автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение

Настройки текста
      Белль захлопнула тетрадь и откинулась на спинку стула. Ситка посмотрела на подругу. - Устала? - спросил он девушку - Может, отдохнёшь? - Нет! - резко ответила Белль, открыла глаза и недовольно посмотрела на Ситку. Иккинг поднял взгляд и внимательно посмотрел на них. - Нет. Со мной всё в порядке.       Девушка устало улыбнулась и открыла книгу, лежавшую возле неё. К столику подошла Золушка с очищенными артефактами. - Последние, - прошептала Элли и выложила на столик пять новых артефактов. - У вас есть что-нибудь новенькое? - с улыбкой продолжила она. Иккниг покачал головой.       Девушка кивнула и направилась обратно к своему столу.       Около трёх часов друзья пытались найти хоть что-то, что им поможет. Среди кучи древних книг найти нужную информацию было почти не выполнимо. Камни, которые им дала Чел, оказались самыми настоящими артефактами. Но вот для чего они, друзья так и не поняли. - Что за чертовщина! - выругался Ситка, - Здесь будто страниц нет! Тема резко меняется. - У меня тоже самое, - Иккинг отодвинул очередную книгу. - Это странно, - сказала Белль, укладывая артефакты в круг. Вдруг над кольцом талисманов на секунду словно всколыхнулся воздух, как всегда бывает над костром. Белль присмотрелась к нему, но он тут же исчез. Девушка потерла глаза. - Ты чего? - спросил её Ситка.       Девушка помотала головой и ещё раз посмотрела в круг, пытаясь разглядеть что-то. Ситка наблюдал за ней, в его голове вспыхнули воспоминания. Он подошел к разложенным в круг артефактам. Белль поспешно отошла в сторону. Ситка подправил камни, вспоминая формулу которую заучивал наизусть в школе. Высчитав нужный камень, парень прикоснулся к нему. Тут же над кругом вспыхнуло синие пламя и появилась голограмма, похожая на карту в кабинете Госпожи Ми. Но мгновение, и она исчезла. - Карта миров, - подтвердил Иккинг. - Как ты это сделал? - спросила Белоснежка Ситку. - Этому учат проводников на пятом курсе. - Ты проводник? - Алиса удивленно посмотрела на Ситку. - У меня не определённая раса. Я учился и как проводник, и как воин. Было сложно, но мне это пригодилось, как видите, - парень улыбнулся. - Надо знать формулу и иметь немалые способности, чтобы открыть эти артефакты. Я не могу держать их долго, но, возможно, это сможет Алиса. Не зря же именно она нужна Госпоже Ми.       Белль тут же схватила младшую сестрёнку за руку и спрятала за спиной. - Ну уж нет! Она и так многого натерпелась. Завтра я отправляю её в Лондон к родителям.       Алиса попыталась выдернуть руку из хватки сестры, но та лишь крепче её сжала и зло посмотрела на Мрамореальскую. Девочка оставила попытки вырваться из плена Белль. - А ты у неё спросить не забыла? - рыкнул Ситка. - Белль, я хочу этого. Я ведь сильный проводник. Дай мне возможность проявить себя, - Голд вновь одарила сестрёнку озлобленным взглядом. - В конце концов, я достаточно взрослая, чтобы решать самой!       Алиса резко дернула руку и высвободилась из хватки Белль. Девочка тут же спряталась за Ситку и показала старшей сестре язык. - Перестаньте уже ругаться! - не выдержала Астрид. - Это нам никак не поможет. Значит так, Алиса будет заниматься с Ситкой. Сегодня мы переночуем на съемной квартире моей тёти, пока она в отъезде.

