автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Потерялась и нашлась.

Настройки текста
      Вечером в комнате №6 началась паника. Белль, Белоснежка и Элли обзванивали все больницы, морги и полицейские участки, что были в округе. Рапунцель так и не пришла. Первым делом девушки позвонили её маме, но оказалось, что Рапунцель к неё не приезжала. - Белль, ты точно не помнишь, куда она пошла? - Сказала же, что нет!       Белоснежка бегала по комнате и перебирала в голове все варианты. Элли звонила по телефону, номера она брала из какой-то книги. Белль изучала дневник Рапунцель, время от времени отмахиваясь от надоедливых вопросов подруг. Про то, что случилось вчера утром, Белль не рассказала. - Белль, ты должна знать! Ты последняя, кто её видел! - Ну вообще-то нет...       Девушки устремили взгляды на Голд. - Она говорила, что они с Флинном теперь пара, но я ей не поверила... Она... Она обиделась, сильно, и куда-то убежала. - Чёрт, Белль! Ты почему сразу не сказала! Она по любому к нему ходила, он должен знать, где она! - возмутилась Белоснежка.       Милз выбежала из комнаты и мысленно ругала на чём свет стоит Флинна Райдера. Она ногой открыла дверь в общежитие. В общей комнате распивали вино несколько парней, но Белоснежка их даже не заметила. Она как пуля понеслась на второй этаж и стала искать комнату №6 (да, да, у них совпадает номера комнат). Когда комната была найдена, Белоснежка, также ногой, распахнула дверь. В небольшом помещении, на кровати, сидел Адам, а под потолком парил какой-то рыжий парень лет четырнадцати в зелёной одежде, он как будто спал. - Привет. Тебе чего? - дружелюбно спросил Адам.        Но Белоснежка не была настроена на дружелюбие, поэтому она оскалилась и сухо, с ненавистью ответила: - Да иди ты со своей вежливостью, джентльмен недоделанный. Где этот козёл? - Ты всех парней козлами называешь, кто именно? - Ха-ха, очень смешно! Мне нужен Райдер! - Эй! У тебя ведь вроде Нил!       Парни рассмеялись. Девушка врезала Адаму по физиономии, а в рыжего кинула удачно подвернувшеюся вазу. - Полегче, Снежка. Он в ванной. Ты прямо сейчас к нему пойдешь или с нами подождёшь, - нагло улыбнулся рыжий.       Милз снова кинула в него вазу (небьющаяся оказалось ваза-то). Девушка села на кровать и стала ждать, иногда запуская пластиковую вазу в парящего парня. Минут через десять из ванной вышел Флинн, в халате и чурбане из полотенца на голове. Белоснежка еле подавила рвущийся смех. - О, какие люди в Голливуде! И что же Вы к нам пожаловали? - растягивая слова, произнес Райдер. - Я к тебе, козёл! - без обиняков начала Милз. - Воу, полегче. Чем я Вам не угодил? - К тебе вчера Рапунцель приходила? - Ну да. Ерунду мне какую-то втюхивала про то, что мы вроде как пара. Ну я её послал, куда подальше, и она ушла. - Куда? - прошипела девушка. - А я-то откуда знаю! - Куда она пошла?! - громче повторила Белоснежка. - А что случилось-то? - Что-что, она пропала! - Ой, да найдется! - «успокоил» девушку Флинн. - И ты так просто про это говоришь?! - А что тут такого? - Убить тебя мало! Ладно, я ухожу! - Милз, всё ещё злая, вышла из комнаты.        Когда она проходила по двору, освещённому полной луной, то услышала тихий шелест в кустах, хотя ветра не было и в помине. Белоснежка одним прыжком перемахнула через забор, уверенно подошла к кустам и раздвинула ветви. В центре небольшой, скрытой от любопытных глаз поляне сидела Рапунцель Куриз! Милз еле-еле вытащила из кустов девушку и обняла её. - Рапунцель! Чёртова дура! Где ты была?! - Я... Я просто ездила в город... - Почему ты на звонки не отвечала! - У меня телефон сломался, - Куриз достала из кармана шорт белый телефон. Он был разбит. - Чёртова дура! - повторила Милз. - Пошли быстрее. Тебе надо поесть и отдохнуть.       Белоснежка повела девушку в комнату. Белль сидела на полу, закрыв лицо руками, словно хотела отгородиться от всех. Смит же лихорадочно листала книгу с номерами, держа мобильный телефон наготове. Когда любительница яблок вместе с пропавшей девушкой вошли в комнату, обе подруги тут же обернулись. Милз посадила Рапунцель на кровать. - Она была в городе. Телефон сломался. Принесите что-нибудь поесть.       