автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Начало Питер/Алиса

Настройки текста
      Питер вернулся из школы злым. У него была третья двойка по безопасным телепортам. Ну что поделаешь, если он всегда полагался на полёты, а не на телепорты. Парень лёг на кровать и уже хотел заснуть, как вдруг ему привиделась девочка с золотыми волосами в смешном синем платье. Он вскочил от неожиданности. «Что за? Кто это?» - подумал Питер.       Ему понравилась эта девчонка, и он решил во что бы то ни стало найти её! ***       Алиса сидела на подоконнике и мечтала. А Венди же, мечась по комнате, орала:  — Айлонви! Постирай мои вещи!       Блондинка с недоумением посмотрела на неё:  — С каких пор я тебе вещи стираю?  — Мне надо ехать домой, рядом с машинкой лежат мои вещи, мне их стирать некогда!  — А у меня куча свободного времени!       Алисе было противно слушать ругань, ей и дома этого хватало. Она вышла во двор и села на скамью. К ней подсел парень в коричневой футболке, черных штанах и с косичкой. Вся одежда была ему великовата, и оттого висела на нем мешком.  — Привет, Алис. Как дела?  — Не очень.  — А почему?  — Венди достала! Ведёт себя, как королева!  — А ты поставь её на место, вот и всё.  — Если б я…       Алиса не договорила, потому что к ней сзади подошёл рыжий парень и громко гаркнул. Девушка дернулась и, повернувшись закричала: - Ааа! Ты чего? Больной? У меня чуть нервный срыв не случился!  — Да ладно тебе!       Парень перемахнул через спинку скамьи и сел рядом с Алисой. Девочке показалось, что она видела его раньше. По описанию он напоминал Питера Пэна. Сама Алиса не общалась с Питером: не было возможности и интереса.  — Слушай, а Джим прав. Тебе просто надо поставить на место эту Венди.  — А ты кто?  — Питер Пэн! Слышала? - Ну, да, Венди в тебя влюблена.  — Ну сколько повторять: она меня не любит; я просто красавчик и всё!       Алиса хмыкнула.  — Тебе надо отдохнуть! — выпалил Питер и, взяв Алису за руку, взлетел. - Ааа! Отпусти меня! Я высоты боюсь! — кричала Алиса, вцепившись в руку парня.  — Сейчас мы это исправим! *** Где-то через час.  — Ладно, я больше не боюсь. Опусти меня на землю.  — Точно? - Да, точно.  — Тогда я тебе покажу одно место.       Питер полетел в сторону леса. Алиса сидела у него на руках. Раньше она и подумать не могла, что Питер такой.... Такой красивый и романтичный. Она думала, что он такой же, как Флинн, раз в него влюбилась Венди. Девочка быстро отогнала от себя эти мысли.       Питер приземлился на поляну. Посередине стояла синяя скамейка, повсюду росли розы и различные ягоды. Алиса встала на ноги.  — Здесь так красиво! Я никогда здесь не была.  — Это моё тайное место. Я прилетаю сюда, когда мне плохо. И я рад, что тебе понравилось.       Алиса еще минут пять рассматривала поляну. «Как здесь красиво! — думала она — Настоящий рай! Надо запомнить, где это находится. Чёрт! Я же с Питером! Если Венди узнает, она мне волосы вырвет. Нужно срочно возвращаться!»  — Питер, а можешь меня обратно «отвезти»?  — Зачем?  — Мне уже пора.  — Как скажешь.       