***

      Элла стояла на крыльце небольшого дома. Идеально чистые белые стены, красная крыша, небольшие окошки. Девушка выросла в почти таком же, но двухэтажном, и именно поэтому её посетили воспоминания о старой жизни. О том, как она, будучи десятилетней девчонкой, сбегала к своей лучшей подруге, Белль. О том, как она каждый день мыла до блеска всё в доме, как в течение десяти лет вела борьбу с ненавистными сестрами. И самым приятным воспоминанием было то, как Элла, наконец, упаковала последний чемодан и отправилась в школу-интернат, очень далеко от этих воспоминаний и ненавистных сестёр. И вот, спустя два года, Золушка вновь прокручивает в голове своё детство, возле небольшого домика, внутри которого находятся сильнейшие маги, проводники и воины. - Что делаешь? - услышала Элла чей-то голос за спиной.       Девушка обернулась, и увидела Астрид, которая распустила свои светлые волосы, и потому показалась Элле необыкновенно красивой. - Ничего. Просто воспоминания нахлынули.       Смит улыбнулась и вновь отвернулась, смотря на кроваво-красный закат, который словно предупреждал девушек о грядущей опасности. Астрид подошла к ней и, опершись на деревянные перила, тоже посмотрела на стремительно темнеющее небо, на котором уже загорались первые звёзды. - Мне Мерида недавно звонила, - нарушила молчание воительница. - Сказала, что скоро приедет сюда. У неё есть какие-то новости для нас. - Угу, - Элла слегка кивнула, не отвлекаясь от завораживающего зрелища на западе.       Между девушками вновь воцарилось молчание. Каждая думала о своём. - Как ты думаешь, - снова завела разговор Астрид, - Ситка успеет научить Алису? - Надеюсь, что нет, - резко ответила Смит. - Я не хочу, чтобы она сражалась с нами. Она ещё маленькая, и многого успела натерпеться. - Да чего вас всех заело! - не выдержала блондинка, - Алиса достаточно взрослая, чтобы выбирать собственный путь. - Если ей дать много свободы, с ней может случиться то же, что и с её братом, Терантом, - Астрид непонимающе посмотрела на подругу, требуя объяснить эти слова. - Родные родители Алисы не из этого мира. Там, откуда она родом, не существует волшебства и порталы редко появляются. Её отец случайно отправил Алису вместе с братом в наш мир, где их отправили в детский дом. Но уже на следующий месяц новоявленных сирот взяли в семью Мрамореальских. Алиса родителей не помнит, ещё маленькая была, а Терант не забыл, но девочка на подсознательном уровне чувствует, что в её мире было намного лучше. Терант не выдержал и стал наркоманом. Белль ведь и рада, что её названная сестрёнка такая способная, но она боится давать ей много свободы, боится её потерять. - Оу... - Астрид слегка замялась. Девушка даже не предполагала, что у Алисы такое прошлое, - Значит, ты давно её знаешь? - Да, она приезжала летом к Белль несколько раз.       И вновь воцарилось молчание. Астрид не стала дальше продолжать разговор. Тишину нарушал лишь треск из домика и пение птиц.       Вдруг, треск исчез, и девушки обернулись. В доме началась бешеная суета. - Что-то случилось! - Астрид и Элла переглянулись и побежали в дом. Как только они открыли дверь, на них налетел Иккинг, явно спешащий к ним навстречу. - Астрид! – крикнул он, - У нас беда. Гип поймали люди Госпожи Ми.

***

- Мы здесь по твоей вине! – Флинн показал пальцем на Чел. – Зачем ты их отпустила?       Девушка виновато опустила голову и села на железную лавку, заменяющую кровать. Чел была абсолютно согласна с вором. У них было всё: деньги, дом, уважение, власть, но она умудрилась разрушить всё в один миг. Чел до сих пор не понимала, что лучше: сидеть в этой камере, как преступница с чувством выполненного долга перед друзьями, или же жить, как и раньше в роскоши, но с угрызениями совести?       Флинн ходил по камере, пытаясь придумать план освобождения. - Она нас убьет, - бормотал он, - Тебя точно убьет, и меня заодно. Вряд ли кто-нибудь поможет нам бежать. И друзья твои тоже!       Чел закрыло лицо руками. - Я поступила так, как считала нужным!

***

- Нам точно нужно туда спускаться? - Рапунцель брезгливо всмотрелась в темноту туннеля.       Они снова вернулись туда, к проходу в темницу замка. Плана у подростков не было, как и шансов. Но слепая вера и понимание, что их подругу могут убить, двигало их вперёд. Алиса и Ситка договорились, что, если что-то случиться, они открывают портал. Хотя это было рискованно, ведь неизвестно, куда их вынесет. - Ты боишься, конфетка? - съязвил Джек и улыбнулся Рапунцель. - Нисколечко! - Блондинка фыркнула и отвернулась. - Вы готовы? - спросила Астрид, подходя ближе к туннелю.       Все кивнули, и девушка первой ступила во тьму. А за ней пошли остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.