Белль сорвалась с места и выбежала из комнаты. Элли, порывшись в шкафу, достала плед и протянула его художнице. Белоснежка окончательно разозлилась: - Ты чего, дурында, в городе делала, без денег и телефона целые сутки?! - Просто гуляла... - тихо ответила Рапунцель. - А спала где? - продолжала наступать Милз. - Я не спала... - ещё тише сказала Куриз. - Дура!!! Ты знаешь, как мы волновались!!! - Снежка, не кричи на неё! Она и так устала... - сочувственно посмотрев на длинноволосую девушку, сказала Элли.       Накрытая пледом Рапунцель лежала калачиком на своей кровати, у изголовья которой сидела Белоснежка. В комнату вошла Голд с подносом, на котором стояла чашка с горячим шоколадом и небольшая тарелка яичницы с беконом и ломтиком чёрного хлеба. Голд поставила поднос на столик, подошла к Рапунцель, присела возле неё и осторожно прикоснулась к её плечу. - Рапи, извини меня, пожалуйста. Я не должна была этого говорить. Вставай, тебе надо поесть, - ласково проговорила Белль. - Хорошо, но ты тоже меня прости. - Это вы о чём? - пристально посмотрела на девушек Белоснежка. - Да так, ни о чём.       Художница встала и направилась к столу. Она немного поела и пошла в ванную. Умывшись, она сразу легла и через пять минут уже крепко спала. Белль не спала до часу ночи - учила искусство боя. Белоснежка снова просидела в интернете чуть ли не до утра, а Элли последовала примеру Рапунцель и тоже крепко спала. *** - Алиса! Только не надо начинать! Всем известно, что только я достойна Питера!       В общей комнате, за столом сидели несколько первоэтапниц. На часах было ровно десять часов вечера. Девочки разделились на две группы и сидели друг напротив друга. Алиса, в синем платье и пучком на голове, сидела напротив Венди, которая была одета в розовом платье. Рядом с Алисой сидела девочка с длинными волосами, цветом как у Алисы, в черной вязаной кофте, шортах, черных капроновых колготках и в балетках. На столе стояла маленькая фея в зелёной кофте, джинсах и с двумя косами. По другую сторону Алисы сидела девочка чуть поменьше остальных, с русыми волосами, заплетенными в два хвоста. Она была одета в простую белую тунику и капроновые колготки. - Ну что, бабочка недоделанная? Так и будем молчать? - Продолжила Венди, глядя на фею. - Да иди ты! У нас с Питером все было хорошо, пока ты со своими братьями не появилась! - Питер тебя не выберет! Проводникам нельзя встречаться с феями! Он сам так сказал.       Фея повернулась к Алисе. - Это правда? - Эмм... Боюсь, что да, Динь-динь, нам нельзя встречаться с феями... - Чёрт... - Ну что? Съела?!       Венди залилась громким смехом. Динь со слезами улетела на верх. Алиса тоже встала и вышла на улицу, потому что больше она не могла вынести всего этого: споров из-за Питера, жуткого смеха и надменных фраз. За ней вышли ещё две девочки. Алиса легла на траву возле ивы и стала всматриваться в ночное небо. Подруги присели возле неё. - Ты хочешь обратно? - спросила блондинка Алису. - Да. Очень хочу. Хочу про всё это забыть, как тогда, и больше не уходить. - Но почему? - Я с каждым днём чувствую, что от меня как будто отделяется часть души. Мне страшно. - Страшно? - Да. Однажды я спросила у брата, почему он начал употреблять наркотики. Он ответил, что он больше не мог терпеть, он хотел снова оказаться в Стране Чудес. Наркотики заглушили его боль, а потом он начал с помощью них переноситься в Страну Чудес, не такую как настоящая, но всё же... - Ты боишься сорваться? - Да, боюсь стать как он. Боюсь разочаровать Миранду, когда она взяла нас из детдома. Она была для нас ангелом. Ангелом-хранителем.       В этот момент, прервав беседу юных девушек, в одной из комнат мужского общежития что-то разбилось, зажёгся свет почти во всех окнах. Через минуту в той же комнате разбилось окно, и из него выпал человек. Девочки тут же вскочили и побежали к упавшему.

