ID работы: 2884855

Нестандартный дракон

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Geyer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть дроу

Настройки текста

В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. Шопенгауэр А.

      Месяц спустя...       Жаркое лето закончилось и отдало свои права осени. Но время от времени все еще можно было ощутить теплые порывы уходящего летнего ветерка. Шелковые травы утрачивали свою яркость, становясь блекло—серыми и сухими. Птицы жалобно кричали на прощание своей Родине, неизвестно когда они вернутся. И вернутся ли вообще? Мир терял свои радостные летние краски, заполняя все вокруг непривычной серостью. Единственное, что могло радовать осенью, это яркое холодное солнце. Именно в это время оно казалось светило сильнее всего, правда не давая никакого тепла.       Время сбора трав уже закончилось и можно было спокойно отдыхать. Рядом со своей хижиной два старца, дракон и дроу с эльфикой наслаждались заходящими лучами солнца. Маги сидели на деревянной скамье возле дома и играли какую—то незатейливую мелодию на лютнях. Арден вместе со своей женой сидели на траве, на покрывале. Девушка тихо дремала в объятиях возлюбленного.       Было уже два месяца, как Айрис стала носить ребенка под сердцем. Ее формы уже сильно поменялись. Платье, в котором девушка раньше ходила при дворе, теперь трещало по швам, особенно в области груди. Что будет в дальнейшем эльфийка боялась задумываться. Но доходить до крайности и одевать мужские туники она пока не собиралась.       А Альнаир грустно смотрел на одиноко порхающую бабочку лимонницу. Малыш Альнаир уже стал довольно—таки большим, что теперь еле—еле мог протиснуться в дверной проем. Маги подшучивали над юным драконом, что кто—то любит очень много есть, на что дракон обиженно фыркал сбивая Кона и Тревора с ног.       Казалось, что никакая опасность им не угрожает. По небу медленно растекалась "кровь", озаряя вокруг все алым отблеском. Внезапно вдалеке послышался свист рассекающих воздух крыльев. похоже было на то, что это был дракон. Альнаир настороженно посмотрел на Запад, откуда раздавался звук. Кон и Тревор перестали играть, а эльфы встали с земли и стали наблюдать. Вскоре стало видно большую черную тень какого—то массивного животного. Чуть позже маги разглядели на нем седока. Когда существо с всадником приземлились рядом с хижиной колдунов, все смогли разглядеть незнакомцев. Животное напоминало большую черную кошку, чуть меньше дракона, с огромными кожистыми крыльями вместо передних лап. Янтарные глаза с узкими зрачками изучающе смотрели на всех, при виде Альнаира кошка неприятно зашипела, скаля свои белоснежные острые зубы. С существа слез седок. Одет он был в шелковое длинное одеяние с капюшоном ярко—алого цвета, с вышитыми серебряной нитью летучими мышами. На ногах виднелись какие—то мягкие туфельки украшенные мелкими гранатами*. В руке неизвестного показался длинный посох, с готовящейся к прыжку ушастой совой наверху. Дракон никак не мог разглядеть лица всадника, пока—что он мог лишь различить темный цвет ладоней неизвестного. Когда незнакомец подошел вплотную к магом, он откинул капюшон. Альнаир нервно сглотнул, перед ним стояла женщина—дроу. Кожа незнакомки была такого же темного обсидианового оттенка, как у Ардена. Волосы были белоснежными, как будто седыми. Глаза были не лилового оттенка, как у учителя, а красные, словно рубины. Даже в предзакатных лучах девушка щурилась, таким ярким был для нее солнечный свет. Кожа на руках у нее облазила от такого ничтожного количества светла, это было видно по рукам.       Женщина учтиво поклонилась магам и дракону, а затем более почтительнее Ардену. Айрис она проигнорировала.       — Приветствую вас, принц Арден Длариэль... — голос дроу был хриплым, но довольно—таки высоким и внушительным. Арден как—то неприятно поморщился, при словах"принц Длариэль", но все же вежливо ответил девушке.       — Приветствую вас, Андрэйст—Верховная Жрица рода Длариэль... Женщина ехидно улыбнулась, обнажая свои выделяющиеся на фоне темной кожи белоснежные клыки.       — Все еще помнишь... А прошло уже более двух столетий.       — Я не забыл о своем народе, пускай теперь я к нему не принадлежу. После этих слов Андрэйст почему—то поменялась в лице и яростно накинулась на дроу.       — Не забыл?! Не Забыл! Тогда почему ты позволил ему издеваться над нами?! Почему ты позволил ему утопить нас в реках крови?! Почему! Девушка попыталась задушить Ардена, но тот успел увернуться от цепких рук Жрицы и прижал ее к стене дома. Альнаир злобно зарычал, не обращая внимания на шипящую крылатую кошку.       — О ком ты говоришь?! Что ты имеешь в виду?! Андрэйст презрительно фыркнула на дроу, плюнув ему в лицо.       — Снюхался с одной из них и не догадываешься о ком идет речь! ? Ты — глупец! Глупее чем тебя все считали! Учитель резко отпрянул от женщины и испуганно выговорил:       — Абеллайо?! Жрица утвердительно кивнула, злобно воззрившись на Айрис. Девушка чуть не потеряла сознание от потрясения.       — Мы и так живем в вечном мраке и страхе. Тьма единственное наше спасение... Мы уже давно отвыкли от света... И теперь эти наглые Светлые и сюда забрались! Напали внезапно, не щадя никого! Убивали женщин и детей... Мы не могли собрать войска против многотысячной армии эльфов и мы забились еще глубже под землю, словно крысы! Он был во главе этой резни, постоянно выкрикивая проклятия в твой адрес! Он мстил из—за тебя! Потому что ты забрал у него дочь и лишился своего наказания! Из—за тебя погибли невинные! Слова Андрэйст очень сильно подействовали на Ардена. Дроу еле стоял на ногах, он никак не мог свыкнуться с мыслью, что из—за его неосторожности погибло сотни Темных эльфов.       — Андрэ... Я сожалею... —тяжело выдавил мужчина, не в силах сказать большее. Жрица еще больше рассвирепела.       — Сожалеешь?! Они все погибли! Истекли кровью до смерти! И ты можешь только сказать "Сожалею"?! Ты все еще веришь в их "чистоту"?! После того, что они сделали с нами?!       — Светлые не в ответе за преступление, которое совершил один эльф. Мы не должны повторять их ошибок...       — Хочешь сказать мы просто простим им это?! Нет, уж! Дроу никогда не забывают старых обид! Ошибки нужно не забывать, а смывать кровью! И ты меня не остановишь! Ты больше не один из нас! Но ты не сможешь пойти к Светлым, потому что ты — дроу! Ты будешь просто перебежчик! Андрэйст взмахнула своим шелковым одеянием, быстро вскочила на кошку.       — Правосудие свершится! Как бы ты не противился этому! Издав боевой клич женщина—дроу исчезла во мраке, верхом на крылатой бестии. Вокруг была звенящая тишина, все пытались осмыслить происшедшее. Альнаир обеспокоенно взглянул на поникшую Айрис. Арден пытался ее как—то успокоить, но это не давало никакого эффекта. В итоге девушка отрешенно что—то пробормотала и отправилась спать. Дракон тяжело вздохнул и ушел на утес, откуда научился летать. В данный момент он хотел побыть один...

***

      На утро, когда Альнаир вернулся, вокруг хижины все было вверх дном. Арден метался вокруг дома и кричал нечто странной на наречии дроу. Кон и Тревор тоже не находили себе места и кажется пытались успокоить Темного. Единственной кого юная бестия не увидела была Айрис. "Неужели с ней что—то случилось?!" Альнаир подбежал к учителям.       — "Что случилось?!"       — "Айрис!" — Арден вскрикнул и закрыл лицо руками, чтобы не было слышно сдавленного хлюпанья. — "Ее похитили! Дроу из рода Длариэль!" Дракон взглянул на лежащий под ногами амулет — ушастая сова в полете, с выпущенными когтями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.