ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сила дракона

Настройки текста

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар. Шоу Б.

      Маги поспешно перебирали старинные свитки, в поисках описания заклятия "Заллас". Альнаир безуспешно пытался вычитать хоть что—то в истлевшем от старости свитке о Древней магии. Безуспешно. Руны выцвели от косых солнечных лучей, а страницы изгрызены "книжным червем". Дракоша нервничал, он очень сильно хотел помочь Ардену, но никак не мог хотя бы найти свиток с нужным заклятием. После часа безуспешных поисков, Тревор наконец—таки вытащил из кучи хлама нужный свиток.       — Эврика! — воскликнул маг и подозвал Кона с Альнаиром к столу. Старцы стали по бокам стола, а дракончик протиснулся между ними. Это был обычный, ничем не отличающийся от остальных, листок бумаги испещренный множеством магических рун. Единственное, что возможно отличало его от других рукописей, это сургучная печать в правом углу. Это была голова оскалившегося волка. На вопросительный взгляд дракончика Кон ответил:       — "Это печать короля Вейлина—создателя этого заклинания." Драконенок утвердительно кивнул и продолжил чтение свитка. В нем было очень много незнакомых уже вышедших из употребления слов и из—за этого Альнаиру было сложно понять суть всей рукописи. После долгих минут ожидания и маги тяжело вздохнули и задумчиво почесали затылки.       — "Ну, что?! Эта рукопись нам может помочь спасти Ардена?!" — взволнованно спросил дракоша.       — "Может, но вот у нас нет возможности ему помочь..." — разочарованно проговорил Тревор.       — "Что вы имеете ввиду?!"       — "В свитке сказано, что метка прочно связана с аурой проклятого. Четырнадцать нитей Силы прикрепляются по краям ауры, а пятнадцатая в ее центре. Чтобы дезактивировать проклятие, нужно оторвать четырнадцать нитей от ауры, не задев центральную. Иначе наступит мгновенная смерть."       —"Что же в этом сложного?!" — недоумевал дракоша. Он был готов сию же минуту отправиться снимать метку с учителя. Но маги отрицательно покачали головой.       — "Все не так просто, как ты думаешь. Четырнадцать нитей Силы видно хорошо, а вот пятнадцатую, с какой стороны не смотри не увидишь. Более того, на то, чтобы поставить Заллас уходит очень много силы у опытного и сильно мага, а на то чтобы снять уходит еще больше сил. Заклятие дает очень сильную отдачу. На то, чтобы снять способны лишь эльфийские маги и немногие из драконов..." Альнаир гордо вскинул голову.       — "Айрис навряд ли сможет сейчас чем—то нам помочь, зато у нас есть дракон!" — дракончик гордо выпятил грудь.       — "Нет! Нет! И еще раз нет!" — крикнул Кон. — "Ты еще слишком молод и неопытен в делах магии,чтобы делать такое! Проклятие может запросто уничтожить тебя! А даже если у тебя что—то и получится, то ты можешь умереть от потери магических сил!" Дракон вплотную приблизился к учителям, злобно скаля зубы и тихо рыча. Изумрудно—зеленые глаза готовы были испепелить старцев.       — "Арден — мой учитель! Мой друг! Айрис я считаю своей подругой! Если я могу помочь, а мне не дают, я загрызу любого, кто станет на моем пути!" Кон и Тревор покорно пропустили Альнаира в комнату Ардена. Дракоша взглянул на очнувшуюся эльфийку и сиротливо сидящего на краю кровати учителя. Дроу улыбался своей супруге нежно касаясь ее своей магией, но дракончик чувствовал, что Темному мало просто касаться ее магией, он хотел коснуться ее по—настоящему. Почувствовать тепло ее кожи, нежно коснуться ее бледных губ, ласково погладить ее живот... Драконенок мотнул головой, отгоняя эмоции Ардена на задний план, сейчас он хотел сосредоточиться на проблеме.       —"Арден!" Дроу резко повернулся на голос ученика.       — "Есть разговор." Темный встал и на время попрощался с возлюбленной. Арден и дракончик вышли в другую пустующую комнату.       — "Я могу помочь тебе снять заллас..." В лиловых глазах дроу блеснула искра.       — "Говори." Альнаир вкратце рассказал о сути заклинания.       — "Альнаир, это очень опасно! Я запрещаю тебе пробовать это делать!..." — тут же запротестовал Арден.       — "Не волнуйся, я буду аккуратен!"       —"Дело не во мне, а в тебе! Я не хочу, чтобы ты погиб из—за меня!"       — "Глупости! Даже не пытайся меня отговорить!" Дроу покорно склонил голову и дал свободу действий ученику. Странно, Темный старше дракончика на целое тысячелетия, а сам подчиняется ему. Что—то было в его приказе такое, что не давало возможности оспорить его.       Альнаир глубоко вздохнул и настроился на магическое зрение. Аура Ардена пестрела холодными цветами: от темно—синего, до темно—фиолетового. Дракоше пока не особо было понятно значение цветов ауры, поэтому он не понял,что друг очень сильно беспокоится за него. Драконенок увидел четырнадцать сияющих нитей по всему ее периметру. Пятнадцатой не видно. "Чудненько! Начнем!". Дракончик осторожно потянулся к одной из ниточек и с силой дернул ее, шепотом произнеся: "Вигрейо!". Нить Силы тут же оборвалась и часть магической силы драконенка ушла в никуда. Альнаир тяжело вздохнул и потянулся за следующей. Снова золотистая ниточка,вызвав сдавленный стон дракона. Пока—что все нормально,главное не оборвать центральную. Нить за нитью дракоша обрывал магические потоки, освобождая Ардена от залласа. Альнаир при этом терял свою собственную силу. Под конец когда осталось только три дракончик вяло провел когтями по нитям оборвав последние две. Внезапно дроу громко вскрикнул, драконенок тут же пришел в себя. "Неужели я ошибся в самом конце!?" Резкая ударная волна и дракончик бессильно свалился на пол...

***

      Альнаир очнулся в комнате, где до этого лежала Айрис. Теперь девушка сидела рядом с драконом и ласково гладила между рогов. Кон и Тревор облегченно вздохнули, а Арден резко подбежал к ученичку, злобно крикнув на него.       — "Ты не должен был этого делать!Ты чуть не умер!" Дракончик недовольно забурчал, прикрывая ушные отверстия лапами.       — "Зачем так кричать! Я все прекрасно слышу!Разве не помогло?!" Дроу тяжело вздохнул и обнял эльфиййку. Никакой боли и криков.       —"Помогло. Но ты чуть не погиб!"       — "Раз помогло и я живой, отстань от меня! Ухаживай за своей женой, вы собирайте травы, а я хочу спокойно отдохнуть! Этот дурацкий заллас выкачал из меня все силы..." — недовольно пробурчал Альнаир, сворачиваясь калачиком. Маги равнодушно пожали плечами и пошли по своим делам. Айрис вместе с Арденом направились на улицу. Перед тем как уснуть драконенок услышал тихий шепот Темного.       — "Спасибо..." Дракоша презрительно фыркнул и тихо уснул. Все—таки странный он, этот Арден. Вначале покричал, а потом поблагодарил... — А где—то в светло—эльфийском лесу корчился от боли Король. Он чувствовал на себе то же, что ощущал бы Тёмный. "Кто—то убрал мою метку! Найду — уничтожу, сотру в порошок!" — дышал злобой Король, пока его наконец не поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.