пятнышки каких—то диковинных цветков пролетали под Альнаиром. Дракоша видел всё, что угодно, кроме величественного замка Светлых... А, кстати, вот и он!       Огромное, нет, скорее гигантское сооружение из белого мрамора с высокими шпилями и множеством дозорных башен. На шпилях башен развевались белые полотнища с листком клевера посередине. Замок казался частью природного ландшафта,впечатление создавалось из—за большого красивого водопада, неподалеку от дворца. На каждой башне было по дозорному — вооруженному до зубов эльфу, вместе с заряженным длинной острой стрелой арбалетом.       "И я тут собрался кого—то похищать?!"—дракончик чуть не рухнул на землю от зрелища грозных стражей. — "Да меня тут быстро собьют и прикончат по—быстрому! Но я обещал...Я клялся Ардену, что спасу его жену... И я сделаю это!Невзирая на последствия!"       Альнаир издал громкий рев и стал стремительно снижаться. Дозорные резко всполошились, целя на дракона луки со специальными стрелами и заряжая арбалеты.       — Тревога! Дракон! — крик стражей эхом разносился от стен здания, предупреждая остальных. Дракоша сконцентрировал все свое сознание на одну из веж.       — "Геум Эба!" — выкрикнул дракон и башня рухнула с громким взрывом. — "Надеюсь никто не пострадает сильно..." С остальных постов в дракончика полетели стрелы. Дракоша стал быстро уворачиваться от снарядов, одновременно пытаясь сообразить, где могут держать Айрис. На всякий случай Альнаир подорвал еще одну вежу и мощным ударом хвоста сбросил пару воинов с крыши.       Синий дракон кружил вокруг замка Светлых эльфов, пугая их своими мощными заклинаниями и огненными всполохами рун на спине. Светлые думали, что бестия позарилась на богатые сокровищницы короля Абеллайо. Но золотые и серебряные безделушки эльфов, драконенку были не интересны. Его прельщала иная добыча... После долгих осторожных залетов дракоша смог разглядеть в одном из покоев эльфийку. Девушка сидела в кресле в весьма удобно обставленной комнате. Красивый резной столик из тисового дерева,кровать заправленная шелковыми простынями зеленого цвета. Дорогие мягкие ковры,множество флакончиков с ароматным содержимым. Любая смертная, и не только, девушка обзавидовалась такой роскоши. Айрис же выглядела, как вольная птица в золотой клетке. Белое шелковое одеяние, обшитое золотой нитью затейливыми узорами ниспадало на пол. Взгляд светло—зеленых глаз был направлен перед собой, руки сложены в оберегающем жесте на слегка округлившемся животе. Казалось, что девушка даже не замечает погрома, устроенного неизвестным драконом, который произошёл, между прочим, из—за нее. Дракоша сильно толкнул лапой ставни, впуская в комнату прохладный ветерок.       — "Айрис! Айрис!" — громко позвал девушку Альнаир, удерживаясь когтями за скользкий мраморный подоконник.       — "Альнаир?!" — Айрис резко подалась к дракону. — "Что ты здесь делаешь?! Тебя же могут убить!"       —"Не волнуйся!Я пришел...тьфу! Прилетел тебя похищать!" — радостно возвестил драконенок. Девушка удивленно вскинула свои тонкие брови.       — "Я обещал, что спасу тебя Ардену! Скорее забирайся мне на шею, а не то я сейчас упаду!" Эльфийка недолго думая изящно вскарабкалась на шею дракона и крылатая бестия вместе с прекрасной принцессой унеслись в высь, под свист летящих арбалетных стрел и вопли ужаса эльфов.       