ID работы: 2884937

Шанс на жизнь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Evgesha_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Предисловие

Настройки текста
      Вам нравится белый цвет? Мне - нет. Когда ты оказываешься в нём, тебя ослепляет, ты не понимаешь где ты, стараешься зажмуриться, закрыть глаза, убежать... Потом со временем привыкаешь, уже не хочется что-либо делать. На смену паники приходит жуткая апатия или депрессия, называйте как хотите.       Всё время я слышу голоса. Знакомые, незнакомые... они звучат ото всюду. Развлекают в этом царстве белого цвета.       Слышу каждый день голос мамы. Она часто приходит, разговаривает со мной, плачет. Так хочется её обнять, утешить, но я не могу, ведь её нет в этом мире. Так же как и бабушек с дедушками, которые по очереди дежурят возле меня. Скучаю по ним. Вы даже не представляете как...       Папа приходит каждый раз с цветами. Это его проявление любви ко мне, ощущается даже тут. Запах моих любимых лилий просачивается сюда и дарит частичку уюта и тепла. Он всегда меня понимал и понимает...       Обидно, что мои "друзья" ни разу не пришли... Теперь, смотря на свою жизнь с другой стороны, я понимаю, что их у меня и не было.       Безумно скучаю по брату... Он всегда поддерживал меня и был тем человеком, которого я, можно сказать, вырастила. Мы всегда были вместе. Он был моим единственным другом. Готовым поддержать. Любящем. Он никогда меня не предавал... надеюсь, с ним всё в порядке.       Я одна здесь, и я выделяюсь, хотя бы своим чёрным платьем, ставшим, за всё время пребывания здесь, каким-то спасительным плотом. Люблю сворачиваться в клубочек и, обхватив руками колени, лежать, слушая звуки из другого, но такого родного мира. Сначала я плакала, но со временем перестала, течь из глаз было уже не чему. Только сердце сжималось, доставляя тупую, ноющую боль...       Я не узнавала себя... Где та, вечно весёлая, храбрая, смешная, никогда не унывающая, дурочка. Теперь понимаю... Её никогда не было. Нет, не дурочки, а того "образа", который я сама себе придумала, прячась за ним от общества. Наивная... Это была моя самая главная ошибка. Если бы я могла всё исправить...       Если бы я могла всё исправить! Я бы сказала всё, что думаю, всему своему окружению. С меня хватит прятаться за масками. Это не я! Ну почему всё, что ты действительно думаешь, осознаёшь только умирая? ...или что я тут делаю? - Я хочу жить!

***

      Вдруг что-то изменилось. Пространство напротив меня начало сгущаться. Я напряглась. Это выходило из развлекательной программы под названием "Ничего не происходит". Я смотрела на происходящее одновременно с надеждой, что я отсюда выберусь, и с недоверием, прекрасно понимая, что тут должен быть подвох, и всё не может быть так просто. Оставалось только наблюдать.       Через, не знаю сколько времени, я увидела себя. Слегка рыжеватую шатенку, с тёпло-карими глазами и так себе телосложением. Но это не надолго... Моё отражение "потекло" и вот передо мной уже не я, а ОНА. Её я узнаю из миллионов. Ведь я сама её создала...       Китигаи Кохэри. Она среднего роста, у неё серебряные волосы с потемневшими кончиками, они были до поясницы и слегка вились. Глаза у неё были красными, но это не так сильно выделялось, как я себе представляла. На шее виднелся еле заметный шрам, опять же, не такой, как на моих рисунках. Фигура её вызвала бы зависть даже у королевы красоты. Она была спортивная, но хрупкая, худая, но "в теле", грудь была, но не вываливалась.       Возможно, она не идеал, и многие посчитают, что у меня плохо со вкусом, но они не на моём месте. У меня своя "Мэри Сью".       Пока я разглядывала её, она терпеливо ждала, пока я закончу и, когда я посмотрела на неё уже более осмысленным взглядом, она заговорила: - Привет, - она улыбнулась. - Привет, - ничего на ум кроме этого мне не пришло. Она улыбнулась ещё сильнее, довольная произведённым впечатлением. - Так... - она сделала вид, что задумалась, но чертята в её глазах выдавали её, уж кому как не мне знать, что она прекрасно знает, что хочет сказать, но тянет время, испытывая меня... Осталось понять, для чего.- Ты хочешь жить? - Очень. Не представляешь как... - Это можно устроить, - видимо, мой ответ её устроил. - Но ты должна будешь сражаться. - Хорошо. Я хочу жить, и не... - А ты готова? - Кохэри перебила меня. - Я уже сказала... - Хотеть и быть готовой, разные вещи... -Наверное не готова, но если я ещё немного побуду в этом чёртовом белом мире, то в конец свихнусь.       Кити засмеялась. - А мне нравится белый... Даёт подумать. Сбросить маски, - она протянула мне руку, и пространство "пошло рябью". - Хватайся.       Я опасливо взяла её слегка прохладную руку, и она потянула меня к себе. Всё поплыло, в том числе и моё сознание. Последнее, что я услышала, был мягкий смех и фраза: " Выберись и покажи им всем".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.