ID работы: 2884982

You will remember me for centuries

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hi, I'm Gerard

Настройки текста
Утро. Семь часов. Фрэнк никуда не торопился, а зачем? Все равно ведь не опоздает. Выйдя из комнаты его кое-что смутило. И это кое-что было тишиной. Никто не сказал «Доброе утро, Фрэнки!», никто не стягивает с него одеяло, никто не делает ему чай. Только тишина и покой. «Может, спят?» ─ Подумал Фрэнк и отправился в спальню родителей. Он тихо ступал на холодный пол, боясь, что тот скрипнет и он разбудит маму и папу. Но как только он приоткрыл дверь и увидел пустую кровать, Фрэнк разочаровался, вздохнул и пошел на кухню. ─ Что за день? ─ Сердито буркнул себе под нос Фрэнк. Конечно, в холодильнике мышь повесилась. И что же оставалось есть ему на завтрак? Черствый хлеб. Но кому же захочется погрызть черствую булку да еще и утром? Мало кому. Вот и Фрэнк был не из любителей это делать, поэтому он и пошел собираться в школу. Ему было плевать, что рано. Там хоть с одноклассниками пообщается, а не будет сидеть в тишине. Он мог включить телевизор, поиграть на гитаре, но проблема была в том, что ему не хотелось всего этого. Уже закрывая входную дверь, Фрэнк почувствовал чьи-то руки у себя на плечах и замер. Его глаза сразу же полезли на лоб, а лицо приобрело испуганный и удивленный вид. Он медленно повернул голову назад и увидел... своего отца, который еле сдерживал смех. ─ Папа! ─ Фрэнк заулыбался. ─ Что? ─ Где ты был все это время? Я проснулся и испугался, что вас с мамой инопланетяне забрали! ─ Да нет, же, Господи. Просто наша мама, увидев то, как приехали новые соседи, решила что-то приготовить и пошла их встречать. Я не хотел идти, мне было лень, но твоя мать меня заставила. ─ Ну и как они? И я хотел бы спросить, это правда, что к нам в класс придет новенький, то есть наш сосед? ─ Полная правда. Сегодня и увидитесь. ─ Ну ладно, я пойду. ─ Хорошо. ─ Ответил отец и приобнял сына. Фрэнк шел и снова думал об этом парне. А может, это будет девушка? Красивая, длинноногая... «Нет, Фрэнк, не думай об этом!». Внутри Фрэнка было волнение. Именно оно. Более сильное, чем вчера. Вчера он не знал, когда встретится с новым одноклассником, а тут ему стало известно, что это случится сегодня. Айеро всей своей душой надеялся на то, что этот новенький окажется интересным человеком, с которым можно будет поговорить о чем-либо другом, кроме того, о чем он говорил с одноклассниками. Подойдя к кабинету английского, Фрэнк увидел толпу своих одноклассниц, которые что-то бурно обсуждали. Все парни подходили и спрашивали у девчонок, о чем так идет речь, а Фрэнк просто фыркнул, нацепил наушники и полностью погрузился в музыку. Он закрыл глаза и полностью отдался гитарам и голосу Курта Кобейна. Он так бы и просидел весь урок, пока его кто-то не похлопал по плечу. Фрэнк поднял голову и увидел своего одноклассника Алекса. Из уважения Айеро вытащил один наушник и вопросительно посмотрел на парня. ─ Фрэнк, только что урок начался, вообще-то. ─ На это Фрэнк вздохнул, убрал наушники в сумку и лениво поднялся с пола. Он так был расстроен, что начался урок, что даже не замечал никого и ничего. ─ И так, дети, прошу тишины! ─ Грозно сказал Мистер Грин. Голос у него, надо признаться, был очень низкий и громкий, поэтому все ученики Мистера Грина старались не сердить его, ибо можно и оглохнуть. Вот и сейчас все услышали его просьбу и замерли. Вдруг дверь в класс открылась и в кабинет зашел классный руководитель. ─ Можете садиться. ─ Тихо сказала маленькая, хрупкая девушка, которая и являлась классным руководителем этого класса. ─ Сегодня у нас новый ученик, ─ Ее взгляд упал на последнюю парту в углу кабинета. ─ и я хотела бы попросить относиться к нему нормально. Джерард, встань пожалуйста. Паренек на последний парте встал и его глаза увидели двадцать с лишним удивленных лиц, глаз, выражающих к нему разные чувства, у кого-то появились улыбки, кто-то фыркал, показывая этим, что ему вообще все равно. Все смотрели на худощавого парня с красными волосами и глазами цвета оникса. ─ Здравствуйте. ─ Поздоровался Джерард слегка дрожащим голосом. ─ Ладно, садись. ─ Сказала классная руководительница и вышла из класса. Весь урок Фрэнк поглядывал на Джерарда. Он думал, что тот этого не замечает, но это оказалось не так. Их взгляды не раз пересекались. Да и, честно говоря, не только их. За этот урок наверное каждый успел поглядеть на новенького минимум раз пять. Никто не мог сосредоточиться на упражнениях, которые давал Мистер Грин, никто не мог ответить на его вопросы, хотя те были легкими. После уроков весь класс собрался в гардеробе и бурно обсуждал красноволосого чудака. ─ Может будем против него? ─ Выглядит как педик какой-то! ─ А мне он понравился. ─ По-моему, он хороший человек. Джерард старался незаметно пройти мимо этой толпы и у него получилось. Он оделся, вышел из здания школы и тут его догнал Фрэнк. ─ Тебя Джерард зовут? ─ Ну да, а что? ─ Может, познакомимся? ─ Робко спросил Фрэнк. ─ Ну, давай. ─ Улыбнулся Джерард. ─ А ты. кажется, Фрэнк? Верно? ─ Верно. ─ Хочешь, пойдем ко мне? Правда, у меня дома завал, и, боюсь, тебе будет не комфортно. ─ Давай ко мне? ─ Ну, если я тебе не помешаю... ─ Нет конечно! Фрэнк шел и не понимал, зачем он подошел к этому парню. Что его в нем привлекло? Он еще ничего не делал, а он уже побежал строить с ним дружеские отношения. Хотя, он радовался, ведь с такой внешностью его могут и не принять в классе и он останется один, а Фрэнк станет его другом, с которым они будут вместе. ─ Стоп. Подожди. Так ты мой сосед, получается? ─ Ну, типа того. Весь день Фрэнк и Джерард провели вместе. У них было много общего, но они и много чем отличались. И тем не менее, было видно, что парни подружатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.