ID работы: 2884937

Шанс на жизнь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Evgesha_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Новая реальность.

Настройки текста
- Олька, ну ты где? - раздалось с низу. - Все только тебя ждут! Я уже иду в машину!       Я стала собираться быстрее и подмигнула своему похорошевшему отражению. Вот такой я себе нравлюсь. Я сильная и выдержу все насмешки. У меня ведь есть мои друзья. Взгляд переходит к рисунку девушки, который был моим талисманом. Я уже и не помню когда я нарисовала его, в девятом классе вроде...       Быстро сбегаю по лестнице. На каблуках это, конечно, не очень удобно, но к ним быстро привыкаешь. Так, напоследок останавливаюсь возле огромного зеркала в прихожей и прихорашиваюсь. Мне, может и пофиг на внешность, но статус подруги-"самой модной девушки" не позволяет ходить как попало, что иногда утомляет. - И когда же ты вернёшься? - мама стояла в проходе, скрестив руки на груди. - Опять придёшь под утро... - Да ладно тебе, - я закатила глаза, не хочу сейчас с ней ругаться, - что может случиться? - Твои друзья случились. И на каком кладбище ты их только откапала? За версту же видно, что они наркоманы! А какой хорошей... - Мам, не начинай... мне уже восемнадцать и мы это уже обсуждали. - Подойдя к ней, легонько целую в щёчку. - Всё, я побежала. До встречи! - Я выбежала из дома, направляясь к машине.       Мама вздохнула. - До встречи...

***

      Играла музыка. Хотя нет... Она оглушала. Орала изо всех колонок. Мне конечно нравится слушать музыку на повышенной громкости, но не такое говно. И что я тут делаю? Сейчас бы лежала в тёплой, мягкой, такой родной кроватке... Так нет! И какой чёрт меня дёрнул сюда приехать? Никогда же это не любила. Я, конечно, танцевать умею и очень люблю это делать... вот только сейчас я стояла возле барной стойки, крутя в руках какой-то второсортный коктейльчик. Чую, он останется нетронутым. Поставив его на стойку, я начала наблюдать за людьми и не сразу заметила, как ко мне подошёл Слава, "тёмная лошадка" нашей компании. Мы с ним плохо общались, он был нелюдимый... Не пойму, за что Кристинка с ним дружит? - Ты ведь Оля? - он так и светился напыщенностью, самодовольно усмехаясь. - Как насчёт уединиться? - Что? - я в шоке, шок во мне, мы оба в а*уе. - Нет!       Было видно, что он удивлен. Я не меньше. Его взгляд стал нечитаемым, когда скользнул на мой нетронутый бокальчик. Он молча ушёл от меня, и я проводила его взглядом, тоже молча. - Надо выпить... - сказала я сама себе и залпом выпила стоящий рядом алкоголь, который действительно был дерьмовым.       Всё в глазах поплыло. И это меня так с одной? Так, надо поймать такси и добраться до дома, пока моя крыша окончательно не поехала. Ха, крыша! Меня распирало со смеху. Так! Надо домой...       Буквально вываливаясь из клуба, я столкнулась с кем-то. Он меня и спас от более близкого знакомства с асфальтом. - Извините, мне плохо... - меня встряхнули и заставили посмотреть кому-то в красивые, но весьма необычные, золотые глаза. По любому линзы. - Ты что, накурена? - он был ошарашен. - Нет~ я даже не курю~       Тут-то остатки моих шестерёнок и заработали. Всё встало на свои места. - Похоже на то... - я виновато смотрела на него, почему-то чувствуя перед ним вину. - Мне надо домой... - Мягко отстранившись от него, я побежала ловить такси. - Стой!       Я споткнулась. На этих долбанных каблуках. Как нелепо... Полетела прямо под колёса подъезжающей машины такси. Какая ирония... - Простите...

***

      Чувствую, что задыхаюсь. Я что, в воде? Кислород на нуле. Пытаюсь всплыть, но ноги начинают путаться. Страшно. Кое-как вывернувшись, мне удаётся вырвать ноги из водорослей. Плыву наверх. Вздох. Воздух. Тяжело дыша, я панически оглянулась и, заприметив что-то на берегу, поплыла.        Когда мои ноги кольнулись песка, я перевела дух и смогла получше разглядеть то, что лежало. Это было полотенце, одежда, сумка через плечо и какое-то оружие, от сюда не разобрать. Запоздало до меня доходит, что я голая... В рекордные сроки покраснев, прикрываюсь. Длинные волосы противно прилипают к коже... длинные белые волосы... - Что за? - я дотронулась до шеи, боясь поверить в происходящее. "Мои" руки коснулись шрама.        Итак, я непонятно где, стою в чужом теле голая, по грудь в воде. Зашибись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.