автор
Размер:
137 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Кража Алисы.

Настройки текста
      Алиса сидела у себя в комнате у зеркала. Её волосы и кожа сильно поблекли за прошедшие дни. Она приходила к шляпе сразу как только Терант уходил гулять, то есть каждый день с часу до трёх. Мать Алисы стала волноваться о её здоровье, но она мастерски отмазывалась, ссылая всё на депрессию. Терант стал подозрительно смотреть на сестру: что-то заподозрил, видимо.       Алиса сидела и расчёсывала волосы. Из зеркала на неё смотрела совсем юная девушка, одетая в чёрное платье до колен, белые колготки и чёрные туфли. Сейчас она больше всего была похожа на садистку из фильма ужасов. Девочка положила расчёску и вышла из комнаты. На кухне сидели Мирана и Ирацебетта. Они с беспокойством оглядели Алису. - Здравствуй, мама. Здравствуйте, тётя.       Алиса села за стол. - Алисочка, милая. - Да, мама. - Мы тут подумали, а почему бы тебе не прогуляться сегодня? - Нет. - Ты плохо выглядишь. - Это из-за депрессии. - Нельзя все в мире сваливать на депрессию. От нее надо избавляться!       Девочка вздохнула. Спорить с Мрамореальскими бесполезно. - Ладно. Только я пойду одна!       Сестры улыбнулись. Победа на их стороне! ***       Через час Алиса сидела в парке. Рядом весело играли ребятишки, но это её не интересовало. Иногда она лишь поворачивалась в сторону детей и фыркала как рассерженная кошка. К ней подсел молодой парень. Алиса повернулась к нему чтобы прогнать, но остановилась на полу слове. - Флинн? Что ты здесь делаешь? - Меня прислал Питер.       Девочка фыркнула и отвернулась. - Передай ему, что с Венди у него больше шансов. - Что-то случилось?       Алиса закрыла глаза. Перед ней пронеслись 4 недели. А ведь ещё совсем недавно она сидела на кровати в своей комнате и выслушивала ругательства Айлонви и Венди, примерно училась, помогала брату и избегала Питера, хотя и любила его. Всё это перечеркнулось за один миг. В этом она винила только себя. Ведь это она тогда опоздала и позволила Венди наплести её родителям всякую чушь, это она не предупредила Бель о приезде родителей, и это она так и не придумала план, хотя обещала. - Алиса, он ведь тебя любит.       Девочка открыла глаза и удивленно посмотрела на Флинна. - Ч-что? - Я помогу тебе вернуться. Ты мне доверяешь?       Алиса немного помедлила. - Да.       На лице Флинна появилась улыбка, похожая на оскал волка. Он встал со скамейки и подал Алисе руку. Девочка спрыгнула со скамейки и встала рядом с парнем. - Я не маленькая! - Как скажешь. - Куда идти? - Тут недалеко. ***       На часах было почти полночь, но несмотря на это в доме Мрамореальских никто не спал. Мирана металась по комнате перед Ирацебетой, которая сидела с телефон у уха, и зевавшим Валтом. - Ну, что там? - спросила она у сестры. - В больницах и в полиции её точно нет. Остались морги. - Воодушевляет!       В этот момент хлопнула дверь. Сёстры тут же бросились в прихожую. Там стоял Терант. Увидев мать и тётю в таком странном виде, он не на шутку испугался. - Что? Я как-то не так пришёл? - Терант? - Нет, бабушка Катя! Что здесь происходит?       Мирана, расплакавшись, бросилась на грудь Теранта. - Алиса... Она пропала. - Как пропала? - дрожавшим голос спросил парень. - Она пошла прогуляться и не вернулась.       Парень убрал от плеча ревущую мать и поспешил в свою комнату. - Сынок, ты куда? - Подождите, я сейчас.       Он вихрем влетел в комнату и стал рыться в бумагах на столе. - Что-то ищешь? - издевательски спросила шляпа.       Терант тут же бросил своё занятие и с ненавистью посмотрел на неё. - Ты! Ты знаешь, где она! - О чём ты? - Не ври мне! Это ты сделал. - Как я мог что-то сделать, если у меня даже ног нету, чтобы с места сдвинуться.       Шляпа истерично захихикала. - Я всё равно найду способ тебя убить. - Удачи! Ты просто не замечаешь простых истин. ***       Алиса очнулась в комнате, похожую на подвал. Она была привязана цепями к стулу, а во рту был кляп. Голова невыносимо болела. Девочка оглянулась. В комнате было много столов с дымящимися колбами, банками и бутылками с разноцветными жидкостями. Напротив Алисы стояло огромное металлическое, снизу плоское кольцо с голубыми проводами. Рядом с ним стояло три рычага, возле которых стояли двое: девушка и парень. Парня Алиса узнала сразу, это был Флинн. А вот девушку она видела впервые. У неё были длинные прямые чёрные волосы, смуглая кожа и вздёрнутый носик. Она была одета в черную блузку с белым накладным воротником, красную клетчатую юбку с завышенной талией, чёрные капроновые колготки и такие же черные ботинки. На шее у незнакомки висел золотой кулон, а на пальцах красовались кольца. Флинн и девушка о чём-то спорили, но не до конца очнувшаяся Алиса не могла разобрать ни слова. Вдруг, девушка повернулась в её сторону. - Эй, мистер Всезнайка, она очнулась.       Флинн тоже повернулся к Алисе и, улыбнувшись, подошёл к пленнице и убрал кляп. - Ну наконец-то! Плохо заставлять других так долго ждать. - он погрозил пальцем девочке. - Как ты себя чувствуешь? - Гад! Зачем ты меня сюда привёл? - Как неуважительно! Я же сказал, что помогу тебе вернуться. Я и помогаю. Ты вернёшься к своей истинной сущности и отведешь нас в Страну Чудес.       Флинн заулыбался и подмигнул Алисе. Вдруг, она услышала стук. Девушка отошла от рычагов и схватилась за маленькое колечко в полу. Это был люк. Девушка помогла подняться гостю и закрыла люк. Гостем оказалась женщина лет 40-45 в длинном чёрном платье и маленькой чёрной шляпкой с вуалью, из-за которой не было видно её глаз. Флинн и девушка поклонились ей. Парень повернулся к Алисе и прикрикнул на неё. - Поприветствуй великую Госпожу Ми! - Замолчи, Флинн! Не в твоих обязанностей кричать на детей!       Парень осёкся: - Да, моя госпожа.       Госпожа Ми подошла к Алисе. Она мило улыбнулась. - Ну здравствуй, проводник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.