***

      Питер парил под потолком, надвинув кепку на лицо. Терант и Флинн куда-то ушли, а Адам сидел на кровати и что-то рисовал. - А если Венди предложит тебе встречаться? - спросил Адам рыжего парня. - Она так не сделает, поскольку будет ждать от меня первого шага. Ну, а если вдруг всё-таки предложит, то я откажусь. - Тебе всё равно на её чувства? - Она меня не любит, просто я красавчик. Вот и всё. - И ты её не любишь? - прямо спросил Адам. - Естественно! - А кого ты любишь? - Адам, ты что как девчонка? С каких пор тебя это интересует? - Да я просто спросил. Нельзя, что ли? - Нет! - Вот и летай один! - Да иди ты.       Парни замолчали. Внизу послышался грохот и ругань, но они не обратили на это внимание - у них часто кто-то орал. В комнату вошёл Терант. Парень был явно не в себе, он что-то бубнил себе под нос. Дойдя до середины комнаты, где летал Питер, он со всей силы дёрнул его за ногу. - Терант, мать твою! Ты что творишь? Придурок! - Разлетались тут всякие! - фыркнул он.       Терант выключил свет и улёгся спать.       Через полчаса он снова встал и бросил чем-то в спящего Питера. Он закричал, и Адам, перепуганный, включил свет. У Теранта были красные глаза, а Питер сидел на кровати в книгах, которые бросил Терант. - Придурок! Какого хрена тебе не спится?! - Заткнись, полуптица! Это моя сторона!       Адам долго смотрел на Теранта, а потом тихо подошел к Питеру и утащил того в коридор: - А тебе чего, девчонка? - Тише! Он кажись опять сорвался.       Тут до Питера дошло. Джефферсон опять не устоял. - Чёрт! И что теперь делать? - Сваливать надо!       Парни уже хотели выйти из общежития, как Терант закричал. - Ишь, чего тут разлетались! Я вот тоже умею летать!       С этими словами он подошел к окну, разбил его и прыгнул вниз, Адам и Питер бросились в комнату. Терант лежал на животе и не двигался, но было слышно, что он что-то бормотал. *** На следующий день.       Белль стояла пред зеркалом и придумывала прическу. На ней была жёлтая блузка, коричневая юбка до колен, бежевые туфли на низком каблучке, очки, ободок и серёжки с розами. Элли сидела на кровати и пыталась одеть юбку. Рапунцель уже ушла в школу, а Белоснежка сидела в ванной. - Ты слышала, что вчера вечером кто-то из парней из окна выпал? - спросила Золушка подругу, отбросив юбку подальше. - Да! И кто же? - Я не в курсе. Спрошу у Джефферсона сегодня.       Белль быстро собрала волосы в хвост, взяла сумку и выбежала из комнаты. По пути во двор она заглянула в комнату Алисы, и, увидев, что там никого нет, вышла на улицу.       Девушка зашла в школу. Везде был шум и гам. До начала урока осталось 15 минут. Белль уже хотела отправиться в кабинет, как её остановил Адам. - Ты даже не поздороваешься? - А надо? - Ну да. - Послушай, давай не будем разговаривать вообще. - Почему? - Чтобы все забыли про то, что мы «пара». - Но мы не пара. - Они этого не знают. Мне пора, а то Филоктет ругаться будет. - Ну ладно. Пока.       Девушка быстрым шагом отправилась в кабинет, в котором уже собрались почти все ученики. Белль только успела занять первою парту в третьем ряду, как к ней подбежала Белоснежка. - Белль, такая новость! - Что случилось? - Эльза и Ханс расстались официально. Ну, он её бросил. Смотри, - Снежка подала Белль планшет. На экране было видео с Хансом. - Я записываю это видео, чтобы сообщить вам, что я расстаюсь с Эльзой! Навсегда! Слышишь меня, истеричка! Меня достали твои скандалы! Ищи другого придурка!       Видео оборвалось. Снежка взяла планшет в руки и стала его трясти: - Черт! Малифисента опять WiFi отключила. Стерва!       Прозвенел звонок, и все уселись по своим местам. ***       Все уроки Белль только мечтала: «Если я ему нравлюсь, то почему он не может мне этого сказать? А если не нравлюсь, почему пригласил на танец? Я не могу больше с ним общаться, но и не могу жить, не видя его. Боже, как это глупо! Главное не говорить о моих чувствах девчонкам, а то опять лечить будут. Может стоит пригласить его погулять? Нет, он подумает, что это свидание! Ой, а я ведь до сих пор не извинилась! А если все считают, что мы вместе? Почему трудно! Идея! Сегодня я подойду к нему извиниться и...»       Примерно этим же занимался Адам. «Если я ей нравлюсь, почему она не хочет меня видеть? Чёрт! Белль - девушка моей мечты, а я даже поговорить с ней нормально не могу! Она наверное зла на меня. Вот я дурак! Осёл! Надо извиниться. Сегодня подойду к ней, попрошу прощения. Но ведь у меня положение, репутация! О, боже! Что делать? Нет, я смогу это сделать! Решено, прямо сегодня, после школы признаюсь ей, а дальше будь, что будет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.