ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пророчество или еще есть шанс

Настройки текста

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир Маркес Г.

Время быстро течет, Забирая с собой наши лучшие годы Мы живем и живем, Остаются лишь красок разводы...       Синий дракон смотрел на восток, где вот-вот должна начаться кровавая бойня Светлых и Темных. "Неправда ли, глупо?! Светлый. Темный. И все равно они эльфы! Ведь все мы разные и живем для того, чтобы найти свое место в жизни! Но о чем тут можно говорить, если даже меня изгнали из родной семьи из-за другого цвета чешуи. И эти нелепые границы: клан Красных, клан Зеленых, клан Синих драконов... В чем смысл?! Если все они драконы!" Все что было дано - уж поблекло, и стало ненужным, Но душа все равно остается в порыве томлений минувших Закрывая глаза, уже страшно представить, что будет "Одна ошибка прошлого и ты уже изгой... Иной... И больше нет тебе прощения. Как все это нелепо! Разве можно трепетно относиться к своим детям и жестоко расправляться с чужими?! Почему в мире все именно так!" Мы так часто невинных людей, За проступки малейшие судим Мы так часто не видим, ошибок своих серьезных, А когда понимаем всю сложность, То уже наверное поздно "Да, поздно... Они перебьют друг друга, умрет Айрис и все останется прежним... Но не для Ардена и не для меня! О, Северные Ветра! Если бы я мог что-нибудь сделать! Я бы все отдал, чтобы этот кошмар закончился!" В наших бедах лишь мы, виноваты всегда И от этих печальных устоев не скрыться...       Из печальных раздумий Альнаира вырвала знакомая мелодия скрипки. Дракон резко повернулся и увидел Женнифер. Она как всегда была похожа на бродячую менестрель и как всегда прекрасна...       - "Здравствуй, Альнаир."       - "Привет..." - равнодушно ответила бестия, грустно смотря на небо. Девушка тяжело вздохнула и села рядом, прижавшись к теплому боку дракона. Альнаир никак не отреагировал на это, лишь слегка повел плечами.       - "Я знаю, что тревожит твое сердце..." - тихо продолжала сильфида. - "Поверь мне, еще не все потеряно..."       - "Что значит не все!" - взъярился дракон. Женнифер резко отпрянула от бестии. - "Что мне еще осталось потерять?! Ничего! У меня больше ничего не осталось в этой жизни! Беременную жену моего друга похитили и держат, как пленницу! Арден не может никак успокоиться! Ее возможно убьют, потому что Абеллайо скорее позволит умереть единственной дочери, чем позволит ей родить ребенка-дроу! И ты говоришь мне, что еще не все потеряно?! Ты просто смеешься надо мной!" Сильфида понурила голову и тихо вздохнула. Синие волосы трепал отец-Ветер. Скрипка девушки сиротливо лежала на коленях. Женнифер все молчала. Альнаиру стало как-то неловко. Он сам не понял, откуда в нем столько ярости.       - "Прости, если я задела тебя своими словами... Но пойми, я хочу тебе помочь. У каждой сильфиды свой дракон и между ними прочная связь. Если дракон умрет, умрет и его сильфида... Я очень сожалею, что твоя подруга в беде, но я знаю, что ты способен все исправить."       - "Как?!" - недоумевал дракон.       - "Давным-давно существовала легенда о Великом Духе, который войдёт в дракона. Малыш будет необычным. Родившись в стае драконов, он будет изгнан из неё из-за своей масти. Но он возмужает, станет сильнее! Объединит всех, кто враждует, в единый клан и будет править миром справедливо и вечно". Альнаир непонимающе посмотрел на Женнифер.       - "Какое отношение это имеет ко мне?!"       - "Ты и есть воплощение Великого Духа! Разве ты не понимаешь!" - сильфида резко вскочила. - "Твоя история, эти руны на спине! То, как ты можешь без усилий заставить повиноваться тебе любого человека, эльфа или дроу! Неужели ты не замечаешь этого!?" Дракон снова взглянул на звезды. Сегодня звезда Альнаир очень ярко сияет в созвездии Журавля. Где-то в глубине души дернулась надежда. Надежда на мирный исход. "Объединит всех, кто враждует, в единый клан и будет править миром справедливо и вечно..." Синий дракон повернулся к девушке.       - "Спасибо,что дала возможность сомневаться. Теперь я попробую остановить это безумие." Женнифер положила руку на шею Альнаира.       - "Умирать, так вместе с тобой..." Сзади послышался треск веток. Из бурелома вылез расстроенный дроу. Увидев ученика и неизвестную девушку Арден удивленно вскинул брови.       - "Что здесь происходит?!" - голос учителя был скорее подавленным,чем удивленным.       - "Я собираюсь остановить ту бойню, которую устроили эльфы!"       - "ЧТО?! Ты рехнулся?! Один дракон против двух тысяч эльфов!? Ты решил своеобразно покончить жизнь самоубийством?!"       - "Если я не попытаюсь, то все равно моя жизнь не будет прежней. Я буду сам себя винить, если буду знать, что мог помочь и не сделал этого!" Дроу тяжело вздохнул и опустил взгляд. Какое-то время он молча стоял, как будто разглядывая траву, но вскоре он ответил.       - "Я с вами."       - "Уверен?! Дракон все же сильнее, чем одинокий дроу."       - "У них в плену моя жена и ребенок! Я умру, если придется, ради них!" Альнаир припал на передние лапы, чтобы Темный смог сесть на него. Вскоре в небе растворились силуэты сильфиды и дракона с всадником...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.