Питер снова взял Алису на руки и отнес туда, откуда украл. Домой он вернулся в приподнятом настроение. Последней его мыслью, перед тем, как уснуть было: «А почему не Алиса?» ***       Когда Питер отнёс Алису к дому, она не поспешила в комнату. Первым делом она побежала в больницу к Теранту. Девочка тихо зашла в палату. Её брат спал, а рядом сидела чернокожая девушка.  — Привет, Тиана. Как он?  — Привет. Не очень хорошо. Наркотик очень сильный, врачи ещё не весь вывели.  — И что теперь с ним будет?  — Полежит недельку в больнице, переломов у него нет, но лучше ему потом домой поехать, хотя бы на месяц.  — Хорошо. Тебе что-нибудь принести? - Нет, спасибо.       Алиса вышла из палаты, на её глазах появились слёзы. Она за несколько минут добежала да общежития и, поднявшись на второй этаж, зашла в свою комнату. Никого не было, что удивительно, так как на часах почти одиннадцать часов вечера. Алиса уткнулась в подушку и зарыдала. В дверь постучали, и вошла Белль.  — Алиса, золото моё, я пришла… Алиса? Почему ты плачешь? Что случилось?  — Терант. Он в больнице.  — Что с ним?! — испугалась девушка  — Он опять сорвался, и из окна выпал. Переломов нет, но наркотик очень сильный, ему надо будет прекратить учёбу и ехать домой.  — Ему это будет только на пользу! Хватит плакать из-за этого оболтуса! — будто старая бабка ответила она.  — Ты не понимаешь! Если он поедет домой, то мама всё узнает, и она больше не отпустит его сюда, он не получит аттестат и не сможет больше видеть Страну Чудес! Он точно станет наркоманом!  — А сейчас он кто? По-моему, эта Страна Чудес самый настоящий наркотик, если вы так туда хотите! Нужно жить настоящим, а не придуманной страной! Не надо вести себя как сумасшедшая!  — А ты разве живешь не в придуманной стране? Стране, где все добрые, где Адам тебе просто друг, где с Рапунцель все хорошо, где всем хорошо! Каждый живёт в своём мире, и даже не замечает, что происходит вокруг! Ты хоть раз за эту неделю заметила, как на тебя смотрит Адам, что Рапи уходит в восемь часов утра, а приходит в девять часов вечера, ты заметила, как стала вести себя Белоснежка, она стала похожа на свою мачеху, ты заметила как Жасмин и Аврора смотрят друг на друга, ты видела Эльзу? Когда теряешь свой мир, ты начинаешь видеть всё, таким, какое оно есть, но вскоре это надоедает. Надоедает видеть этот ужас, что творится вокруг. Но никто не поймет тебя, просто потому, что не видит его, и оттого не может помешать этому. Каждый живет в своём мире. В нашем мире все сумасшедшие. Когда ты потеряешь свой мир, будешь такой же, как мы. Проводники самые несчастные люди на свете. У нас забирают наш мир. Ты думаешь это легко вставать каждый день с улыбкой, хотя всё вокруг тебя полное дерьмо! Сначала ты пытаешься привыкнуть к этому, но не получается. Не говори того, чего не знаешь! Мне все равно, что скажут другие, но я сделаю всё, чтобы оставить его здесь!       Алиса отвернулась и снова заплакала. А Белль вышла из комнаты. Она была удивлена: ведь Алиса всегда была милой, скромной девочкой, никогда не перечила ей, а тут вдруг…

