автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. "Я не хочу вам нечего плохого"

Настройки текста
      Не то личный кабинет, не то лабораторная. Она и сама уже запуталась, где сейчас находиться. Она не помнит ни время, ни дату, ни даже имени той малютки, что спит в соседней комнате. Её это не волнует. Совсем скоро она вылетит из этого времени, перепишет историю.  — Тётя Мали! Когда мы пойдём к маме и папе?       Сквозь пелену этот тонкий голосок кажется сном, видением уставшей девушки. Она не может отвлечься на малютку в такой ответственный час. И как она вообще сюда зашла?  — Девочка…       Слова даются с трудом. Как будто она не говорила уже тысячу лет.  — Мне сейчас некогда. У меня важное дело.  — Ты опять создаёшь детей?       Она слегка улыбается. В тот раз малютка помешала её эксперименту. Где сейчас те брат с сестрой, что провалились в портал? Её это не волновало. Жертв не избежать. - Нет. Я хочу переписать историю. Уйти из этого мира навеки. Я хочу, чтобы ты вернулась к родителям.       Она гладит малютку по голове и улыбается. Малютка мало что поняла, но она рада, что тетя вновь улыбается.

***

 — Я их не боюсь. Я боюсь за их промытые мозги!  — Ну да. Тетя Мали, просто признайте, что вы вся дрожите от страха за свою жизнь, — блондинка засмеялась.       Единственный человек, которому доверяла Госпожа Ми была её приёмная дочь Аврора. Она доверяла этому белокурому ангелу как самой себе. Именно из-за неё всё это началось. Вся это чушь и неразбериха.  — Они ведут себя словно глупые фанатики. Но мне это лишь на руку, — женщина улыбнулась сквозь чёрную фату.  — Они скоро буду здесь. Ты уже узнала недостающего? — резко сменила тему разговора Аврора и с серьёзным выражением лица посмотрела на мать.       Женщина вновь усмехнулась воспоминанию о старом прохвосте, что подсунул ей не то досье. - Да. Румпельштильцхин пытался защитить свою племянницу. Белль Голд.       Аврора покрутила у виска, пытаясь вспомнить это имя. Да, она её знает. Милая, неприметная серая мышка Белль, подруга Эллы. От одного её вида у Авроры наступает приступ тошноты.  — Как жаль, что я не смогу убить её.       Блондинка рассмеялась, представляя, как бы страшно было Белль перед свой кончиной. Госпожа Ми дернулась от такого заявления. Она давно начала замечать в Авроре такие наклонности, но это переходило всё границы.  — Прекрати! Ты не сделаешь этого! А когда всё закончиться, ты станешь другим человеком.  — У меня садизм в коре мозга отложился при рождение. И воспитание меня не изменит.       Женщина хмыкнула. Вдруг за дверью раздались торопливые шаги. В дверь постучались. Она немного приоткрылась, и в комнату вошел охранник. Он слегка нервничал, сразу видно — новенький. Ещё молодой, чуть старше Авроры. Он молчал несколько секунд, но увидев хмурый взгляд Госпожи, всё-таки заговорил:  — М-мисс Малифесента… там, это… лазутчики у камер!  — Сколько раз я просила не называть меня по имени? — женщина недовольно осмотрела новичка. — Оттесните их в главную залу и ждете меня.       Охранник чуть наклонился и уже было развернулся к выходу, но тут его остановил голос Госпожи:  — И ещё, избавьтесь от пленников в камерах. У девушки вырежьте сердце, а парня убейте быстро и без боли. Он был отличным начальником.

