ID работы: 2884937

Шанс на жизнь

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Evgesha_a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Не сегодня, псинка... Не сегодня...

Настройки текста
      Зашибись! Криво усмехаюсь. Кажется, мне забыли сказать, что мне надо делать. Ну... явно не святой девой быть Опасливо оглядываясь, наконец-то решаюсь выйти, хотя моя интуиция прямо-таки кричала мне, что я тут не одна... Паранойя, наверно... Вытираясь полотенцем, я постоянно оглядывалась. Это липкое ощущение, что за тобой наблюдают, не хотело отпускать меня. Стараюсь побыстрее одеться, прикрываясь полотенцем. Чёрные штаны, фиолетовая с красным кофта и ботинки на шнуровке быстро оказались на мне. Недалеко от меня лежал меч и два кинжала. Хорошо было бы, если я ещё умела ими пользоваться. Закрепив меч за спиной, а кинжалы по бокам с помощью креплений, тоже валяющиеся неподалёку. Хоть я и пришибленный фанат фэнтези, у меня получилось далеко не сразу, пришлось повозиться... Взяв сумку, я пошла по еле заметной тропинке, не хотелось оставаться у озера.       Тропа завела меня в лес, где пели птички, а верхушки деревьев терялись в небе, и мои попытки разглядеть их концы, были смехотворными, так я себе только шею сломаю... На ходу открыв сумку, заглядываю в неё. Хмм... Записка. Здравствуйте, Ольга. У вас много вопросов, не так ли? А у меня есть на них ответы. Встретимся в ближайшем городе на востоке в таверне через три дня. Постарайтесь не умереть по дороге, это и будет вашим первым испытанием. P.S.- вам лучше представляться своим вымышленным именем. Так будет лучше, поверьте...

Доброжелатель.

- Не доверяю я таким "доброжелателям"...       Ещё в сумке лежали яблоки, шоколадка, вода в фляге и спички. Радужно. А компас мне не додумались положить? Я, как по вашему, тут понять должна, где запад, где восток?       Видимо, я и не заметила, как начала слишком громко думать. Птицы взлетели, а с права, за деревьями, послышалось чьё-то рычание, и что-то я не хочу с ним знакомиться, но любопытство не позволяет продолжить путь. Сейчас я стою посреди леса и как придурошная смотрю в лес, оглядываясь и прислушиваясь к каждому шороху.       Любопытство сгубило антилопу... Нечто надвигалось, и, судя по звукам, с чудовищной скоростью, словно зверь, почуявший еду. Хотя, почему как?       Я бросилась бежать в противоположную от звука сторону, сходя с тропы... Оглянувшись, я увидела, как за мной несётся ОГРОМНЫЙ волк. Он догонял... Выход нашёлся внезапно, не зря же моя фамилия Волкова. Такая махина вряд ли будет очень поворотлива...       Резко поворачиваю в право, поскальзываясь на влажной почве, но всё же успеваю избежать челюсти, всё-таки прыгнувшего зверя. Он хватает ими воздух и проезжается по земле. 1:0       Так... у меня есть пара секунд, пока он поднимется и развернётся ко мне. Быстро залезаю на дерево и сверху вниз смотрю на двухметровую тварь. Сердце бешено колотится. Я в сравнительной безопасности, но вопрос о слезании ещё под вопросом, а волк злобно рычит.       На ум приходит только прыгнуть на него с мечом, целясь в загривок. Идея так себе, но будем надеяться на то, что дуракам везёт. А я тот ещё экземпляр...       Вытаскиваю меч. Это гораздо сложнее чем в играх. Главное не передумать... Так. Это не сложно. Надо только сосредоточиться... Руки затряслись. Нет, не сейчас. Я ещё повоюю. - Прыжок веры! - даже не знаю зачем это крикнула, но псинка явно не оценила. Уже летя в низ, я поняла весь дебилизм своей идеи. Это не игра, где противники - тупые мобы. Это животное. Она меня за километр почует, и увернуться, зная от куда последует удар, не составит труда.       Так и произошло... Волк отмахнулся от меня лапой как от мухи, когда я ещё летела. Я отлетела на метр и примерно столько же проехалась по земле, теряя на пути меч. Больно. Уже моё тело всё в ссадинах и царапинах.       Открыв глаза, вижу перед своим лицом морду твари, смотрящей на меня предвкушающе. Усмехаюсь. Я кое о чём забыла... - Не сегодня, псинка, - вонзаю твари в горло кинжал, до этого спокойно прикреплённого к моему бедру, - не сегодня... - повторяю я, скорее всего уже самой себе, смотря в стеклянные глаза волка. Вылезаю из под него, вытирая кинжал. Только сейчас, когда адреналин в крови поутих, вспоминаю, что жутко боюсь высоты. Начинаю смеяться и успокаиваюсь только тогда, когда слышу: - А это было круто... Ты сумасшедшая. Мне нравится.       До меня не сразу доходит, что источник звука надо искать внизу, и когда я его нашла, то зависла на минуту.       На меня, всю вымазанную, умными жёлтыми глазами, смотрел чёрный кот, нахально улыбаясь. - Всё чуднее и чуднее... - я сидела и шокировано смотрела на кота, сжимая в руках оружие. Нет, ладно огромный волк, но говорящий кот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.