***

      Бель встала очень поздно, у нее невыносимо болела голова. Элли уже оделась и стояла перед зеркалом.  — Ну наконец! Ты чего сегодня так долго спишь?  — Сама не знаю. Иди без меня, я потом подойду.  — Как знаешь.       Элли взяла сумку и вышла. Сегодня она выглядела по-другому. Она не надела свои любимые джинсы и толстовку. Наоборот, на ней было бежевое платье и туфли на шпильке того же цвета. От её пацанского образа осталась только джинсовка.       Смит вошла в школу и сразу же увидела Джефферсона. Она осторожно подошла к нему сзади и закрыла его глаза руками.  — Угадай кто?  — Даже не знаю. Может Мег? Хотя нет, Покахонтас? - Что?       Девушка убрала руки и с недовольным видом посмотрела на парня.  — А это ты, Элли. Какое страшное лицо. Да ладно тебе, не злись. Я просто пошутил.       Джефферсон поднял на руки девушку и поцеловал, но, опустив ту на пол, скривился.  — Что стареешь? Радикулит? - Девушка рассмеялась.  — От тебя пахнет лавандой.  — Я знаю. Тебя нравится?  — Эммм… Ну да.  — Точно?  — ... Да.  — Тогда я буду делать так каждый день! Пошли быстрее, урок начинается через десять минут.       Элли и Джефферсон вместе пошли в класс, разговаривая по пути.  — Почему ты вчера в школу не пришёл?  — ... Болел.  — Я к тебе приходила, но Эрик сказал, что ты уехал.  — Ну да, в город за лекарствами.  — Если ты болеешь, почему сегодня пришёл?  — ... Ну, я тебя хотел увидеть...       Элли развернулась и посмотрела в глаза парню. Джефферсон замялся.  — Что-то не так?  — Ты неважно выглядишь.       Девушка дотронулась до лба Джефферсона. - О, Боже! У тебя температура! Тебе надо к врачу. Сейчас иди, поспи, я тебя отмажу. После школы зайду, и вместе пойдём в больницу.       Элли улыбнулась и пошла дальше. Парень развернулся и направился к выходу. «Черт! Ну, вот дернула меня сказать эту чушь! Теперь надо до часу успеть придумать отмазку, чтобы в больницу не идти. И где она температуру взяла».

***

      Рапунцель встала очень рано, и как обычно делала всю эту неделю, отправилась в библиотеку. Тогда, неделю назад, после встречи с Флинном, она действительно поехала в город, сама не зная зачем. Просто так. Она гуляла по улицам целый день, а потом заметила газету, вроде ничем не отличавшуюся от других. Рапунцель взяла её в руки. На титульном листе была статья о каком-то празднике. Рапунцель присела на скамью и начала читать. В статье было написано примерно это: В этом году мэр города устраивает праздник в честь своей дочери, без вести пропавшей 18 лет назад. В этот день юной красавице исполнилось бы 18 лет, и в честь её дня рождения мать и отец устраивают праздник с воздушными фонариками. По словам мэра, эта единственная надежда хоть что-то узнать о бедной Рапунцель, ведь виновница, тётя Рапунцель, так и не найдена. Дорогие жители Эрендела, мы снова просим вас, приглядится к людям на улицах. Повторяем также, что у юной Рапунцель отличительная черта — волосы. Длинные золотые волосы, обладающие волшебной силой! Помогите найти наследницу! .       Рядом со статьей было изображение. Фиолетовый фон, а посередине жёлтое солнце. Рапунцель схватилась за кулон на её шее. Кулон с таким же солнцем, что и на изображение.       С тех пор девушка не находила себе места. Она стала искать информацию о наследнице в школьной библиотеке. Она проводила там очень много времени. Вот и сейчас после школы она снова направилась туда.  — Привет, Рапи! Тебе как всегда?       Поприветствовала Рапи девушка со смуглой кожей и длинными пепельными волосами. - Да. Спасибо, Кида.       Кида дала Рапунцель стопку старых газет и несколько книг. Рапунцель направилась к самому дальнему столу.       Она сидела над газетами уже довольно долго. Вдруг она услышала шаги, кто-то к ней подходил. Девушка подняла голову и увидела Флинна.  — Сидишь? — спросил он.  — А тебе какое дело?  — Да так.  — Зачем пришел? - Ну, во-первых, я здесь подрабатываю, во-вторых, я пришел извиниться.  — Я не обиделась. - Ну, тогда всё хорошо. Я смотрю, ты каждый день приходишь, зачем?  — Тебе так интересно?  — Ещё бы, — Флинн одарил её обворожительной улыбкой и сел рядом с Рапунцель.  — Вот смотри... - Девушка показала пальцем на газету.