***

      Белль попятилась назад, уворачиваясь от мечей. Увидев, что подруга вот-вот попадёт в ловушка, Элли, что есть силы, побежала к ней. Но её остановил один из охранников. Он дернул её за руку, и Золушка упала от неожиданности. Парень в костюме охранника улыбнулся и снова дернул Элли за руку, заставляя её встать. Но тут его рука превратилась в ледышку, а Элли подняла на ноги и куда-то понесли. Девушка посморела на своего спасителя/похитителя и встретилась с ледяными глазами Джека. - Мы идём искать Мериду, - сказал он, на удивление серьезным тоном, - Алиса и Ситка попробуют открыть портал а остальные отвлекают внимание. - Но там Белль! - закричала Золушка.       Джек не ответил девушке.

***

      Алиса пыталась сосредоточиться на конкретном месте, но из-за криков было трудно. Руки тряслись а в голову приходили ужасные картины. "Что же это такое? - волновалась девочка - Нужно собраться. Они на меня надеются!" Алиса приоткрыла глаза. Перед ней стоял Ситка, защищая её от охранников. Где-то вдали слышался голос Белль и Белоснежки. В дальнем углу помещения была видно блондинистая голова Астрид. Больше Алиса некого не смогла разглядеть. Она снова закрыла глаза и сосредоточилась на доме в городе. Но её снова помешали. На этот раз это был голос Ситки: - Эй, Алиса, заканчивай. Нужно бежать в главную залу, Джек и Элли нашли там Мериду.       Девочка послушно кивнула и пошла следом за новым другом.

***

      В главной зале было на удивление тихо и спокойно. Белые стены и колонны напоминали рай, а живущих здесь - ангелами.       В центре залы стояли Белль, Элли, Джек, Ситка, Алиса, Астрид, Белоснежка и Иккинг. А на мраморной лестнице женщина в черном платье. Но вот только сейчас она была без вуали. Воспитанники школы Уолта Диснея узнали её сразу. Малифисента Слетен, директриса школы.       Рядом с ней стояла молодая девушка, с белокурыми волосами. Она держала ещё одну девушку, примерно её ровесницу с кудрявыми рыжими волосами. Блондинка приставила к горлу пленницы нож, придерживая её за талию. - Мерида! - закричала Астрид увидев подругу. - Стоять на месте! - рявкнула блондинка на лестнице, - Или она умрёт.       Все застыли на месте. Ситка кивнул Алисе, чтобы та начинала открывать портал. Девочка вновь сосредоточилась на городской квартире и закрыла глаза. Остальные же приготовились атаковать при необходимости.       Малифисента слегка улыбнулась и начала спускаться с лестницы. Аврора, всё время улыбавшаяся, резко изменилась в лице и, бросив Мериду, побежала к мачехе. - Если ты расскажешь им все сейчас, они тебя убьют!       Малифесента лишь покачала головой и движением руки приказала девушке подняться обратно и увести Мериду. Аврора кивнула и с грустным видом отправилась наверх. Она осторожно подняла Мериду и ушла. Малифесента проводила падчерицу взглядом и повернулась к непрошенным гостям. - Ну, пожалуй, начнем с того, что я не хочу вам ничего плохого, - обратилась она. - Ну да, ты всего лишь хочешь нас убить! - выкрикнула Белоснежка. - Я хочу всего лишь вернуть все на круги своя, - ведьма протянула руки, словно миротворец. - Что это значит? - Элла сложила руки на груди. - Я в этом мире натворила слишком много бед. Я хочу уйти отсюда, вычеркнуть себя из истории этого мира. Навсегда.       Друзья непонимающе переглянулись.

***

      Девушка в ужасе смотрела на тела двух влюбленных. Они были мертвы. Но не это так ошарашило девушку. Рядом с ними сидела маленькая девочка со светлыми волосами. Она мило улыбалась девушке, не подозревая, что случилось с её родителями. - Тётенька, разбудите мамочку, пожалуйста, - прощебетала девочка.       Девушка лишь кивала головой. Она взяла блондинку на руки и поспешила выйти из дома. - Тётя, а куда мы идем? - Гулять...       Девушка села в машину и поехала прямо по трассе. - Я найду способ, как вас вернуть, - прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.