Айрис счастливо смеялась, раскрывая объятия отцу всех драконов—Ветру. Светло—эльфийский замок был уже позади. Впереди виднелись более милые сердцу дракончика поля и болота. Сердце больше не колотилось, а радостно трепетало. Теперь Альнаир ощущал себя самым настоящим драконом, Грозой рыцарей и Похитителем принцесс! Вдалеке стало видно хижину магов. Дракоша радостно взвизгнул и начал осторожно снижаться. На полянке возле родника дракончика терпеливо ожидали Кон, Тревор и Арден. Увидев свою возлюбленную в безопасности, рядом с собой дроу издал вздох облегчения. Когда эльфийка слезла с дракона, она тут же подбежала к мужу.       —Арден! Мужчина подался вперед к девушке, собираясь заключить ее в нежные объятия,но он тут же отступил назад. Айрис не понимающе остановилось в паре шагов от возлюбленного.       —"Арден?! Что происходит?! Ты не рад меня видеть?!" —голос эльфийки как-то странно дрогнул. Дракоша непонимающе смотрел то на дроу, то на Айрис. С одной стороны в ее голосе слышалась обычная досада, с другой... С другой стороны драконенок не понимал, что происходит. Девушка почти не изменилась, но вот ее поведение было странным. И Арден! Что на него нашло?! Он так жаждал вызволить свою любимую из плена, чтобы ничего не случилось ни с ней, ни с малышом, а теперь отстраняется от нее! До Альнаира запоздало долетел ответ. Заллас... Малейшее прикосновение к Айрис и он скорчится от боли, а пугать девушку в таком положении не стоит. Но с другой стороны, как ей объяснить, почему ее муж избегает ее.       —"Здравствуй, Айрис."—голос дроу не выражал никаких эмоций. Юноша опустил глаза.       —"Арден, объясни, что с тобой?!" — девушка пыталась выпытать ответ у Темного. — "Мой отец что—то с тобой сделал?!Он ранил тебя!?"       —"Дорогая, не нервничай! Прошу тебя!" — Арден приобнял Айрис и тут же поплатился за это острой болью в плече. Дроу сдавленно вскрикнул, но это не осталось незамеченным.       — "Что случилось?!" — по лицу и голосу эльфийки было слышно, что она сильно беспокоится за возлюбленного.       — "Ничего!" — крикнул дроу, прижимая рукой "жгущуюся" метку. Это не ускользнуло от внимания девушки. Айрис тут же сбросила ладонь мужчины с руки,обнажив голое плечо со светящимся клеймом. Темный снова простонал от боли, девушка ошарашенно вскрикнула.       — "Он проклял тебя! " — испуганно вскрикнула эльфийка. Айрис тихо всхлипнула и тут же прикрыла рот рукой,но это не помогло. Из горла все равно вылетали какие—то хлюпающие звуки. Неожиданно девушка обмякла и потеряла сознание.Кон и Тревор быстро направились в хижину готовить успокоительное, а Альнаир быстро поддержал эльфийку и понес ее в дом. Арден виновато смотрел на бессознательную жену, виня себя за оплошность.       —"С ней все будет в порядке?!"—забеспокоился дракоша, дроу тоже обеспокоенно смотрел на возлюбленную.       —"Думаю, что да. Это все из—за ребенка. Сильные стрессы приводят беременных к обмороку. Через пару минут оклемается." — ответил Кон укладывая Айрис на кровать и прикрывая ее пледом. Затем маг осуждающе посмотрел на Темного.— "А ты, Арден, будь поосторожнее! Она носит твое дитя под сердцем и из—за такой оплошности ты в следующий раз можешь его потерять!" Арден тяжело вздохнул и утвердительно кивнул. Когда старец закончил, дроу сел на край кровати и стал осторожно ласкать девушку касаниями своей магии. Кон и Тревор подозвали волнующегося драконенка к себе и тихо шепнули ему:       —"Нужно срочно придумать, как снять заллас с Ардена... Он в данном случае нам не помощник, пусть будет рядом со своей женой. А вот ты,Альнаир, нам очень сильно пригодишься." Альнаир беспокойно смотрел на бессознательную Айрис и неспокойного Ардена. Дракоша не хотел, чтобы они потеряли малыша, но он даже понятия не имел,как молодой дракон может чем—то помочь в делах магии. Минуту пораздумав дракон утвердительно кивнул.       —"Вильгим эко!"—на Древнем наречии выкрикнул дракончик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.