***

      Элли стояла у двери комнаты №5. Наконец, она открылась. На пороге снова стоял Эрик.  — Тебе чего?  — Где Джефферсон?  — Уехал.  — Куда?  — В город. Что-нибудь передать? - Да, передай ему, что я в бешенстве! Пусть он ко мне даже не подходит! Моральное разложение!       Элли развернулась и быстрым шагом отправилась к выходу. Эрик зашел в комнату.  — Джеф, выходи, она ушла.       Парень вылез из шкафа и сел на кровать.  — А теперь рассказывай, что случилось!  — Понимаешь, она мне нравится, но не такая.  — Какая?  — Вся розовая, няшная ванилька. Меня аж тошнит! Раньше она другой была, а теперь...  — А что ты хотел! Девчонка тебя добивалась так долго, не хочет тебя потерять вот и ведёт так. Ведь многим парням нравятся такие девушки.  — Но я не такой!  — Так скажи её.  — А если она обидится?  — Ну, это ваше дело.  — Ладно, завтра всё ей скажу. ***       Белль возвращалась из школы. Сегодня она взяла себе как можно больше индивидуальных и дополнительных уроков. Она не хотела возвращаться домой. Сегодня она изменилась, стала видеть мир другими глазами. Скорее всего, это из-за разговора с Алисой. Голд ни с кем не разговаривала.       Белль зашла во двор, где к ней подошёл Адам.  — Привет, я тебе хочу кое-что сказать... - Нет! Заткнись! Я не хочу этого слышать!       Голд быстрым шагом пошла в общежитие. Адам недоуменно посмотрел ей в след.       Белль попыталась как можно быстрее подняться на второй этаж, как вдруг услышала плач из кухни. Девушка зашла туда. Там никого не было, кроме Эльзы, которая стояла за кухонным столом и что-то резала. Вид у нее был ещё тот, грязные волосы в пучке, большая кофта и колготки.  — Эльза... Ты чего плачешь?       Девушка обернулась. По её лицу была размазана тушь.  — А... Это просто лук.       Девушка вышла из комнаты. В общей комнате сидели Жасмин и Аврора.  — Корона всё равно моя! Это была просто ошибка!  — Утешай себя дальше! Куда тебе с твоим пьяницей до короны?  — Типа ты со своим королём обезьян круче?!       Белль развернулась и побежала наверх. По её щекам текли слёзы. Она захлопнула дверь и упала на пол. Белоснежка и Элли обернулись на неё.  — Белль, ты чего?       Девушка подбежала к Золушке и обняла.  — Скажи, что это всё неправда, у нас же всё хорошо...  — На данный момент не всё хорошо с тобой. Ляг и успокойся.       Белль покорно легла на кровать. Элли как обычно принялась крутиться возле зеркала, а Белоснежка сидела с планшетом в руках и пыталась сфотографировать её. - Эл, а чего это ты сегодня такая? Вся в розовом. Ты же его терпеть не можешь.  — Я терпеть не могу, а Джеффу такие девушки нравятся. Вот я сегодня так и оделась. И знаешь, какова благодарность? Он слинял! Сказал, что заболел и слинял! Козёл! Ну я ему завтра устрою!  — Мда... Вы точно не пара.       В комнате зазвонил телефон с рингтоном Charli XCX — - Boom Clap. Это был телефон Милз. Девушка взяла с тумбы телефон и ответила.  — Алло. Да, я приеду на этих выходных! Что?! Мне всё равно, что у тебя встреча! Да пожалуйста! Знаешь, что всё, что сейчас у тебя есть принадлежит мне, и я в любой момент могу это забрать, и если ты думаешь, что избавилась от меня, когда отправила в этот гадюшник, то ты сильно ошибаешься!       Милз швырнула телефон на пол. В комнату тихо вошла Рапунцель. Белль поднялась и спросила:  — Ты где была? - Я? Да так...       Рапунцель легла на кровать и посмотрела в окно. Белль отвернулась от девушек и заплакала, тихо, чтобы никто ни слышал. Через час она уже спала. Ей снился первый день их приезда сюда. Она и Элли, лучшие подруги, у которых нет проблем, тихая, скромная Белоснежка и открытая, весёлая Рапунцель. Она видела во сне милую Анну и независимую, гордую Эльзу. Они были такими раньше, но никогда уже не будут такими, пора привыкнуть к этому, Белль, пора меняться самой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.