ID работы: 2884937

Шанс на жизнь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Evgesha_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Заводим новые знакомства.

Настройки текста
      На меня, всю вымазанную, умными жёлтыми глазами смотрел чёрный кот, нахально улыбаясь. - Всё чуднее и чуднее... - я сидела и шокировано смотрела на кота, сжимая в руках оружие. Нет, ладно огромный волк, но говорящий кот, это уже слишком... - Меня никто, кроме тебя не слышит. Мой голос у тебя в башке,- кот приблизился, а я отползла подальше.- Серьёзно? Ты только что завалила волка и боишься кота? - Говорящего кота... Ты, случайно, не чеширский? - Нет. Ты не в "Стране чудес", хотя их тут хватает... На твоём месте я бы не сидел бы на одном месте... - Почему? - встаю, отряхиваясь и ища вещи, потерянные во время схватки. Меч валялся неподалёку, а вот сумка нашлась в кустах. - Волки охотятся стаями, так? - кошара выжидающе смотрел на меня своими глазищами. По моей спине пробежали мурашки. Дерьмовато. - И не говори... - Эй! Не читай мои мысли! - Не могу. Я ведь у тебя в голове, забыла? - Кто ты? Что тебе от меня нужно? - Моё имя - Диспэер. Можно просто Дис. Мою сущность тебе знать не стоит, впрочем, она тебе всё равно ничего не скажет. Что насчёт тебя... Я преследую свою цель и нам с тобой по пути. Ты ведь хочешь вернуться в свой мир, Оля? - Как ты?..Аа, моя память... - А ты не так глупа... Так что, партнёры? - Почему я должна тебе доверять? - Лес. Ты одна, сбилась с пути. Вокруг стая голодных огромных волков, а неподалёку, пол километра, деревня оборотней... Хммм, дай-ка подумать... Может, потому что без меня тебе не выбраться?       Кошара был прав, чертовски прав. У меня просто не было выбора, но доверять говорящей шаурме, которая умеет читать мысли и у которой наверняка есть ещё секреты, как-то не очень. - Ладно, шаверма, где мы? - В противоположном направлении от города, где тебе назначили встречу...

***

      Я шла сзади кота, который на меня даже не смотрел, зная, что я иду за ним. По идее, я должна вопить от ужаса, ведь я до сих пор не знаю где я и мне страшно, но я спокойно иду за шавермой. - Я могу и обидеться... - Я могу и разозлиться. Не лезь ко мне в мысли... И куда мы идем? - В деревню оборотней... Там у тебя встреча. - Отлично... И какую цель ты преследуешь? - Хорошо, - кошара вздохнул. - Я вкратце тебе все расскажу. Этот мир отличается от твоего, как ты уже заметила. Ты получила шанс вернуться назад. Сейчас ты в коме. Время здесь течет по другому, год тут - равен недели там. - И как мне выбраться? - Я не знаю, у каждого это свое. Обычно это что-то личное... у некоторых это власть, у других это любовь или дружба, угадать невозможно. Ты, кстати, можешь призвать любого человека из реальности.. - Как это? - Я... хочу помочь тебе и я смогу сделать это, я не просто кот, но я пока не буду раскрывать тебе все карты. Просто я смогу это сделать. - Любого? Он тоже впадет в кому? - Нет. Я же сказал, что время тут течет по другому. Это сложно объяснить... - Ладно, но ты не ответил зачем тебе это. - Считай меня добрым, - он впервые за время нашего "разговора" повернулся ко мне. - Мы пришли. Последний совет, не называйся своим именем, многие могут этим воспользоваться. - Как? - я решила довериться ему. - Только 1/6 из всех обитателей люди, все остальные - нечисть, вроде меня и похуже. - Ладно... и какое мне имя взять? - Кохэри? - кошак поравнялся со мной.       Мне стало неловко. Это ведь не мое тело. Вспомнилось как я придумывала имя Китигаи. Мы с братом тогда здорово увлекались анимэ и придумали себе персонажей. Я - Кохэри, а брат - Икиру. Тогда все казалось таким простым... у Кохэри, кажется, была сестра-близнец, а вот как ее звали? - Киёми... чтож, пускай так... - Вон из моей головы, шаверма!       С таким криком мы вышли из леса и перед нами появилась деревушка. Дома были большие и из дерева. По улице ходили люди (по крайней мере с виду) и косились на нас. Ну да, посмотреть было на что... Красивая девушка с белоснежными волосами в заляпанной одежде, вся в крови (мне так и не удалось отмыться) с рюкзаком за спиной и мечем в руке (он оказался бесполезным, ведь волка я "зарубила" как раз кинжалом, да и меч слишком тяжелый для меня). Не люблю когда на меня смотрят, а вот кошаре пофиг, он нагло шагал рядом со мной, показывая дорогу. - Сюда, - мы остановились возле двери с надписью "Таверна". Я вздохнула и открыла дверь. Кошак куда-то исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.